智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: smallma

傷心澳門行

楼主| smallma 发表于 2009-11-9 15:16:48 | 只看该作者

傷心澳門行

我从打牌的第一天起就打现场,还是在澳门。所以对很多网络牌手信心满满来赢钱总觉得很奇怪,我曾经清掉一个台湾人,他输掉还在说how fishy you are,you are going to loose all your money by playing this way。其实我的感觉正相反,网络牌手的起手牌简单易懂,一旦你按照一定的路子打牌,那基本上输就是一定的,什么牌raise多少,怎么3bet,这玩艺就算没玩过,上网看看也知道了。你要是哪次敢拿个27 raise at button,才算让人读不懂牌。像你碰到的AK limp 的女选手,就对了。AK limp 又怎么样,不是说永远这么打,时不时这么打一下,你以后还敢随便raise她的limp?

不能這樣說,今天是剛好牌是這樣的發展,其實這把牌只要以下幾個要素有任何一個不同,結果會完全不一樣:

1.小盲的raise:如果小盲沒有raise,我也不會想 re-raise 來搶鍋,這時候就可能變成四、五個人進flop,他的 AK 沒有任何優勢可言。
2.我坐在大盲:如果我不是坐在大盲,我只是簡單的 call 這個 raise 就可以了,一樣會變成多人進flop。
3.flop 出現A :三人進pot,基本上如果大家都沒有中牌,我一個 c-bet 非常有可能拿下,他的 AK 等於廢了。
4.flop 出現安全牌面:如果有花或順的可能,我會主動下注的,這時候如果被 raise 我基本上還是扔的掉。
5.他跟我都是deep-stack:要是有任何一個人是大約1000左右的籌碼,這手牌也不會給我那麼深的印象了。
6.他的對手(我):不是一個膽小的人,而且正好我有牌;他的下注這麼重,這麼猛,只有有牌的人可以跟的上吧,沒牌的人早就跑了。

要這麼多要素才能讓他贏,而且贏這麼多,我寧可相信他是撞大運,而不是出於「想要迷惑對手」才這樣打的,我都說了他是猛張飛型的人。
 楼主| smallma 发表于 2009-11-9 15:22:08 | 只看该作者

傷心澳門行

Q6 那手对方明显成顺了,没必要跟。

一般高手的rereraise都是nuts

為什麼他不可能是 set 呢?? flop 開5 7 8,他是55、77、88的可能要大過他是46、69的可能啊,更何況我還有一個6,這牌再讓我打一次我還是會推的,對方除了是69之外,我還是有很大的機會可以直接拿下。
tender 发表于 2009-11-9 16:07:38 | 只看该作者

傷心澳門行

[quote="tender":11e6bena]Q6 那手对方明显成顺了,没必要跟。

一般高手的rereraise都是nuts

為什麼他不可能是 set 呢?? flop 開5 7 8,他是55、77、88的可能要大過他是46、69的可能啊,更何況我還有一個6,這牌再讓我打一次我還是會推的,對方除了是69之外,我還是有很大的機會可以直接拿下。[/quote:11e6bena]

你只是一个draw,就算来了9,你也不是nuts,因为还有JT 9T 比你大,在他reraise的情况下,其实你的draw只有4才是nuts

有必要为了一个不是nuts的 draw 而all 吗
whofish 发表于 2009-11-9 16:32:59 | 只看该作者

傷心澳門行

不能這樣說,今天是剛好牌是這樣的發展,其實這把牌只要以下幾個要素有任何一個不同,結果會完全不一樣:

1.小盲的raise:如果小盲沒有raise,我也不會想 re-raise 來搶鍋,這時候就可能變成四、五個人進flop,他的 AK 沒有任何優勢可言。
2.我坐在大盲:如果我不是坐在大盲,我只是簡單的 call 這個 raise 就可以了,一樣會變成多人進flop。
3.flop 出現A :三人進pot,基本上如果大家都沒有中牌,我一個 c-bet 非常有可能拿下,他的 AK 等於廢了。
4.flop 出現安全牌面:如果有花或順的可能,我會主動下注的,這時候如果被 raise 我基本上還是扔的掉。
5.他跟我都是deep-stack:要是有任何一個人是大約1000左右的籌碼,這手牌也不會給我那麼深的印象了。
6.他的對手(我):不是一個膽小的人,而且正好我有牌;他的下注這麼重,這麼猛,只有有牌的人可以跟的上吧,沒牌的人早就跑了。

要這麼多要素才能讓他贏,而且贏這麼多,我寧可相信他是撞大運,而不是出於「想要迷惑對手」才這樣打的,我都說了他是猛張飛型的人。

就单说这手牌吧,我打AK limp你不知道我什么,如果我判断你打牌中规中矩,你在BB raise 200, 不会是A6,A9,69,66,99,你只可能AA,KK,QQ,JJ,Ak,AQ,AJ。翻牌一出,我就只怕AA了,flop你check,我打500,你又没raise我,那后面基本你只有输没有赢得份,当然放心打你allin,而且你AK,AQ跟的概率大。至于不中牌报废的问题,别说AK,KK我也扔得掉。flop技术好的话,多人进来又怎么样?

