智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 沧浪之水

请教如何让一半紧玩家的牌桌热闹起来?

楼主| 沧浪之水 发表于 2022-9-8 17:04:06 | 只看该作者
taiji18 发表于 2022-9-8 14:16
这句话最早哈林顿说过,但实际比那复杂,正反又是相对的。组合起来应该有好几句,包括livetm说的,因为里 ...

哈哈哈,是的,我就是在哈林顿里看到的;有一个深码的松凶玩家的,40/30这种,可惜他不是经常在,这个松凶一般开始送个100bb,各种垃圾牌3b或Flop空气raise,然后拿个垃圾牌中两对或卡顺把紧玩家给清了,接着紧玩家也开始松了,后面就开始各种操作了,还是需要有一个人来带节奏。
taiji18 发表于 2022-9-8 18:27:43 | 只看该作者
紧局可以常规紧,打得好也可以如livetm说比他还紧,所谓比他还紧,就是争取牌力上压制他;之后发现对方偏弱,可以加点反向。带节奏有的天性使然,有的可能故意胡搞,戏耍紧手,利用他们翻后的弱点、没经验,码需要深一点,或者上头了起深码。道儿打现场有时用这一招,说“松动牌桌”,可是看他打HSP,也很紧,如果去惹那些鲨鱼,估计后果比较严重。我也曾遭遇很紧的桌子,去松动,被锤得鼻青脸肿,妈的,遇到高手了哈哈。
 楼主| 沧浪之水 发表于 2022-9-8 19:58:38 | 只看该作者
taiji18 发表于 2022-9-8 18:27
紧局可以常规紧,打得好也可以如livetm说比他还紧,所谓比他还紧,就是争取牌力上压制他;之后发现对方偏弱 ...

我线上勉强算半个松凶,线下就是浪凶了,主要被线上冤家牌搞伤过,线下可以观察到很多马脚,而线上就那几个选项,且我发现如果这人冤家丢了一个大底池,系统很容易会在接下来的几局里给他一把撞牌回些水,搞得我不太敢操作大水下了。
taiji18 发表于 2022-9-8 21:03:50 | 只看该作者
松紧还得看桌子吧,动作幅度、跨度不能太大,翻前翻后也不是一个游戏
taiji18 发表于 2022-9-8 21:31:43 | 只看该作者
沧浪之水 发表于 2022-9-8 19:58
我线上勉强算半个松凶,线下就是浪凶了,主要被线上冤家牌搞伤过,线下可以观察到很多马脚,而线上就那几 ...

你们线下有不有什么扑克媛之类
 楼主| 沧浪之水 发表于 2022-9-8 23:51:24 | 只看该作者
taiji18 发表于 2022-9-8 21:31
你们线下有不有什么扑克媛之类

白富美有的,一半留学生吧
taiji18 发表于 2022-9-9 01:17:00 | 只看该作者
沧浪之水 发表于 2022-9-8 23:51
白富美有的,一半留学生吧

不错,社交好
livetm 发表于 2022-9-9 02:44:45 来自手机 | 只看该作者
taiji18 发表于 2022-9-8 21:03
松紧还得看桌子吧,动作幅度、跨度不能太大,翻前翻后也不是一个游戏

我试过几次,在赌场8人桌有两个松,5个紧,我一松就要输,紧一些就能赢。按概率来算,8人桌大概两手牌就有至少一个人拿AQo+, 99+。打的松中牌率不是特别高的话,按正常中牌率再凶的话会混合很多抽牌的半咋呼,在赌场这些桌子筹码不深的情况下很难打赢。
但是打的紧有时候没有耐心,慢慢就松了。之前一个朋友帖子里提到的扑克最重要的是耐心就体现出来了。 自律给你自由,在扑克里也一样,一套好的策略没有自律,不能执行也是摆设。在赌场有几个职业玩家,靠扑克吃饭,我看他们都是打的比较紧,而且能坚持紧,长期来看是不是这类玩家更容易生存下来,不容易被淘汰
taiji18 发表于 2022-9-9 05:41:03 | 只看该作者
livetm 发表于 2022-9-9 02:44
我试过几次,在赌场8人桌有两个松,5个紧,我一松就要输,紧一些就能赢。按概率来算,8人桌大概两手牌就 ...

长期能生存的大多是标准紧凶选手,有耐心,不上头(或很少上头,上头即离桌),不越级,选桌,即使有时有些紧弱,技术没到炉火纯青,在一些场景,cooler,bluff,cat ch b lu f f
打得不一定那么好,但是非常稳定,可以坚韧地活着。相反,稳定性不够,上串下跳,见异思迁,即使有些惊艳之作,很容易出事。
taiji18 发表于 2022-9-9 05:50:43 | 只看该作者
livetm 发表于 2022-9-9 02:44
我试过几次,在赌场8人桌有两个松,5个紧,我一松就要输,紧一些就能赢。按概率来算,8人桌大概两手牌就 ...

你这里五个紧里面水平都应该不错的,我打过基本全桌紧,一个松的,我只能靠打松些,增加翻前加注,翻后bluff,才打出好的效果,他们翻前翻后都紧弱,给了我很多偷鸡机会。