智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Ander_AK

10月份战绩总结

dengxianqi 发表于 2012-10-30 23:18:53 | 只看该作者
成绩不错啊。上海现在风声不紧吗?现在北京太可怕,我回京后一直不敢出去打牌。
巧就巧在我最近两次去上海都刚好赶上严打,奇了怪了
Wee 发表于 2012-10-31 00:02:25 | 只看该作者
国内现金局买入无限制吗?看到你通常buy-in都是300 bb已上,羡慕中。。。 筹码深了,就可以玩3bet/4bet攻防战了。我们这里都是100个买入为限的,极不爽,有时自己打到深筹可别人还是100 bb左右的筹码,所以有效筹码还是100 bb...

3bet pot 攻防,是我很想学习提高的一个领域。我这里有个对手,他有针对我的专门打法,就是总争取坐到我的后一位,如果我不在锅里时他打法都正常。如果我开锅,他就会不是fold就是3bet (fold 70%, 3 bet 30%... 现场没有软件数据记录,纯靠记忆感觉而已,可能会有偏差。。。). 3bet后postflop他通常打得很激进。。。有空我写写一些牌例,希望AK兄以及其他朋友指教谋划一下。AK的牌例看的很过瘾的,谢谢分享你的经历和心得。
yyy6 发表于 2012-10-31 08:10:01 | 只看该作者
Wee 发表于 2012-10-31 00:02
国内现金局买入无限制吗?看到你通常buy-in都是300 bb已上,羡慕中。。。 筹码深了,就可以玩3bet/4bet攻防 ...

100BB?怎么跟online似的,确实太少了。原来在英国,那边1/2,2/5买入一般最多可以到250BB。澳门这边25/50 300BB, 50/100 500BB, 100/200 unlimited。
 楼主| Ander_AK 发表于 2012-10-31 13:34:35 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-10-30 23:18
成绩不错啊。上海现在风声不紧吗?现在北京太可怕,我回京后一直不敢出去打牌。
巧就巧在我最近两次去上海 ...

上海前段时间被冲掉2个大场子,50-100以上,但都是因为烂帐问题被点掉的。不是政府主动出击扫荡的。

下次邓总来上海可以找我,我带你去安全的场子。
 楼主| Ander_AK 发表于 2012-10-31 13:36:52 | 只看该作者
yyy6 发表于 2012-10-31 08:10
100BB?怎么跟online似的,确实太少了。原来在英国,那边1/2,2/5买入一般最多可以到250BB。澳门这边25/50 ...

我玩过的所有场子里,最恶心的是洛杉矶的Commverce,号称全球最大的poker room

1-3,第一个buy in,max是100美元,之后max是150美元
3-5,第一个buy in,max是200美元,之后max是300美元

dengxianqi 发表于 2012-10-31 13:38:56 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2012-10-31 13:34
上海前段时间被冲掉2个大场子,50-100以上,但都是因为烂帐问题被点掉的。不是政府主动出击扫荡的。

下 ...

哈,好啊,我应该每年都会去一两次。

媛媛给我介绍过一个安全的,但有点大,25-50起,我还打不动。
你打的这些级别对我很合适。
 楼主| Ander_AK 发表于 2012-10-31 13:54:54 | 只看该作者
Wee 发表于 2012-10-31 00:02
国内现金局买入无限制吗?看到你通常buy-in都是300 bb已上,羡慕中。。。 筹码深了,就可以玩3bet/4bet攻防 ...

我通常第一个买入是100BB或150BB,在这个阶段扎扎实实等好牌double。如果不大顺利,我根据桌子情况中途补充150BB或者200BB。如果第一个买入被清,我一般就是直接拿200BB。我的单次buy in从来不会超过200BB。

场子对玩家的buy in是没限制的,所以有些输家输了2-3个buy in on titl后会直接5000 1万这样买,我认为这是不理性、不健康的,赌博的味道更大一些。

Wee提到100BB时被一个特定对手不停地针对性的3bet,这肯定要做出调整的,否则你被他吃死。

100BB的筹码时,当我们遭遇到同一对手频繁3-bet,最不能做的事情就是flat call他的3-bet,然后在翻后玩fit or fold。

调整的方向有2个:

1)较保守的方案:收紧你open的范围,让你的对手看到、感觉到你不再open一个很宽的range,看看对手是否还会频繁的3-bet你。对手频繁的3-bet我们,很大程度上是他针对我们open比较宽作出的调整,有些对手很聪明,他看到你收紧了open的范围后,他也会收紧他3-bet的范围。而有些对手会过度调整,也就是当你收紧open范围时,他还保持着一个宽的3-bet范围,这就是我们赚钱的时候。比如你可以flat call你的AA/KK/AK/QQ,然后利用他翻后的激进和他玩。

2)激进一些的方案:
翻牌前激进些:1>针对对手宽的3-bet范围,我们做一个两极化的mini 4-bet,所谓两极化是指当我们4-bet出去时,有些牌我们愿意在Per-flop 和这个很松的3-bet对手Get in(AJs+,99+),有些牌我们不愿意在per-flop和对手get in(Q7s,TJs),看他如何应对你频繁的4-bet方案。有一点是肯定的,针对这样的对手,必须要要多承担一些波动。
翻牌后激进些:2>flat call他的3bet,然后在翻牌后check-raise bluff(可能就是all in了)他很多的flop,类似于29Kr这样的翻牌,或者7s8sTc这样的flop。

我倾向于激进一些的方案,有时候不幸会撞到对手的big hands上,但对手看到你如此激进的反抗,我相信他会收敛一些他的3-bet,回到一个正常的范围和频率。这对你是件很好的事情。

楼主| Ander_AK 发表于 2012-10-31 13:56:12 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-10-31 13:38
哈,好啊,我应该每年都会去一两次。

媛媛给我介绍过一个安全的,但有点大,25-50起,我还打不动。

25-50都打的比较野,要有充足的bank roll。

我比较喜欢玩10-10,10-20,然后里面有一些鱼有一些半职业牌手,这样的桌子我最喜欢。
dengxianqi 发表于 2012-10-31 14:01:55 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2012-10-31 13:54
我通常第一个买入是100BB或150BB,在这个阶段扎扎实实等好牌double。如果不大顺利,我根据桌子情况中途补 ...

一般的理论认为,TJs这样的牌,在翻牌后的表现很好,不值得用来做4bet-bluff。
极化的4bet中的bluff range一般是35s,56o,Q6s之类的牌
 楼主| Ander_AK 发表于 2012-10-31 14:09:07 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-10-31 14:01
一般的理论认为,TJs这样的牌,在翻牌后的表现很好,不值得用来做4bet-bluff。
极化的4bet中的bluff rang ...

TJs在翻后表现是不错,问题是1:有效筹码太短,2)没位置,给定这2个条件,flat call  3bet TJs就是送钱啊。

这里把TsJs作为4-bet bluff,但是fold给5bet shove的手牌,是考虑到有一种情况就是,对手万一flat call你的4-bet,那么你的pot equity还好一些吧。肯定比Q6o,3s5s要好。

3s5s,Q6o是够极化了,问题是你身后坐了个3bet light的人,你还会用这样的垃圾牌来open吗?万一你open了,人家这把fold了不陪你玩了,你怎么弄啊。