智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: luckypanda

茅塞顿开

Jsli 发表于 2012-11-5 17:15:20 | 只看该作者
论坛有老朱老陈墙老霍
是打扑克的福气

老朱一句话
是真金白银
 楼主| luckypanda 发表于 2012-11-5 17:16:59 | 只看该作者
不会打比赛 发表于 2012-11-5 03:59
小熊猫是我的偶像!
澳门连战四场,疲惫不堪。回家写点东西。

你们就集体埋汰我,取笑我吧~

赶紧休息!你看你都被狗仔队跟拍了。
maomaobiao 发表于 2012-11-5 18:30:34 | 只看该作者
哎呀妈呀,看到8-9k的参赛人数,我就已经困了..... 佩服一下,太牛了。这个没有一天能搞定么?

MTT后期SPR小于20的确很讨厌,一帮紧手比运气了,preflop推来推去。

我也在找合适的比赛,能在FT也有40左右的SPR,我最喜欢了,哈哈。

57o这个,你如果初期表现出强悍的agg作风,FT上考虑mini raise squeeze呢?毕竟对于对手的反推,还可以扔掉,然后拿到monster的时候mini raise也不那么可疑。一些自己不成熟的考虑而已。
maomaobiao 发表于 2012-11-5 18:32:12 | 只看该作者
不会打比赛 发表于 2012-11-5 18:59
小熊猫是我的偶像!
澳门连战四场,疲惫不堪。回家写点东西。

re

鲁智深 发表于 2012-11-5 18:48:55 | 只看该作者
我这个小鱼咋觉得你这个 57o shave的虽然不是很好的点,但是也不能说有严格意义的错。试想你只有20几个b,这种turbo比赛,下一圈可能就剩下10几个b了。,sb抢bb,你筹码又这么舒服的情况还能有几次?
yyy6 发表于 2012-11-5 19:05:47 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2012-11-5 18:30
哎呀妈呀,看到8-9k的参赛人数,我就已经困了..... 佩服一下,太牛了。这个没有一天能搞定么?

MTT后期SPR ...

这个speedway很快,打完一共也不到4小时应该。
maomaobiao 发表于 2012-11-5 19:28:57 | 只看该作者
yyy6 发表于 2012-11-5 21:05
这个speedway很快,打完一共也不到4小时应该。

谢谢解答  ^^
RichZhu 发表于 2012-11-5 19:49:22 | 只看该作者
既然panda把我点出来了,我就详细说一下自己的看法。

首先,这个帖子不应该是讨论57o在那种情况下该不该打的问题,也不是该2.5bb还是全推的问题。单从技术角度看,这是一个没有唯一解答的问题,不能说对错。当然如果打,多数情况下应该直接推了,增加对手的弃牌率,加注2.5bb通常不是一个好的选项,因为对手推回来,锅里有10个bb以上,你只需要4.5个bb,除非特别的阅读,是扔不掉的。

跟panda讨论的,实际上是一个更细微的系统性的东西。如果用围棋做比喻,这不属于定式/算路的问题,更多的属于大局观的范围。具体到牌上面,是一个系统调整到最优化的过程。事实上,以panda网上的战绩来说,如果简单讨论57o,实在是有点小看她了。

panda的问题,来自于她几近完美的小buyin卫星赛,这个不是夸张,以4.4美元的小卫星赛为主,一年拿40多张1000刀的门票决不是偶然,我自认在这个特定牌局上不如panda,而且差距还比较大,这个决不是客气。

问题是从一个牌局到另一个牌局的系统调整。比如就这手牌来说,“我是CL,应该利用对手的这种心理,我要多抢底,盲注和ante加起来实在太高了”概念上没有问题,打比赛,尤其是后期,本来就是在弃牌率,问题在于弃牌率方面的细微变化,以及相应的调整。

这牌对手拿的是AA,客观上掩盖了一些问题,可以称为运气不好,问题是如果对手拿着AsTs会不会跟,K9o会不会跟?

我非常不认可对方跟得动的可能性非常小。这里有两个原因:第一个是比赛结构的问题,数学上说,卫星赛的弃牌率在接近门票的时候要大于mtt的ft。如果是五张门票,拿到第五跟拿到第一没有区别,这个本身就决定在接近门票时尽量避免allin情况出现,甚至在还剩十人的情况就开始有这方面的考虑。另一个原因是心理,卫星赛在接近门票的时候,常常更容易因为压力而偏离最佳打法,或者过于激进或者过于被动,因为不是1就是0;但mtt ft的时候,大家都有一些进帐,这个压力会缓解一些。当然还有一个细微的地方是,尽管这是turbo mtt,但这么多人最后进入ft的水平,统计上说,也更大程度上高于平均水平,使得比赛策略更接近于优化。

如果对手觉得你在使用筹码压他,任何两张牌都会allin,那接你allin的范围在mtt里会大得多。比如说K9o,不是没有可能接你的,这里不仅仅有一个icm的考虑,还有一个后续的问题,如果k9o面对atc allin不接,又少了一个bb+ante,被偷的可能性更大,离前三名越来越远,反之,既然自己有差不多57%的胜率,而赢了后就有将近16个bb,日子会好过得多,为什么不可以考虑接?这里实在是跟对手对你牌的范围的判断,对手的目标,甚至跟对手打几个小时后的心态/疲劳程度等很多因素有关。

反过来看自己,如果对手没有那么高的弃牌率,你输了这手牌,自己不再是CL,会不会产生后来出现的大家也开始偷你,因而失去一些ev?

有人可能会觉得我越说越玄,越说越含糊,什么具体答案都没给,等于没说。但我想,这些概念想明白了,具体的系统调节只能自己来做,别人代替不了。就如同如果我去打4.4 sat,想打出panda那样的系统,也只能自己去慢慢调整,panda也只能大致给个概念和意见一样。
magicxue 发表于 2012-11-5 19:59:58 | 只看该作者
yyy6 发表于 2012-11-5 15:29
楼主ROI 144%,厉害啊。

请问什么是ROI
dengxianqi 发表于 2012-11-5 20:01:45 | 只看该作者
magicxue 发表于 2012-11-5 19:59
请问什么是ROI

投资回报率, Return Of Investment