智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: David Chiu

David Chiu 回忆录连载

chysxmy 发表于 2009-6-10 16:13:01 | 只看该作者

我觉得“羊入虎口”更合适一些 [s:167] ,当然最后结果证明了david是披着羊皮的大灰狼  [s:167]
fhtxn 发表于 2009-6-10 16:30:32 | 只看该作者

David本意肯定不是“鹤立鸡群”,他的意思其实是“鸡立鹤群”。 [s:167]  [s:167]  [s:167]

其实我们都明白David的意思,但好象我也想不到很贴切的成语。用"格格不入"会不会好些呢?

我也想不出什么更贴切的词语,不过是不是可以简简单单地用“引人注目”就行了。
pokerbean 发表于 2009-6-10 23:29:39 | 只看该作者

[quote="pokerbean":25iqq157]DAVID越写越好了,不介意我鸡蛋里面挑骨头一下吧:

“鹤立鸡群”有 outstanding in the field, above others 的意思,我觉得这不是你的本意,可以再斟酌。

David本意肯定不是“鹤立鸡群”,他的意思其实是“鸡立鹤群”。 [s:167]  [s:167]  [s:167]

其实我们都明白David的意思,但好象我也想不到很贴切的成语。用"格格不入"会不会好些呢?[/quote:25iqq157]

我昨天也想到了“格格不入”,但是觉得不够理想。

那个“羊入虎口”比较搞笑,不过DAVID当时有自信,所以不会感觉自己是羊的。要么干脆说“扮猪吃老虎”算了。 [s:167]
shy 发表于 2009-6-10 23:48:04 | 只看该作者

对david中文的“拉,扶,帮”再次开展得如火如荼! [s:167]  [s:167]  [s:167]

david写得很好,鼓励一下。谢谢分享。
八小时 发表于 2009-6-11 12:39:24 | 只看该作者

论坛第二贴,就回给景仰的David Chiu了,祝愿David在WSOP里再拿好成绩
 楼主| David Chiu 发表于 2009-6-11 12:59:30 | 只看该作者

论坛第二贴,就回给景仰的David Chiu了,祝愿David在WSOP里再拿好成绩
欢迎你!谢谢你的祝福。
fhtxn 发表于 2009-6-11 17:45:27 | 只看该作者

[quote="luckypanda":2t7r62t1]

其实我们都明白David的意思,但好象我也想不到很贴切的成语。用"格格不入"会不会好些呢?

我也想不出什么更贴切的词语,不过是不是可以简简单单地用“引人注目”就行了。[/quote:2t7r62t1]

看来遣词造句也不是容易的。后来想了一下,是不是改用“引人侧目”,或“令人侧目”会更好一些呢?大家评论一下。
zhzhjgood 发表于 2009-6-13 11:32:44 | 只看该作者

当然是用 鹤立鸡群 这词了.那时是97年,鹤还是小鹤.而周围的鸡却都是大鸡.小鹤心里虽然有些怕怕的,.大鸡们也没把小鹤当回事,但是小鹤心里明白,早晚有一天.偶会长大.超过你们滴.到那时,雄鹤展翅飞天.群鸡望鹤兴叹! 靠!飞的这么高! [s:185]
september8 发表于 2009-6-13 12:31:31 | 只看该作者

又更新了,David Chiu蛮会忙里偷闲的嘛。
flyerkite 发表于 2009-6-13 13:38:57 | 只看该作者

坐下来细细品味高手的成功历程!