智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: livetm

局中局

楼主| livetm 发表于 2022-4-19 01:33:03 来自手机 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2022-4-18 09:59
4b shove AK是一个leak。。。

是的,得修补这个leak,特别是面对紧弱玩家的3bet 的时候,当紧弱玩家要玩大底池的时候,没有绝对牌力还是不玩好,输个大底池给他们很难从他们身上再赢回来,钱到他们那就是Dead Money了,除非Cooller能赢他们大底池,紧弱玩家没有绝对牌力不会游戏大底池
rahj 发表于 2022-4-19 09:31:18 | 只看该作者
livetm 发表于 2022-4-19 01:29
牌决可能有帮助,坏处也不少,看桌面动态灵活处置更好一些。比如这两手AK, 在有效筹码100bb 和60 bb的情 ...

因为脑子里想到的是两三百个bb
 楼主| livetm 发表于 2022-4-19 22:47:35 来自手机 | 只看该作者
一手牌记录下,本地币1000/3000,有效300bb.
中位紧弱open 1.5万,我坐他下家拿Th8h 3bet 到5万,弃牌到他跟注,翻前底池10万。
1. 翻牌QdTd2c, 他过牌,我打半池5万,他加注到12.5万,他的加注基本没有听花,纯听花绝大部分是个跟注,加注是成牌有Q是大概率,我跟注下来计划出同花诈牌,底池35万
2. 转牌Kd, 他过牌,我打15万,他跟注,底池65万。
3. 河牌2d, 他过牌,我打30万,他弃牌。他KQo 两对
rahj 发表于 2022-4-19 23:41:41 | 只看该作者

太险,如果河牌不是这个公对+4花面,紧弱的顶两对是有可能不会丢给你的哦
换个问题,如果你底牌有Jd,转牌你会打多大,不会小于20w吧,所以这牌换我打,我范围里不会没花,所以转牌不会过牌给你看免费牌
如果过牌跟注,河牌不是这张2d也大概率会接你适中的河底注码这手牌,对手的问题就是他在深筹码下范围封顶了,但是一旦他范围中有花,你的这个line就有逻辑歧义了
hust_1986 发表于 2022-4-20 11:30:53 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2022-4-20 11:36:47 | 只看该作者
rahj 发表于 2022-4-20 12:56:35 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2022-4-20 11:36
这牌如果我是对手river我就check allin了——演不了KK演个TT还是不勉强的,再看楼主的整条line反而range  ...

对,没有细算后手,应该还有raise bluff的空间
 楼主| livetm 发表于 2022-4-20 14:52:35 来自手机 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2022-4-20 11:36
这牌如果我是对手river我就check allin了——演不了KK演个TT还是不勉强的,再看楼主的整条line反而range  ...

看对手吧,这个对手我确定他没有葫芦,有葫芦他一定会河牌开枪而不会过牌,也大概率没有nuts花。我手里有T,阻挡了他的TT。实际上他翻牌的加注把他的牌力明显暴露了,大概率只有一对去Q, set Q在他河牌过牌已经完全排除了,有Q加注到了河牌他过牌就只剩AQ,KQ,QT三手,只有AQ他有同花的可能,其它的两对都跟不动我的下注,更不用说过牌加注了。如果他翻牌不加注只是跟注的话这牌我就放弃了。
 楼主| livetm 发表于 2022-4-25 09:07:54 来自手机 | 只看该作者
一手牌大家看看会怎么打,本地币5000/5000/10000的盲注(差不多美金1/3多一点点),8人局,这次入池对手都是不熟悉的。抓位+1 100bb limp 1万,抓位+2有效250bb limp, 中位50bb limp, 我在CO 180bb 看牌Ts8s.
1. 翻前面对不熟悉的玩家limp 这牌大家会怎么打? 弃牌0EV 也不算错吧,跟着limp? 我这里加注到5万,弃牌到抓位+1跟注后,其它两家也跟注。翻前底池22万。
1. 翻牌5dJsQs, 前面两家过牌,中位短码打半池12万。他后手大概33万,这里大家会怎么打
跟注: 跟注后如果前位100bb 加注怎么处理,250bb 的加注又怎么处理?
加注:加注后还要面对前位两个玩家,风险如何评估?
弃牌: 这里弃牌是选项之一吗?
rahj 发表于 2022-4-25 09:35:18 | 只看该作者

要看你这个bb应该是抓,是1w
总的来说,筹码够深,后位如果不那么激进,那么溜入看翻牌不错,如果谁谁谁喜欢跳出来来一下,那弃牌吧
翻牌这里打到50bb,跟注味道不好,另外两家排除QQJJ,那么这里打出去你的范围没有上限支持加注的决策主要是考虑到+1的筹码,如果长码在前位那这手牌已经结束了