智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: luckypanda

茅塞顿开

光头老高 发表于 2012-11-18 15:40:19 | 只看该作者
我就知道我刚开始玩牌的时候熊猫MM就是比赛里的大神级人物了。
 楼主| luckypanda 发表于 2012-11-18 16:53:09 | 只看该作者
光头老高 发表于 2012-11-18 02:40
我就知道我刚开始玩牌的时候熊猫MM就是比赛里的大神级人物了。

老高过奖了,实际上我一直都是小打小闹,成不了气候。
闷闷 发表于 2013-1-11 13:04:23 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2012-11-7 10:45
能混口饭吃就可以了,还成什么名啊。

求教小刀砍大树打法,有帖子没
zhaoyue0o0o 发表于 2013-1-12 00:48:46 | 只看该作者
老实说, 这手牌 我个人 觉得 没有任何问题, 熊猫 MM 觉得 这是一个遗憾,只是因为 很少 进这种 FINAL TABLE。 这边 简单来讲,就是考虑 是否要考虑 放弃+ EV 的 打法 来降低 自己的? 那个 词 我不是太懂。。  估计拼不好。 翻译成中文 估摸着 是 波动吧。 如果 熊猫 MM 很看重 这几K刀。 很明显 这里 的最优 策略。 我认为 是 平跟 / 最小下注 任何翻牌圈。  弃牌 给 对手 的任何 下注。 但另一方面,对手 也存在 像生存的关系。 所以 我认为 对手不会拿 很宽的范围, 去 直接全压你。 长远来看。
我们 平跟/ 下注 翻牌圈 不需要很高的  风险。 但是获得的收益 远远要高的 多。
直接 弃牌。 可能也是一种打法。但是 我个人 认为 是所有 打法 中 最差的。 评估 一手牌的 打法。应该 从 各项 选择 中 考虑。第一 如果 是这种比赛如果 我的资金 吃紧, 很明显 我是需要降低我的波动的。 短期波动, 牺牲一些 减 EV  。 这边 考虑的是 平跟/ 下注 翻牌圈。
很明显 这不是最优策略。
  但是 在这种情况 下 我个人 认为 是最好的策略了。
考虑 到 57O 非常 非常垃圾。 基本 POST FLOP 非常 非常难打。
加注 2、5 BB 也是一个非常尴尬的 选择, 如果对手拿一个宽的 RANGE 全压。 又因为赔率 不得不跟住。
最倒霉的是被对手跟住 翻牌圈没有位置,基本就是破烂。
  我没有考虑 的就是熊猫 MM 所有的 直接全压。
这里 老实说。 个人 非常 非常 同意 这是最优打法。 没有什么之一。 应该是 从长远来看 最加EV的 打法。   毕竟 打比赛 是为了冠军。  没办法。。 为了生存 你必须 愿意 去死。换句话说,你这个 问题 放在 45 人 SNG 上。 PRO 告诉你 任何两张牌 没问题。。  180人 SNG 上, PRO 告诉你 没问题。。
WSOP FINAL TABLE 上。。   不要说 没问题。。 熊猫 MM 就陷入了 深深的 自责中了。。
真的没什么。 是人 都会怕的。。
我个人认为 熊猫 MM 在 输了 之后的怀疑, 基本还是因为 归根 到底的 BR 问题。
可能还是觉得 几K 刀  蛮多的。。 ( O(∩_∩)O~ 我也一样。)  这牌 放在 我 手上 小比赛 OPEN SHOVE。 大比赛 LIMIP   BET。 。。 (因为大比赛 不光 我怕。。 对手也怕)..
  大概 是这样。。 真的没必要 太自责。。  

F-R8-A-3G-FOLD 发表于 2015-3-27 03:19:41 | 只看该作者
位置差
闷闷 发表于 2015-3-27 10:49:47 | 只看该作者
智游城真是到处是金矿,几年前的帖子现在看又有新的感悟,咱们这应该提倡挖坟的
Bart 发表于 2015-4-1 12:01:51 | 只看该作者
这么好的帖子被挖出来了,我也要顶一下。顺便说一下我前天打的一场MTT,200人,钱圈20多,但是真正有价值的就是第一、二,第一价值10000左右的门票,第二价值3000的比赛门票,第三奖励200多。。。
打了4个多小时,终于来到3 handed,我是CL,与第二名筹码差不多,40BB+,第三是我的一半20BB+。FT上总体表现比较紧实,我也是很紧实的,基本就在CO,BT上抢枪盲,小盲基本都是直接fold的。这个形象一直保持到3 handed,我就立刻换档了。BT必open raise,另外两个对手应该也看到我的变化了,没几手,在大盲位面对BT筹码第三玩家的2BB open直接用AQs push,收底,the very next hand,筹码第二玩家2BB open,我在小盲又用ATo shove,大盲秒call,BT位tank很久fold。大盲AJo,成功翻倍,我筹码排第三。很快,我的ATo all in又被下家AKo接住,我第三出局。
我也是忧郁了很久,觉得自己打得不好,ATo这手牌的shove很差,对手已经感知到了我形象的突变,而且紧接着上手AQ的shove,这手的牌力在对手那里肯定会打折扣,我错误评估了对手的fold equity,没有考虑我的不停疯打给对手带来的反抗情绪。这里合适的选择很多,3bet/fold, fold,tank shove,我用了最差的连续秒推。我觉得这个分析不是结果导向,是因为结果引发了我很多思考,可能考虑还是有些片面,请教一下大家的看法。
回看熊猫MM的那手57o,我的选择应该是fold或者shove,凭对大盲的印象,和上边一圈我做的动作等决定,如果上一手抢了他的,这手就fold了等等。
Bart 发表于 2015-4-1 12:04:14 | 只看该作者
求加精!
nano 发表于 2015-4-1 13:33:19 | 只看该作者

倾听群众的呼声,三年前的帖子现补加精华。
bomb 发表于 2015-4-1 13:52:15 | 只看该作者
zhaoyue0o0o 发表于 2013-1-12 00:48
老实说, 这手牌 我个人 觉得 没有任何问题, 熊猫 MM 觉得 这是一个遗憾,只是因为 很少 进这种 FINAL TAB ...

这位说的如此自信,竟然没有注意到自己的话是前后矛盾的。

一方面说小买入这么打是对的,大买入这么打就也是对的;另一方面又承认自己小买入和大买入的打法是不同的。

解释的理由是资金问题,倒也勉强,有时候确实是因为资金,但并不总是。正解这位仁兄无意之中间接给出来了,其实就是比赛的环境变了,用他的话来说,就是“因为大比赛 不光 我怕。。 对手也怕“。

可是他就没有想到,这后面一堆话说明了一点:小买入这么打是对的,大买入这么打就不一定是对的。

而这一点正好跟他最初说的结论相反。