智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: flyinglion

卫星赛女神在威逼利诱下被迫吐露不传之秘——MTT包赢技术!

楼主| flyinglion 发表于 2021-2-28 13:45:35 | 只看该作者

才意淫了17分钟就GG了……

盲注才60/120,都有好几十BB!前面有人R 240,我干到480,SB再干到1000多,妹的我AK不能丢吧,call了。开牌的丢了。

翻盘89T,对手打2/5池,AK跟一下也不亏。转牌A到,对手过,这看着像大对子,下半池,看看他丢不丢,居然被R回来了。心想不妙,这恐怕有个A,但AT/A9/A8这样的能拿来4BET?不像啊,而且之前我跟他打过一手,这哥们看着不是完全乱来的样子,这手上肯定是有货的,那他是高估了AQ/AJ这种牌的牌力?还是说成顺子了?但JQ拿来4bet更难想象啊。那成SET了?可是88/99/TT拿来4BET,也很过分啊,call一下不香吗?我简直要把他的底牌锁定在唯一的那两张上了!但我还是跟了,心想要真是那两张牌我就认了!

river来了K,这下我连AT/A9/A8都不怕了,不会是KK,KK他turn不敢R我的。对手过,我看着仅剩的1000多筹码,纠结了半天,真那么倒霉?算了,都只剩下1000多了,还是丢进去吧。

如果对手亮AA,我会非常欣慰,死得其所。如果对手亮出AT/A9/A8,我会非常庆幸。如果对手亮出AK/AQ/AJ,我会非常得意。

然而,都不是……

真是惨痛的教训啊!如果不是这个4bet,他下注我就跟,他check我也check,虽然会损失不少筹码,但怎么也不至于干光的……

我深切地体会到了想象力不足的痛苦!

notch 发表于 2021-3-1 10:09:26 | 只看该作者
看上去像是TT之类的set了,JQ在sb 4bet真的不像,而且河牌不打也不像是nut
 楼主| flyinglion 发表于 2021-3-2 08:35:10 | 只看该作者
notch 发表于 2021-3-1 10:09
看上去像是TT之类的set了,JQ在sb 4bet真的不像,而且河牌不打也不像是nut

哈哈,你的想象力高了1档,是99!

河牌过我都觉得AA的可能性都不大了,还美滋滋地想,让你这么玩,这把翻倍还挺容易的,结果……

看来是到了痛下决心的时候了!以后这种小比赛,前期这种尴尬的牌全部只call就完了,鬼知道对手会是什么神仙牌!

notch 发表于 2021-3-2 16:23:28 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2021-3-2 08:35
哈哈,你的想象力高了1档,是99!

河牌过我都觉得AA的可能性都不大了,还美滋滋地想,让你这么玩,这把 ...

话说这里河牌对手cover你,这里check也是可以的。
除了牌理上的考量,还有比赛的因素
推了被接,如果你赢了,也就多1000,大概4BB。输的话就是比赛结束。
从这点上来说,少赢4BB换取可能的比赛生命延续还是划算的
rahj 发表于 2021-3-2 18:01:49 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2021-2-28 13:45
才意淫了17分钟就GG了……

盲注才60/120,都有好几十BB!前面有人R 240,我干到480,SB再干到1000多,妹的 ...

翻牌你就不应该跟的,对手翻前action把你定义得死死的,换成我河牌是不敢再下注的
 楼主| flyinglion 发表于 2021-3-3 00:29:45 | 只看该作者
notch 发表于 2021-3-2 16:23
话说这里河牌对手cover你,这里check也是可以的。
除了牌理上的考量,还有比赛的因素
推了被接,如果你赢 ...
感谢提醒!!!

更合理的应该是check,但这种比赛有些战意不足,再加上前面都算了半天,实在是不服……如果能剩下多一些,可能会check,剩下好像是1200吧,当时就想要么赢了要么输了睡觉去了……这个习惯不好,接下来要时时警醒一下,不管什么比赛,不管剩多少,也不应该有这种一锤子买卖的娱乐态度。

噢,还有,没描述清楚。是我cover他,打完还剩下200好像:)也没区别。

楼主| flyinglion 发表于 2021-3-3 00:46:14 | 只看该作者
rahj 发表于 2021-3-2 18:01
翻牌你就不应该跟的,对手翻前action把你定义得死死的,换成我河牌是不敢再下注的
...

这个可以好好讨论一下,如果我翻牌都不跟,那是不是翻前就可以扔了?

很多情况下我觉得翻前是可以扔了,这么大尺度的4BET,AK最好的结果就是跑马或者对手也是AK,不想搞大彩池直接扔了也没关系。不过这个小比赛主要应该是针对新注册玩家的免费赛,所以我不扔。但如果不扔,我还有位置,为什么在翻盘会跟不动不到半池的下注呢?

