智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: vkzhou

现场牌局纪录

楼主| vkzhou 发表于 2021-11-12 01:55:06 来自手机 | 只看该作者
昨天晚上去打了4个小时,这边经济不发达,平时只有当地币1000/3000(相当于USD0.3/0.9)的桌子,这样当地人也是买入15万或者20万上桌,相当于50bb/66bb,昨天晚上还有时差,没休息好有点晕。
1. 我拿Q6s在中位limp,limp了三四个人。翻牌26Jr, 过牌到我打了半池1万,小盲跟。转牌6,我再打半池,小盲跟。河牌A, 小盲再过牌,我超池打了10万,小盲拿67跟。
2. 这手牌在上手牌刚打完和同一个对手打的,他还有40多万,我在枪口拿AKo 加注到2万,有一个跟,他在BTN加注到6万,这里我看错了,以为他加注到了12万(瞌睡的厉害),我再4b 到了24万,他全进,我跟注。他是AA。
hust_1986 发表于 2021-11-12 11:28:28 | 只看该作者
 楼主| vkzhou 发表于 2021-11-13 03:16:42 来自手机 | 只看该作者
昨天晚上又去打了一场。有两手牌记录大概过程记录下。
1. 我拿89s在小盲跟注庄位的开局加注,前位limp的人也跟注,翻牌我中了天同花,过牌,前位打半池,庄位跟注,我过牌加注后前位跟注,庄位弃牌。转牌其它花色,我打了一个重注,他跟注,河牌还是其它花色且没有公对,我ALL IN,前位跟注,我筹码比他多,这手牌他翻牌中了底set(手牌33),在天花面面对check-raise 底set 一路打到河牌All In 他一起大概150bb 打完了。
2. 这手牌有效筹码300bb以上, 只剩4个人庄位open, 我5d5h跟注。翻牌3c5dTc, 我过牌,庄位过牌。转牌Jh, 我打半池大概2万,庄位加注到7.5万,我再加注到15万,他跟注,河牌Qc 花到了,我过牌,他打了10万,我跟注。 他居然是Ks9s 转牌纯卡顺跟注了我的再加注。河牌让他顺到了。

后来德州的桌子散了去玩了下5张牌的奥马哈,这里德州1000/3000当地币的盲注波动很小,因为很多人只买15万/20万上桌,打一晚上三四个小时可能就波动当地币50万左右(人民币才800多块)。但是5张牌奥马哈桌盲注5000/5000, 强抓1万。玩家很多是200万以上的深码,这个波动大些,想在出差期间专攻这个奥马哈局,开始学习奥马哈了。
 楼主| vkzhou 发表于 2021-11-13 04:51:33 来自手机 | 只看该作者
看了城里一些奥马哈的文章,脑袋一团浆糊,还是打德州好了。昨天打5张牌奥马哈有两把拿到nuts, 运气算好的。一把是KhJh9d6d3x的牌到河牌KdKc4s2s6s, 这牌河牌我过牌对手下注我只是跟注,都没发现自己基本拿到的坚果。后面一手AsQs8c9c4d, 翻牌AdTh6c,对方打我Call, 转牌7c,对方过我打pot, 河牌5h, 我All In, 他弃牌,他有ATTXX
rahj 发表于 2021-11-13 20:24:37 | 只看该作者
你打奥马哈可以给你些建议,第一手牌你没有5s所以不是坚果,这牌如果深筹码有足够多的后手,紧手河牌pot我也只会跟注,当然这牌我更倾向于直接下注
第二手,你是不是对五张奥马哈有误解,拿你对手这牌我没听花转牌都不跟pot的,这个对手已经松了
 楼主| vkzhou 发表于 2021-11-13 21:56:20 来自手机 | 只看该作者
rahj 发表于 2021-11-13 20:24
你打奥马哈可以给你些建议,第一手牌你没有5s所以不是坚果,这牌如果深筹码有足够多的后手,紧手河牌pot我也只 ...

你的意思是我转牌拿到了坚果顺子打pot太激进了吗,对手有很多听牌河牌会反超我?
rahj 发表于 2021-11-13 22:50:24 | 只看该作者
vkzhou 发表于 2021-11-13 21:56
你的意思是我转牌拿到了坚果顺子打pot太激进了吗,对手有很多听牌河牌会反超我? ...

额,碰到这个对手我巴不得转牌就把所有筹码打进去,不是说你,而是说这个对手可能太松,这牌还没到胜负平衡点,不能跟注
具体可以看这里面我给出的算法:http://www.zhiyoucheng.co/forum.php?mod=viewthread&tid=68084

小哥_nykou 发表于 2021-11-14 21:08:29 | 只看该作者
vkzhou 发表于 2021-11-8 01:39
在国外出差了,有空去当地的小赌场打了一次牌。只有相当于0.5/1.2美金的桌子,当地币是2000/5000. 上桌看到 ...

我也在外国打过
盲注是 0.2/0.4美金的桌子  当地币是 10/20  抽水很严重   妖魔鬼怪  娱乐局欢乐多
rahj 发表于 2021-11-14 21:28:41 | 只看该作者
vkzhou 发表于 2021-11-13 21:56
你的意思是我转牌拿到了坚果顺子打pot太激进了吗,对手有很多听牌河牌会反超我? ...

因为你通常要考虑这个暗三变为葫芦的可能,一般翻牌能call pot的会有个对,这个牌面其实你有两对带顺子的可能性不低
当然你翻牌call pot就太松了,所以你和对手半斤八两,看对手flop有没有pot
简单说这牌我拿对手这手牌,假设看到你底牌带8c9c,如果我没有Tc的话,转牌你pot就会秒弃
 楼主| vkzhou 发表于 2021-11-15 01:12:43 来自手机 | 只看该作者
小哥_nykou 发表于 2021-11-14 21:08
我也在外国打过
盲注是 0.2/0.4美金的桌子  当地币是 10/20  抽水很严重   妖魔鬼怪  娱乐局欢乐多
...

小锅把抽5%吧,2000/5000打到100bb的锅抽5bb封顶,1000/3000要打到170bb的锅抽8bb封顶。老是打小锅的话会被抽干,本地还有很多人买33bb或者50bb上桌玩,纯粹来过瘾的。