智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Ander_AK

10月份战绩总结

Wee 发表于 2012-11-3 00:01:32 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2012-10-30 23:54
我通常第一个买入是100BB或150BB,在这个阶段扎扎实实等好牌double。如果不大顺利,我根据桌子情况中途补 ...

多谢AK兄的意见。OOP时对手3bet后fold or 4bet而不太应该just call,是当前德扑上的一个共识,谢谢AK总结指出来。

我们称这位对手为M君。假如我开锅的是我 top 20%,我开锅后的每一手,M君都3bet 我,考虑到他还有参与一些我已fold的锅,那么可以认为他的range比我宽,我几乎可以把把都4-bet.

假如M君在我开锅后,70% 的时候3bet我,30%fold, 结合他进锅和其他人打的牌,总体range 和我的 top 20% 大体持平。这时候那种策略好一些?

假如M君在我开锅后,30%的时候3bet我,70% fold,那么可以认为他是以他 top 15% plus 对抗我的 top 20%. 现实中的M君是属于这一种。我说他总是3bet我,给人的感觉好像是他3bet好多牌,其实也不是。大多数情况下我在那里发浪时他也就是默默扔牌,只不过只要他在我后面进来,他总是3bet进来的。他是清楚我在oop 时一般不是fold 就是 4bet, 我现在感觉他的策略就是 以比Wee 优质的起手牌3bet,如果遇到4bet就shovel赌博. 当发现Wee  fold较多的话,可以适当加入一些偷鸡牌。基于这个认知,我现在还是大体就是用我的牌力强顶端去4bet,其它多数时候就扔牌。因为我认为他的起手牌比我优质,又是铁了心要干到底所以几乎没有folding equity,还是就用ABC打法好了。
 楼主| Ander_AK 发表于 2012-11-3 21:04:05 来自手机 | 只看该作者
Wee 发表于 2012-11-3 00:01
多谢AK兄的意见。OOP时对手3bet后fold or 4bet而不太应该just call,是当前德扑上的一个共识,谢谢AK总结 ...

我自己选择4bet的时机,主要依靠1.牌感.2着重对对手的3bet size和tells的解读。我个人认为现场样本太少,计算百分比不是特别有用。一个session两百多手牌,把百分比计算的再精确也不并能提高多少赢率,换句话说,由于手数太少,一个波动就可以击垮你精心计算的百分比。再从100个session的长度来看,你和M君的相对位置,筹码量这些参数都会变化,这个百分比又该如何算呢?

我在总结贴里提到一手牌,就是我在cutoff用6c7c在CO open 9bb,前位一个limper reraise到49bb,他一共是200bb,这是他第一次3bet我,按百分比算,这里我应该fold 100%。

我还是决定做出4bet,基于三点考虑:

1,他的3bet size过大,明显就是不想在没位置情况下和我玩翻牌后的意思,那他的range最可能的就是JJ,TT,AQ,AK之流
2,从他之前showdown情况来看,他是个good player,既然是good player就有能力laydown之前我给他评估的range
3,这是我和他交手的第一次里的第一手牌,而且在这手牌之前,从他上桌后我没进过一个pot,所以他肯定对我是没一点了解,他也知道我对他完全没了解。这种情况下,我的4bet有更高的credit。

基于以上三点,我决定发动偷袭。