智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

PKW误封的原因

阿德哥 发表于 2021-7-9 15:17:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近论坛上有几个小伙伴有类似的遭遇,pkw我以前打过一段时间,现在暂时没打了。其实大多数人觉得这个事情是非黑即白,要么1要么2
1.扑克王故意为之,黑玩家钱 2.扑克王封的都是有问题的号(伙牌/用辅助软件/其他影响公平的手段)。

我到不这么看,以我个人的经验,我更相信 扑克王没有故意黑玩家的钱,但是确实误封了一些玩家。
被封玩家义愤填膺主要是因为扑克王给出被封的理由大多匪夷所思,给出的手牌也是很无厘头,所以被误封的人觉得明显有故意的嫌疑。其实这种状况除了扑克平台,现在很多网上的平台(不只是扑克行业)如果采用ai智能识别作弊违规行为,都有产生类似的问题。
机器识别出这种违规以后,一般都不会给你理由,我猜测pkw应该最后给你理由都是迫于无奈随便给你手牌打发你。
不给你真实被处罚理由可能有两点原因:
1.如果他的自动识别有某些具体的核心判断标准,自然不能透露给你。一但不断泄露真实的标准,很快系统的标准就会被破解。
2.ai自动识别的情况下,可能根本都没有具体的原因,只有一个综合判断结果。就像阿法狗下围棋,通过自学习他知道哪个点胜率最高,但是他没法给你解释为什么这个点胜率最高(我举个淘宝的例子,淘宝如果判断你卖假货,如果是人工判断处罚你的,会告诉你理由问题在哪里,你有申诉的机会。如果他们系统自动识别你卖假货,不但无法告诉你原因,你连申诉的机会都没有。是不是有点像?)
所以,如果你确实是被机器误封,客服永远给不了你被封的所有真实理由,更没法帮你翻案。但是如果真的是这样,原理上误封率应该会慢慢降低。

猜测,猜测,猜测。不排除其他所有可能性。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
smyq6514 发表于 2021-7-9 15:33:45 来自手机 | 只看该作者
恕我直言,这种说法实为似是而非的语言伪术。假定真有AI自动识别,大可直言之又为何非要弄个站不住脚的牌谱打发用户。这不是搬起石头砸自己脚的行为吗?何况要证明是否存在欺诈行为,举证责任不是很明显应该由平台方拿出吗?
kerland 发表于 2021-7-9 17:31:50 | 只看该作者
这东西不太可能AI的,只需要一些条件判断语句。伙牌的核心是同桌、其次是赢。所以只需要几个条件查询语句。某两个用户间同桌率占比;以及同桌赢率与平均赢率比较。用类似这些条件来查。
一建中情 发表于 2021-7-9 17:42:04 来自手机 | 只看该作者
kerland 发表于 2021-7-9 17:31
这东西不太可能AI的,只需要一些条件判断语句。伙牌的核心是同桌、其次是赢。所以只需要几个条件查询语句。 ...

1.同桌。PKW开始让我解释跟其中某位玩家的关系,我印象中没跟他同桌打过几手牌。经常碰到的玩家我都有手动标注,但是那个玩家没啥印象。
所以同桌率,解释不通。

2.赢。PKW出示的一手牌,我没有获利,只是说操作异常。而且,我总体战绩为负。
赢,解释不通。
一建中情 发表于 2021-7-9 17:45:51 来自手机 | 只看该作者
如果是AI识别,错杀了一个,就有可能错杀一千个。因为我们的反馈与申诉,PKW置之不理,那AI不修复,只会让一个错误一直错下去。
一建中情 发表于 2021-7-9 17:49:13 来自手机 | 只看该作者
smyq6514 发表于 2021-7-9 15:33
恕我直言,这种说法实为似是而非的语言伪术。假定真有AI自动识别,大可直言之又为何非要弄个站不住脚的牌谱 ...

举证责任本来就在PKW

给一个人定罪。总不能说,对不起,你犯的罪涉及秘密,不予公开,总之,你犯罪了。
rahj 发表于 2021-7-9 19:59:58 | 只看该作者
kerland 发表于 2021-7-9 17:31
这东西不太可能AI的,只需要一些条件判断语句。伙牌的核心是同桌、其次是赢。所以只需要几个条件查询语句。 ...