你第三手牌也错得离谱,1000的锅check最后到你打500,你等于告诉人家我在偷,当然有人靠你。你打一个pot拿下不就很简单了吗?这牌是你发错了信息,你要是set慢打这么打到可以。输了认命。这牌不是人家乱打,你迷惑了他,他1700靠你一方面pot odds, 一方面认为你连一对都没有诈牌。
sama 发表于 2009-11-9 16:35:07 | 只看该作者

傷心澳門行

為什麼他不可能是 set 呢?? flop 開5 7 8,他是55、77、88的可能要大過他是46、69的可能啊,更何況我還有一個6,這牌再讓我打一次我還是會推的,對方除了是69之外,我還是有很大的機會可以直接拿下。
你認為對方是set會扔嗎..?特別是他先沖出來bet..
你對順子和set甚至兩對也只有不足40%的勝利,還是對方沒拿你黑桃的情況下..對手先下注兩倍這麼大的bet你也想checkraise令他扔牌...
xingxingyu 发表于 2009-11-9 21:43:26 | 只看该作者

傷心澳門行

不知道楼主听得进去批评或者建议不。觉得你的扑克分析思路有问题,你说的这几局牌,第三局输很正常的牌,你觉得难受是因为你前面就没打好,前两局感觉你的错误很大,可以说,那些人跟你玩是把你当鱼来抓的。
誰手上要是中了 set 或二對我可以好好的削一筆。这种牌面,如果你中了,你能削到二对,三条,怎么也难让人相信,澳门现场再松也不相信能这么弱,我觉首先你的判断有问题,你低估了对手,你看到一些很松的跟注,但我想那是在一定牌面支持下了,比如没有成牌的牌面,两个人都判断对手是听牌,那么任何牌都可以直接all,你这个是听牌+成牌,双牌面,这样的flop,你的听可能遇到更大的听或者直接成牌,主动加大pot没有任何优势,对手没牌也就走了,有牌你几乎都要进去。578,你有6,是两头听顺,但是听的不是nuts,这个牌力基本就是卡顺,Q同花也不是最大。如果你是A花+顺,那么直接all了,对赌也没有什么。虽然同花被大杀在holdem里面概率很小,但是这个具体牌面就很受制。
我总结就是有成牌的牌面,主动加大pot , 是很-ev的,就是因为对手有了跟你,而没有丢。你这个牌面看上去很美,但还不如  flop  A93 你就Q6听花,如果两个对手进来了,有一定的pot,你直接all 进去,这个听都比你这个牌面强。
接下来的第二盘,没什么说的,我认为你前面的判断错误,低估对手,所以才会AQ都跟到底。你描述的情况如果对手中了 A两对,这么打太正常了。
yacaimei 发表于 2009-11-9 22:09:22 | 只看该作者

傷心澳門行

AK limp in , call 3 bet raise.
call half pot bet with gutshot.
limp in, call raise with Q8
这些都是live table非常有代表性的打法.任何一个在PS,FTP 50NL以上的玩家只要稍稍做些调整,都可以很轻易的crushing这些tables.这种情况被有本书形容为像让一个职业篮球运动员去中学的篮球场,有着无可比拟的巨大优势.

楼主不要输点钱就灰心丧气,我有一次打live一个晚上输了500BB,后来3次不到就全回来了,所以真的不要太在意.虽然不是每手都是最好的打法,但是长期来说肯定可以在那赢钱.
男少先队员 发表于 2009-11-9 22:19:16 | 只看该作者

傷心澳門行

上次APT的时候   参加完比赛  我去打 现金  30/50的桌子    拿到JJ - AK    一类的牌 直接RAISE 到400  -600  还是有不少人CALL

但是在50/100的桌子没有这么打  一般就RAISE 4BB [s:181]
 楼主| smallma 发表于 2009-11-9 22:44:32 | 只看该作者

