智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: smallma

傷心澳門行

amitofo 发表于 2009-11-11 19:32:17 | 只看该作者

傷心澳門行

不管网上还是现场,基本的赔率都是要考虑的,不要过多考虑个别输钱的极端情况。
dispel 发表于 2009-11-12 18:07:06 | 只看该作者

傷心澳門行

望楼主早日雄起.
yuanrobben 发表于 2009-11-12 18:32:55 | 只看该作者

傷心澳門行

我觉得打扑克资金管理重要,情绪管理也很重要。
不要在乎一时的事,打法对头的话,长期来看是赢钱的
bonycamel 发表于 2009-11-13 16:46:27 | 只看该作者

傷心澳門行

说说我的两分钱。

我觉得楼主贴的这几手牌里面,虽然都输了,但多数都打得不算错误,输钱只是poker god临时没有青睐你。我只觉得有两点值得商榷,一个是小错,另一个倒是比较严重的大错。

你AQ松桌撞上顶对,安全牌面无强draw,SPR<6,对手除了较松以外readless,这属于已经committed的牌型。最大任务是赶走一两个对手,增加自己的赢率,同时榨取AJ-的value。不宜被动迎战,应主动出击。至于最后被AK清盘,属于天灾人祸。如果对手拿AJ-也能被你榨取一到两次的bet(例如flop和turn,或者flop和river),你打法就没错。小错之一,被动迎战AQ顶对。

我认为比较严重的错误是“我當場就生氣了,我問他:你拿一個中洞順子的聽牌 call 我 500,然後 turn 中了一個 7 call我 1700 多的 all-in ??”。牌桌上斥责打得较烂的对手一定是-EV的。他下次发愤打得好了,岂不是对你很不利。你要是反夸他两句,说他真是天才啊云云,给澳门继续养鱼,建设一定很高兴。另外你一骂他,你自己也加速肾上腺分泌,tilt程度加重,不利自己发挥。

至于其他的牌,比如Q6同花之列的,我觉得打得没什么错。那个牌据你所说对手是高手,高手就有可能make “big” laydown,你有fold equity可以榨取。他flop上先overbet,有无可能是2pair,set,或者lowend straight? 太可能了。他很有可能在你的强大压力下laydown这些牌。即使他是passive rock,也应有至少50%左右不是nuts。即使他拿到nut straight,你还有30%以上的赢率,怕他做甚。只要你是率先全进的,打法应该是+EV的。
所言甚是,被追gutshot的call station bad beat,没办法的。Q6s那手也没什么问题。