智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

科普贴,如何将USDT换成软妹币

notgreen 发表于 2022-9-16 20:00:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
作为一个扑克圈和币圈都比较熟悉的娱乐玩家,看到论坛有不少玩家出金发生问题甚至有被请喝茶的情况,我直接开一篇USDT科普贴吧

首先,USDT主流的有两种,以太坊链erc20,和波场链trc20,两者安全性都没问题,区别在于erc20的gas费(转账手续费)高于trc20,所以币圈一般使用trc20链冲提。

其次,USDT可以用存储在钱包或者交易所,钱包我正在使用的也是比较主流的有TokenPocket和比特派,这两者下载过程也有很多坑,比如百度搜索一堆盗版app,你存钱就会被人立马转走,比如国内app store你根本搜不到这些钱包,要注册一个海外ID在才能在国际app store上找到正版。交易所的话主流的也是国内用户最多的有币安和OKX,也是要用海外ID才能下载。

再次,如何把USDT换成软妹币。不要以为你在交易所里面随便找一个商家就能卖USDT了,每天无数不正常的资金在C2C市场洗,你如果随机找商家卖USDT的话,总有一天会收到黑钱,到时银行卡作废,钱也没了,还有可能去里面坐坐。鉴定一个币商是否靠谱,一般有几点可作为参考:①成交单量1000单以上,成交率99%以上②给的USDT价格不是最高那一批③商家付款卡是本人名字④商家的存在时间至少半年。。。等等等等

最后,上一条的几个鉴别方法总会有意外,因此,需要做一些planB,比如专门准备一个证券账号和两张银行卡,收款后如果小额可以在取款机取出,如果大额可以银证转账转到证券账户做逆回购,收几天利息后把钱转出到另一张卡,这样的话另一张卡就只和证券账户有联系,比较安全。

当然,高端玩家的做法都比较朴素,即直接持有USDT资产或换成BTC资产,长期来看,熊市定期买入BTC是绝对+++EV的
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏8
最爱白皮肤 发表于 2022-9-16 20:38:04 | 只看该作者
你好,请问币安为什么要分资金账户和现货账户
 楼主| notgreen 发表于 2022-9-16 20:53:48 | 只看该作者
最爱白皮肤 发表于 2022-9-16 20:38
你好,请问币安为什么要分资金账户和现货账户

USDT换成软妹币是C2C交易,在资金帐户内进行,你要卖USDT得先从现货账户划转到资金账户
指尖的螺丝 发表于 2022-9-16 22:25:00 来自手机 | 只看该作者
GG扑克的那个,365安全吗?
指尖的螺丝 发表于 2022-9-16 22:26:30 来自手机 | 只看该作者
我这手机号不能用,直接绑定反诈还不能取消。外汇估计也被控死
 楼主| notgreen 发表于 2022-9-16 22:30:04 | 只看该作者
指尖的螺丝 发表于 2022-9-16 22:25
GG扑克的那个,365安全吗?

没听说过,只能说这钱包比较冷门
panwell 发表于 2022-9-16 22:35:55 | 只看该作者
如果长期持有比特币的话放欧易交易所里安全吗,我看欧易软件里还有个web3钱包也能放,哪里更安全。
 楼主| notgreen 发表于 2022-9-16 23:02:19 | 只看该作者
panwell 发表于 2022-9-16 22:35
如果长期持有比特币的话放欧易交易所里安全吗,我看欧易软件里还有个web3钱包也能放,哪里更安全。 ...

非专业人士其实放交易所更安全,但必须做好短信验证、Google验证、邮箱验证等多重验证。而放钱包则有可能会泄露私钥、有可能被钓鱼、有可能不小心卸载、有可能手机掉了,等等等等一千种归零方式
大大大大大 发表于 2022-9-16 23:10:07 | 只看该作者
谢谢分享!
lililili11 发表于 2022-9-17 03:39:55 来自手机 | 只看该作者
支持一下