智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Ander_AK

10月份战绩总结

bonycamel 发表于 2012-11-1 14:09:32 | 只看该作者
3)一家pro在CUTOFF open 60,我持有JJ 3-bet到180,牛牛call from blind,pro fold
FLOP:442r,牛牛check,我bet 350,牛牛call,1100多
转:9,有个flush draw,我bet 650,牛牛call,pot 2400
river:Q,back door fliush draw到位,我长考,bet 1100,牛牛长考,call。我show JJ,他muck。

这手牌双方都打得精彩,牛牛是期望catch bluff?估计是有一个9?Ander的bet size也比较合适。
atubo_beep 发表于 2012-11-1 15:19:35 | 只看该作者
bonycamel 发表于 2012-11-1 14:09
3)一家pro在CUTOFF open 60,我持有JJ 3-bet到180,牛牛call from blind,pro fold
FLOP:442r,牛牛check, ...

这牌很大程度就是起手牌的对抗了,牛牛大概率是手对。而AK在后位3bet 后3br AK 可能 AQ 可能 后门花,可能,比他大的pair 可能,这牌牛牛是准备pot control+ call down的策略,实际上并不是太好,在oop cold call了一个3bet实际上他的牌range已经很窄了,再加上flop turn check call,他的牌几乎是明的。如果对于AK不太了解的话,turn应该要fold了。
 楼主| Ander_AK 发表于 2012-11-1 15:53:25 | 只看该作者
atubo_beep 发表于 2012-11-1 15:19
这牌很大程度就是起手牌的对抗了,牛牛大概率是手对。而AK在后位3bet 后3br AK 可能 AQ 可能 后门花,可 ...

这手牌,翻前他cold - call我的3-bet,就是把他放在口袋对子上。

转牌的9我不是太喜欢,大家筹码比较深,所以我转牌的下注偏小一些,半pot多一点点,还是希望从TT,88获得value,但如果他raise转牌,我还是会考虑fold。因为这个对手基本上没能力turn a made hand into bluff,raise出来很可能就是99或者比我大的pair。

到了河牌,我就相对轻松了,这个Q基本和他没关系,他既然没raise转牌,大概率他不是99, 他只有很小的可能是后门花。

考虑到牛牛的特点是胆子大,有一定的读牌基础,喜欢call light,同时考虑到我自己的形象,我知道他知道我翻前的3-bet有不少是在3-bet light。那这样的话,我在河牌的下注在他这个有点读牌基础的人眼里看来有点两 极分化,要么是9或者Q的full house或者狗屎运买到了后门花,要么就是什么都没有,例如AK、AJ、JK这种,在3-bet pot里遇到4429r这么干的面又比较适合连续诈唬,bet flop,bet turn,那么到了river借后门花和overcard再偷一手。我给他的池注比(我河牌下注半pot都不到)正好够让他的TT或者88来抓一个诈唬。

这就是我在本月总结分析中提到的,对手犯的错误就是:看到我翻牌前有一些3-bet/4-bet的诈唬,但到了翻、转、河,仍然会幻想我有很多诈唬。他们没想清楚一个道理,翻前3-bet/4-bet诈唬到底便宜呀,转牌河牌诈唬起来是多么的昂贵啊。在这样的牌面,我这种下注模式(在3bet pot里翻、转、河连续下注)是诈唬的可能性是100次里都不会有1次。在just open的pot里,根据对手类型和牌张结构,我偶尔会做出3条街的bluff。

楼主| Ander_AK 发表于 2012-11-1 16:15:06 | 只看该作者

昨天晚上再下一城,从晚上9点玩到凌晨2点半的一个session,10-20,盈利2100。

有手牌玩的非常非常差,QQ输给AA 110个BB。就精神恍惚了一下,没仔细去分析,完全可以只输50个BB的,哎!真是不应该啊!在这里记录下来,反省下。

我在CO 4400,用QQ open 120,庒位1条fish 短筹码call(大概只有600块、700的样子),大盲位HB re-raise到520,我call,庒call。 pot 1600多。庒call好后,只剩200左右的筹码了。

