智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: David Chiu

David Chiu 回忆录连载

楼主| David Chiu 发表于 2009-6-9 13:37:23 | 只看该作者

九七年在拉斯维加斯Horseshoe赌场举行世界级拉米牌戏(Wolrd Series of Gin Rummy),参赛三百多人,大部分都是高智商前辈犹太人,而我是唯一报名参赛年龄最小黄皮肤黑眼睛的中国人。进场的时候,全场人都以奇异的目光注视着我,好像都不太相信在这个高手云集的赛场上,竟然有一个初生牛犊不怕虎的年轻人敢于向他们挑战?我虽然有一种鹤立鸡群的感觉,有几分不自在,而更多的是自信。我想这是一次长见识学技术难得的好机会,暗下决心,抛弃别人对自己各种不同的猜想和看法,抱着虚心学习的心态,轻装上阵。在与前辈们反复艰苦较量中,好不容易挤身进入了钱圈--第十六名。这次比赛,虽然未能取得最佳成绩,但是增长了见识,学到了以前从未运用过的技巧,从中也悟到"管中窥豹"的哲理。最大的收获还是为中国人争了气,为从事这个职业吃了一颗定心丸。
luckypanda 发表于 2009-6-9 15:21:57 | 只看该作者

我从此再不敢笑话David的中文水平了,“管中窥豹”这个词他都会用!David以前是“扮猪吃老虎”,骗我们中文不好吧?感觉被他狠狠地忽悠了一回。 [s:167]

现在才写到97年,离2009还有12年呢,看来还有很多故事,等着看下一篇。不过,建议David真的可以等打完WSOP再写,比赛要紧。Good Luck!
fhtxn 发表于 2009-6-9 16:10:51 | 只看该作者

赛程闲暇,写写改改回忆文章,既是一种调剂,也是一种休息。从中还有可能获得一点点鼓励和信心。

积极支持,期待下文。
Kel 发表于 2009-6-9 16:36:58 | 只看该作者

David 的文章写的越来越好了,看样子比赛有好成绩,心情自然很好,连写文章也很厉害了,居然一个错字都找不到,表扬表扬 [s:167]  [s:167]  [s:167] 期待下一篇,也期待更好的成绩!
luckypanda 发表于 2009-6-9 17:20:45 | 只看该作者

赛程闲暇,写写改改回忆文章,既是一种调剂,也是一种休息。从中还有可能获得一点点鼓励和信心。

是这样没错。就怕他写字太困难,又用的手提电脑,总是没那么方便的。
fhtxn 发表于 2009-6-9 19:36:11 | 只看该作者

[quote="fhtxn":2g7eesro]赛程闲暇,写写改改回忆文章,既是一种调剂,也是一种休息。从中还有可能获得一点点鼓励和信心。

是这样没错。就怕他写字太困难,又用的手提电脑,总是没那么方便的。[/quote:2g7eesro]

是呀是呀。看来老邱在打字不很熟练的时候,需要多抽闲暇的功夫练习。
pokerbean 发表于 2009-6-9 22:41:39 | 只看该作者

DAVID越写越好了,不介意我鸡蛋里面挑骨头一下吧:

“鹤立鸡群”有 outstanding in the field, above others 的意思,我觉得这不是你的本意,可以再斟酌。
fhtxn 发表于 2009-6-10 10:14:19 | 只看该作者

是不是说老邱个子比较高,其他的犹太人身高有限,于是就有了“鹤立鸡群”的感觉了。由于未曾见过老邱本人,只是瞎猜的。有见过的可以指正。哈哈
luckypanda 发表于 2009-6-10 11:46:47 | 只看该作者

DAVID越写越好了,不介意我鸡蛋里面挑骨头一下吧:

“鹤立鸡群”有 outstanding in the field, above others 的意思,我觉得这不是你的本意,可以再斟酌。

David本意肯定不是“鹤立鸡群”,他的意思其实是“鸡立鹤群”。 [s:167]  [s:167]  [s:167]

其实我们都明白David的意思,但好象我也想不到很贴切的成语。用"格格不入"会不会好些呢?
Kel 发表于 2009-6-10 12:23:17 | 只看该作者

可能David当时就是感觉到有点“鹤立鸡群”的感觉,因为有足够的自信,而且比赛结果也说明了这一点嘛,300多人得16名,也真可谓是鹤立鸡群了吧!就像David说的,那次比赛也为他在以后的职业生涯中起了不可磨灭的推动作用吧!