傷心澳門行

不知道楼主听得进去批评或者建议不。觉得你的扑克分析思路有问题,你说的这几局牌,第三局输很正常的牌,你觉得难受是因为你前面就没打好,前两局感觉你的错误很大,可以说,那些人跟你玩是把你当鱼来抓的。
誰手上要是中了 set 或二對我可以好好的削一筆。这种牌面,如果你中了,你能削到二对,三条,怎么也难让人相信,澳门现场再松也不相信能这么弱,我觉首先你的判断有问题,你低估了对手,你看到一些很松的跟注,但我想那是在一定牌面支持下了,比如没有成牌的牌面,两个人都判断对手是听牌,那么任何牌都可以直接all,你这个是听牌+成牌,双牌面,这样的flop,你的听可能遇到更大的听或者直接成牌,主动加大pot没有任何优势,对手没牌也就走了,有牌你几乎都要进去。578,你有6,是两头听顺,但是听的不是nuts,这个牌力基本就是卡顺,Q同花也不是最大。如果你是A花+顺,那么直接all了,对赌也没有什么。虽然同花被大杀在holdem里面概率很小,但是这个具体牌面就很受制。
我总结就是有成牌的牌面,主动加大pot , 是很-ev的,就是因为对手有了跟你,而没有丢。你这个牌面看上去很美,但还不如  flop  A93 你就Q6听花,如果两个对手进来了,有一定的pot,你直接all 进去,这个听都比你这个牌面强。
接下来的第二盘,没什么说的,我认为你前面的判断错误,低估对手,所以才会AQ都跟到底。你描述的情况如果对手中了 A两对,这么打太正常了。
把我當魚來抓,呵呵,也許是吧,因為我就是個觀光客而已。

Q6那把牌我並不認為我有什麼錯誤的地方,正因為對手是個好手,他可以放的下二對或小 set ,輸給最大的同花有可能,不過Q花其實已經算是可以接受,而輸給更大的順子基本上不太可能,我不相信會有人只拿一個 T 就跟我這樣對著幹(就算是,那4也可以讓我贏),但這個牌面的特點就是中花或中順之後會過於明顯,基本上沒有人會再往池裡投錢,所以,不管我有沒有下注,基本上如果有對手對我下注,我能 call 的隱含賠率都非常之低,標準的沒中牌輸錢,中牌贏不了錢,那難道我把它 fold 掉嗎??同花+二頭順,「看起來這麼好的牌」,對手有 set 的話我有 15 個 draw,只因為對手一個簡單的下注我就要放棄??看一下如果我落後的情況下,對手可能的牌吧:

1.        set:我有15個outs,但考慮對手成full house的可能,我想算10-12個outs是可以接受的,我有近一半的勝率。
2.        46:我有12個outs,還有3張平手可能,勝率大約一半。
3.        69:這是最慘的情況,我只有9個outs,3張平手可能,略大於35%的勝率。
4.        更大的同花draw牌:6張順子、3個6及3個Q,考慮被反超的可能,大概也是9個outs左右,35%的勝率。

結論,最慘最慘的情況下,我all-in就算被 call都有超過35%贏的機會,這對像我這樣的一個觀光客來說,是很好的了,如果硬要我猜對手的牌,我會寧可猜他是46而不是69,當然,每個人打牌方式不一樣,這是我當時的想法,也不一定對,大家討論一下。

至於AQ輸給AK那把牌,我承認是打的不好,不過我想了半天,我不知道怎麼打才是「正確的」,如果我的打法是錯誤的,那什麼打法才是對的呢??還請大家指教一下。
 楼主| smallma 发表于 2009-11-9 23:00:53 | 只看该作者

傷心澳門行

就单说这手牌吧,我打AK limp你不知道我什么,如果我判断你打牌中规中矩,你在BB raise 200, 不会是A6,A9,69,66,99,你只可能AA,KK,QQ,JJ,Ak,AQ,AJ。翻牌一出,我就只怕AA了,flop你check,我打500,你又没raise我,那后面基本你只有输没有赢得份,当然放心打你allin,而且你AK,AQ跟的概率大。至于不中牌报废的问题,别说AK,KK我也扔得掉。flop技术好的话,多人进来又怎么样?

你第三手牌也错得离谱,1000的锅check最后到你打500,你等于告诉人家我在偷,当然有人靠你。你打一个pot拿下不就很简单了吗?这牌是你发错了信息,你要是set慢打这么打到可以。输了认命。这牌不是人家乱打,你迷惑了他,他1700靠你一方面pot odds, 一方面认为你连一对都没有诈牌。

那我這樣問好了,您認為我該怎麼打這個AQ呢??

第三手牌我的意見就跟你不一樣了,我在80%以上絕對領先的情況(對手只剩9個outs)下跟對手打到all-in,這是這把牌最好的結果,river他中牌了只能說運氣不站在我這邊,我怎麼知道他最後會中牌呢,如果我永遠擔心對手中牌而打的過於兇猛,又有人要說我總是「打草驚蛇」了,打1/2 pot 就是告訴對手我在偷??沒有這樣講的吧,我還看過有人往600的pot裡面打50,那我們就說他一定是在偷嗎??。

在現場打1/2 pot是小了一點,不過這是因為pot已經太大了,對我來說要做一些調整,畢竟我只有頂對,要是被raise回來還有考慮的餘地,至於這樣會迷惑對手我還真的想不到會有這樣的附加效果。