你说的对,多开pro也是这么判断的
flyinglion 发表于 2021-7-9 21:01:10 | 只看该作者
我刚刚遭遇的一件事有些类似。

前两天丹麦对英格兰的半决赛之前,我在支付宝上给朋友发了一句“今晚丹麦赢了就是人生巅峰了”,赛后就发现我被禁言了。

此前在一个支付宝群里,一个朋友转发了一个解说在推特上的截图,说中了那天晚上两场3:3的串子。我们聊了几句。我有说这么多钱不好取,“大额资金来路不明”之类的话。第二天这个群就被禁言了。我当时也没往心里去,打击赌博应该的,就当被误伤了,过几天解封了也就算了。

但昨天因为丹麦队我自己被禁言了,不能忍。当即打客服投诉,本来以为这不是很好解决的吗?一看就知道是明显的球迷聊天。结果今天傍晚客服回电,说系统封的,没人有权限解封。一个劲地在那边说“请您规范使用社交功能”。这能不火大吗?明明把我误伤了,也坚决不承认。更坑的是这事根本没地方投诉,除非上法院,恐怕都不好开庭。

多数人不会觉得这是个什么事,账号还能用,只是不能发言了。我卸载完支付宝琢磨了一下,这个事他们也只能这么办。

要证明误伤了我,太容易了,人工审核一下马上就解封了,但这些托拉斯是不会设置一个这样的程序的。他们以什么理由来进行人工审核呢?会不会看到一些隐私内容呢?(虽然他们并不会在意这些,但必须义正言辞地说保护用户隐私)从经济上也不划算。如果可以通过人工审核解决问题,那么人工审核的工作量得多大?要付出多少成本?

我一下子感受到了对“系统”的恐惧,第一次真切感受到了这恐怕就是我们的未来图景之一。

实际上我完全可以接受误伤,毕竟禁言几天不是什么大事,如果能少几个人赌得倾家荡产,我少讲几句话算什么?我无法接受的是托拉斯这种“系统”永远正确的傲慢态度,真让人有些不寒而栗,支付宝几乎知道我所有的信息,它给我画了一副什么样的肖像?

假设客服换一种说法,比如说承认近期打击赌球会产生一些误伤,并且解释说过一阵确定没事了就会解除禁言,如果道歉真诚一些,我可能也很容易就接受了,估计还觉得马云比马化腾强多了。只是不管听起来如何诚恳,都不会改变“系统”。何况根本连一句象征性的道歉都没有。

我想那晚的关键字可能是“丹麦”、“人生巅峰”、“会所”、“嫩模”之类的。我支持意大利队和丹麦队,加起来50年了。这辈子要是能看一场意大利对丹麦的决赛,不是人生巅峰是什么?只是阿里的系统认为,丹麦队不配有中国球迷。

我想起了《少数派报告》。强烈推荐菲利普•迪克!
 楼主| 阿德哥 发表于 2021-7-9 21:11:19 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2021-7-9 21:01
我刚刚遭遇的一件事有些类似。

前两天丹麦对英格兰的半决赛之前,我在支付宝上给朋友发了一句“今晚丹麦赢 ...

就是这个意思,现在很多地方都有,一旦是机器处理的,人工客服根本就只能敷衍你,基本帮不了你什么。而且客服根本不可能把他们判断的逻辑透露给你,当然基本上客服也接触不到这些,大概也就一些基本话术而已。
 楼主| 阿德哥 发表于 2021-7-9 21:21:06 | 只看该作者
smyq6514 发表于 2021-7-9 15:33
恕我直言,这种说法实为似是而非的语言伪术。假定真有AI自动识别,大可直言之又为何非要弄个站不住脚的牌谱 ...

对的,我也认为举证责任在平台。但是你如果留心一下,你会发现这种情况越来越多,并不局限在扑克平台,你可以看看上面那个支付宝聊天的例子。
本身我也不完全支持这么做,虽然也许可以提高整体效率,从大方向来说是好事,但是一定会误伤不少人,而且这种机制下你不可能从客户得到真实的答案。