智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: magicxue

谁是真正的比赛扑克高手,元芳你怎么看

luckypanda 发表于 2012-11-6 10:57:18 | 只看该作者
magicxue 发表于 2012-11-5 08:54
ABI    AFS    R/A是什么意思

ABI = Average Buy-in 平均买入费

AFS = Average Field Size 平均参赛人数

R/A = Rebuy/ Add on 重买
luckypanda 发表于 2012-11-6 11:07:08 | 只看该作者
yyy6 发表于 2012-11-5 09:20
没有11年以前的?POKERSTARS被美国封了后就没玩了。

有的,只是现在的OPR变得更保护隐私了,玩家自己选择是否opt-in的。如果没有选择,就默认是不让别人看。因为你没有opt-in,所以看不到你的具体ROI。但是你前两年的rating也很好。我帮你截了个图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
luckypanda 发表于 2012-11-6 11:19:05 | 只看该作者
我自己ID的图。

一对比,发现我今年比赛打得真少,还不到1000场。08年我是疯了么,怎么打了超过4000场。 虽然绝大部分是turbo sat,但好象也有些过分,毕竟那时候我是全职上班的,都是业余时间打。这两年只做兼职了,闲余时间多了,反而打得少了,为什么呢?可能是有些倦怠了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
dengxianqi 发表于 2012-11-6 11:27:32 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2012-11-6 10:57

AFS = Average Field Size 平均参赛人数

请教一下啊,
ROI的计算是不是 profit/(prize - profit) ?

luckypanda 发表于 2012-11-6 11:33:34 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-11-5 22:27
请教一下啊,
ROI的计算是不是 profit/(prize - profit) ?

ROI的计算就是Net Profit/ Buy-in啊,跟你上面列的公式是不是同一个意思?
dengxianqi 发表于 2012-11-6 11:36:00 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2012-11-6 11:33
ROI的计算就是Net Profit/ Buy-in啊,跟你上面列的公式是不是同一个意思?

那应该是一个意思了。一般网上职业打比赛的ROI在多少?
我发现老大的ROI和你以及其他几个人的不在一个数量级啊。
luckypanda 发表于 2012-11-6 11:51:35 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-11-5 22:36
那应该是一个意思了。一般网上职业打比赛的ROI在多少?
我发现老大的ROI和你以及其他几个人的不在一个数 ...

以我的理解,如果是网络职业打比赛的话,ROI能达到10-15%就算是好手了。前题是场次要够多,sample不能太小。只打很少场数的话,ROI是不可以作准的。因为在短时间内,ROI多少都有可能的。

退一步说,现在扑克环境恶劣,只要ROI是正的,再加上返水,我觉得这样的牌手就算不错的了。
 楼主| magicxue 发表于 2012-11-6 12:13:39 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2012-11-6 10:57

就我们两个傻。坛子里其它人都不积极
luckypanda 发表于 2012-11-6 12:22:31 | 只看该作者
magicxue 发表于 2012-11-5 23:13
就我们两个傻。坛子里其它人都不积极

这很正常啊,不是人人都喜欢打比赛的。大部分人要打也是打cash game啦。

我就特别羡慕cash game高手们,太自由了,想打就打,想停就停。可惜cash game是我的弱项,一玩就挖坑。
清都山水郎 发表于 2012-11-6 13:02:03 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2012-11-6 11:19
我自己ID的图。

一对比,发现我今年比赛打得真少,还不到1000场。08年我是疯了么,怎么打了超过4000场。 ...

全职上班一年4000多场,逆天呀!
你这个成绩辉煌得耀眼好不好,还说不是我偶像!