FLOP:7d、9h、Td,大盲位想了一会儿,bet了个600,身后还剩900的样子,这牌如果他bet个1200什么的,我就直接fold给他了,但不痛不痒bet个600,在这么个湿的面,我不知道他咋想的,我想了一会儿有点恍惚,没耐心仔细分析就shove了。庒位fish happy call,大盲也秒call。庒位这一call把我call醒了,大盲位在这里bet基本上没有bluff的余地,有个半死人在。基本这里就是个value bet,我可能只领先一手JJ,或者和AdKd翻硬币。

但我基于对这个对手的了解,这2手牌,他在翻前做3bet的可能性不是特别大。而且也从来没见他在3-bet里bluff过。属于open比较宽,小偷小摸比较多,但 不会搞这种比较大的bluff或者创意牌。

show card  大盲是AA,庒位fish是6h8h
yyy6 发表于 2012-11-1 16:44:11 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2012-11-1 16:15
昨天晚上再下一城,从晚上9点玩到凌晨2点半的一个session,10-20,盈利2100。

有手牌玩的非常非常差,QQ输 ...

如果这个人tight到你觉得JJ和AK都不太可能在他的3BET range,那翻牌前怎么会跟?他打了1/4 stack进去。

如果不是有这些你对他的解读的话,独立看这手牌, QQ shove没什么大问题。QQ跟一个相对来说短筹码4 bet进去的思路是什么?这个flop(3小)应该是你希望看到可以shove的牌。
yyy6 发表于 2012-11-1 16:49:34 | 只看该作者
yyy6 发表于 2012-11-1 16:44
如果这个人tight到你觉得JJ和AK都不太可能在他的3BET range,那翻牌前怎么会跟?他打了1/4 stack进去。

...

再看了一遍,你raise了6BB,他在两家跟的情况小OOP 3bet 26 BB. 后面只有80BB的样子。这牌,不加读人我估计也直接扔QQ了。不扔那你基本是做好FLOP没有A/K打光他的准备。
 楼主| Ander_AK 发表于 2012-11-1 17:59:22 | 只看该作者
yyy6 发表于 2012-11-1 16:44

...

我的动机很愚蠢

因为我和这个人玩了5、6次牌,但我从来没赢过他的钱,想中set Q清他一次啊。

之前交手的历史写给你看看啊:

我庒位9hjh open,他utg 短筹码check call

flop:9s9c6s,他check,我bet 半pot,他mini-raise,我call,turn blank他shove,我call。他show 9Qo。我有点怒,斥问:呔!妖孽!你utg短筹码拿9Qo limp-call是为哪般?他贱兮兮的笑答:这把我感觉好!

他cutoff open 120,后面call了一家,我大盲TsKs re-raise到420,他call,后面一家fold

桌面发AJ3r,我 c-bet 4/3池,他call,转牌blank,我check,他shove,我fold。他show KK

然后就是还有一手100bb,KK在翻前和他的AA打到all in,nothing happen

楼主| Ander_AK 发表于 2012-11-1 18:01:11 | 只看该作者
yyy6 发表于 2012-11-1 16:49
再看了一遍,你raise了6BB,他在两家跟的情况小OOP 3bet 26 BB. 后面只有80BB的样子。这牌,不加读人我估 ...

是的,问题是几手牌之前,我刚在庒位,他open,后面call了两家,我用5s6s 3-bet了他,并且亮给他看了。

记得有本书上说有些人,你无数次用垃圾牌3-bet他并亮给他看,但他3-bet或者4-bet回击你的永远就是AA/KK,以前我不信,现在我信了。
atubo_beep 发表于 2012-11-2 17:18:45 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2012-11-1 15:53
这手牌,翻前他cold - call我的3-bet,就是把他放在口袋对子上。

turn 的9 确实不太喜欢,有可能被人空降set了,所以这里下注试探是很必要的,遇到强烈反抗扔牌不太会错。至于river,我个人感觉下注还是偏少了一点,这value的程度要稍大于bluff。最后的总结其实很点睛,但是一旦被人意识到的话,你还是偶尔需要交点广告费的,不然3br 总是有货 得不到太多pay的。
atubo_beep 发表于 2012-11-2 17:24:34 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2012-11-1 16:15

有手牌玩的非常非常差,QQ输 ...

这牌回想起来确实有点差,但是有时候在场上未必能想那么清楚。偶尔交点这样的学费也正常。以后不犯同样的错误就行。