另外,对手翻前的action并不会把我定义得死死的,我估计这个对手在翻前不会去考虑我是什么牌,翻后又怕我成顺子,甚至拿着AA之类的。这种玩家在免费赛和低级别买入里面很多的。他们特别喜欢自己的底牌,而较少去考虑对手的底牌。还有就是,拿JQs 3BET然后call 4BET的玩家也是有的,这在部分玩家看来也不是什么不正常的打法……他们的认知大约是,JQs是两张大牌,又是同花又是连张,这是好牌,不管怎么样总得跟一下再说。

我几乎没有见过用99 4bet的,直接allin的还常见一些。

rahj 发表于 2021-3-3 14:35:18 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2021-3-3 00:46
这个可以好好讨论一下,如果我翻牌都不跟,那是不是翻前就可以扔了?

很多情况下我觉得翻前是可以扔了, ...

假定对手不会乱来,那这个翻牌的跟注还真得考虑考虑了站在对手角度看,有效筹码假设75bb,有盲注没ante,翻前4bet,3beter跟注,很标准,你拿AK,88,TT,JQs都有可能跟
翻牌中set可以放心吸筹了,万一碰到JQs就认栽好了,这么潮湿下个小半池保护下,你跟上来了,这里应该没有88啥事了
转牌加注后对手后手就1k多居然没打光,可能是默认的3x加注,那么飞狮这时候应该知道不可能是分钱的牌,这里不能跟加注,河牌也不应该下注
所以他转牌不如直接打光,还隐蔽些,河牌也不应该过牌,打的有些诡异,容易错失价值
 楼主| flyinglion 发表于 2021-3-3 22:39:24 | 只看该作者
rahj 发表于 2021-3-3 14:35
假定对手不会乱来,那这个翻牌的跟注还真得考虑考虑了站在对手角度看,有效筹码假设75bb,有盲注没ante, ...

噢,你的意思应该是转牌被C/R不能跟,这个确实是,大部分情况碰到这样的局面都是输了。我当时的第一反应就是他中set了,但再一想拿着88/99/TT 4bet,拿出差不多1/6的筹码来这么搞一把?觉得不太可能,所以更倾向他是AK/AQ/AJ这样的牌,免费赛和小级别这么打的很多,而且和翻牌也能对上,翻盘没中,下一点试试看,转牌中了,就搞把大的,这时候我最怕的其实是AT。AT我输,AK分钱,AQ/AJ我赢,所以纠结半天还是跟了。

转牌的A是要我命的,如果转牌是个K,那也不会有对手是AA就认了的想法,他再raise我结合翻前4BET,肯定排除不掉AA。只要转牌不是A,我在turn都可以跟着过的。出A下注最主要是我想收点KK/QQ/JJ的钱,很多玩家拿这些牌搞得很凶,就算有A也舍不得丢。我也担心河牌来个KQJ,我都很难受,有机会多赢点的就是在这里了。

对手肯定没打好,前后思路不够一致。我的问题是因为这个4bet把set给排除掉了。这样对手的打法反而是让我确信他是Ax了……

这把感觉有些误打误撞的意思,你算得真准,差不多就是75BB左右,对手的R就是默认加注的!他拿着99在翻前干个十几BB,不是好生意。

今天我又想了好久,想更多的是比赛早期3BET不一定划算啊。首先肯定打不走,就算翻牌开一枪人打走了,也没多赢多少。只是跟注还更好隐藏牌力。比如后位拿AK吧,最好赢的就是AQ/KQ之类的,然后大家一起中个A或是K,如果3BET了,对手肯定会警觉,就算中牌也不一定敢搞。而如果只是跟注,对手就可能拿着AQ/KQ跟你拼命了。AA都一样的,把人打走不如等着更差的牌来送筹码,翻牌多半是要开枪的,肯定能跟一条街,那如果对手的牌更差,其实利润和3bet是差不多的了。

所以以后要是比较可能形成单挑的局面,我不3BET了。两种情况应该还是得3BET,一个是2BB加注,我在后位跟一下,大盲可能也会进来,那我就加到3BB-4BB。还有就是前位开牌,后面跟一堆,那是要搞凶残点了,死钱够多要是全扔了也很好。

等平均筹码降到30BB以下,3BET可能才会比较管用。

rahj 发表于 2021-3-4 11:48:03 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2021-3-3 22:39
噢,你的意思应该是转牌被C/R不能跟,这个确实是,大部分情况碰到这样的局面都是输了。我当时的第一反应 ...

我同意飞狮帖子里99.99%“就是”的阅读判断,我MTT线上线下也就各玩过一场的水平,所以专做抛砖头的活关于有机会多赢点的就是在这里(转牌)了,我觉得转牌过牌也是一条线,因为AK这里适合吸一条街的筹码,还是更愿意放在河牌
但是缺点是给对方单张听顺的牌实现equity的机会了,但是对方qq/jj河牌跟注的概率会更大一些,而这些牌没有太多把握连吸两条街的筹码(这里是直接打光)