智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 本初

现在打线上248当个老板娱乐,也满开心的。

whatismyname 发表于 2020-12-23 00:34:44 | 只看该作者
易阳 发表于 2020-12-22 17:20
大涨没有用 杠杆放的太大 还没熬到大涨就跳楼了
15年5000点崩盘 不用说10倍杠杆 哪怕2倍都得跳 而没放杠杆 ...

BTC今年最低到现在现货也有4倍收益了,同期A股涨了多少?确实选准好的标的的话可能翻倍也有了,但散户最难的就是选股了,选对全年主线题材(新能源、白酒)的都能算优秀了。这样一比BTC还是有投资价值的。至少想投数字货币的话无脑多BTC就是了
当然今年商品更牛,认识有靠橡胶和白银10倍的,不过期货强制杠杆(一般都要8-10x吧),难度要比BTC合约(BTC我记得可以最少开5x)还高

所以总体看来BTC现货对普通散户来说没你说那么糟糕,10年10倍也够好了(假如真能到20w),多少散户能自己做股票期货10年10倍的?你不能拿私募、操盘手的标准来比,又不是专业吃这口饭的

易阳 发表于 2020-12-23 01:13:16 | 只看该作者
whatismyname 发表于 2020-12-23 00:34
BTC今年最低到现在现货也有4倍收益了,同期A股涨了多少?确实选准好的标的的话可能翻倍也有了,但散户最 ...

最低到最高 这波段操作也赚不到4倍

有2倍-3倍就不错了

我没有说比特币遭 只是说这不是一个合格的投资工具 却是一个比较好的投机品

A股有国家支撑着 可以玩指数基金越跌越买 不放杠杆永远不会亏光 光创业板指数基金现在已经涨了一倍 关键是不会亏光 心理有底 发工资了还能继续加码投入 短期被套牢也能降低成本 投入身家心理也有底 与国家股市发展共进退 一点不慌

比特币呢?有什么基本面支持?对于散户越跌越买甚至全部身家都下去 心理不慌吗?哪一天出了什么政策比特币归0也不是不可能 越跌越买这是找死

相比之下,A股指数基金会归0吗?不可能吧

所以 通过资金管理的话,假设我有100万,我敢在A股指数基金全部身家下去,但我不敢在比特币这样玩,可能最多就投10万

当然 我是极度风险厌恶投资者

要是拿比特币当投机低买高卖带杠杆玩 那就是另一个盈利逻辑了 这个领域跟德州盈利逻辑差不多 但这种玩法 不可能赚到完整的波段 带杠杆 重仓 一个比较大的回调就把你赶出门了 我个人 只用我总资金的1%去这样玩 以小博大

十年10倍确实是很好的投资回报,上一个10年达到这个回报的是北上广的房子,各位想想,房子永远有价值,不可能归0,卖不出去最差还能自己住,而且房产市场容量非常大

综上所述 以之前的价格5000,10000还在吹无脑多比特币 已经是不怎么样的投资标的,现在2W了还在吹 那么就祝大家好运

大吃一斤 发表于 2020-12-28 10:26:02 | 只看该作者
whatismyname 发表于 2020-12-23 00:34
BTC今年最低到现在现货也有4倍收益了,同期A股涨了多少?确实选准好的标的的话可能翻倍也有了,但散户最 ...

不止4倍,六七倍有的,比特币17万RMB一个了。

只是想进步 发表于 2021-1-4 09:21:35 | 只看该作者
这回楼主又发大财了