智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: dengxianqi

关于手牌AA

楼主| dengxianqi 发表于 2012-10-30 14:51:02 | 只看该作者
yyy6 发表于 2012-10-30 14:35
3)的意思是每次两个人都是50bb开始?还是赢得不能拿掉输的可以reload?
觉得即使是每把重启为50bb,加上 ...

为简明起见,就假设每把结束清点输赢,然后重启为两人相同筹码。

你觉得这个和筹码深度无关?

甲因为信息劣势,他一般来说需要翻牌后直接allin。这个动作是否正EV,就和筹码深度非常相关了啊。50BB下我认为肯定是甲赢的。深到一定地步就不是了。
 楼主| dengxianqi 发表于 2012-10-30 14:55:34 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2012-10-30 14:47
信息不对称的人,考虑要让对手犯错?

好吧,我糊涂了。你这里说的犯错是什么意思呢? ...

你把把allin,对方肯定不会call嘛,那就相当于每两把赢一点5个盲注。

但如果不直接allin,而是raise到某个值;对方在拿到某些牌时,会考虑到隐含赔率,call进来。
然后打翻牌后。可能这样的EV会高于直接翻前allin呢?

“对手犯错”这个,我说的欠考虑了。对方知道自己牌,应该来说肯定不会犯错的。嗯。

不过,因为是一方明牌,暗牌方混入一定比率的bluff的话,又会如何呢?
yyy6 发表于 2012-10-30 15:15:27 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-10-30 14:47
几个百分点?  应该是几十个百分点吧

几十个?甲推ALL IN 乙就FOLD, 平均一把就0.75BB/1000BB, 如果甲不推ALL IN, 像你说的1)或者2),preflop只能打几个BB,跟进去过后的优势不就只有几个BB*85%?除以筹码深度不是几个百分点?
 楼主| dengxianqi 发表于 2012-10-30 15:18:09 | 只看该作者
yyy6 发表于 2012-10-30 15:15
几十个?甲推ALL IN 乙就FOLD, 平均一把就0.75BB/1000BB, 如果甲不推ALL IN, 像你说的1)或者2),prefl ...

靠,你这么说啊。

为啥总是变定义
 楼主| dengxianqi 发表于 2012-10-30 15:26:00 | 只看该作者
yyy6 发表于 2012-10-30 15:15
几十个?甲推ALL IN 乙就FOLD, 平均一把就0.75BB/1000BB, 如果甲不推ALL IN, 像你说的1)或者2),prefl ...

你的意思是这个毫无讨论的意义?

我觉得可能是我对条件的约束没做好。我觉得约束到一定的情景的话,应该是有讨论意义的,
主要是起手牌力和信息的价值对比这方面,随着筹码深度的变化是如何变化的,以及最佳策略的变化。
yyy6 发表于 2012-10-30 15:46:30 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-10-30 15:26

我觉得可能是我对条件的约束没做好。我觉得约束到一定的情景的话,应该 ...

嗯。没限制好。像我说的那样如果只知道甲每两手有一把AA,还不知道是哪手,还有点意思。

我问你什么时候终止,是因为你的所谓最佳策略里面还是有个VARIANCE的问题。把把ALL IN也许EV不是最大,但是VARIANCE最小。没有终止条件无法衡量VARIANCE的重要性。

你说的甲加到一个值,很容易被BLUFF吧?假设这个值是1/12 pot 吧。乙可以拿很多牌跟,因为乙知道甲知道乙知道他是AA, 出现其他两门同花的概率大概是 0.027,出现AAB面(没有A)的概率大概是 0.056,这两个面乙都可以推ALL IN BLUFF。再加上其他确实中三条中两对的面,甲会落后。

你可以说提高这个值,直到COVER所有概率。那么乙还是选择不跟。所以如果你问打到多少BB的时候跟选择ALL IN EV一样,那这问题是值得讨论的。这就等同于问乙看到3张牌后的信息优势值多少BB.
yyy6 发表于 2012-10-30 15:54:18 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-10-30 15:26

我觉得可能是我对条件的约束没做好。我觉得约束到一定的情景的话,应该 ...

而且有个逻辑上漏洞。已知甲推ALL IN, 乙会FOLD, 乙EV -0.75BB。 你问甲怎么优化这个策略,乙怎么应对。乙不需要改变策略就只输0.75,因为他FOLD是没有额外代价的。所以如果甲知道了一个优化策略让乙输更多,乙只要继续FOLD就行了。所以甲无法优化。。。。
yyy6 发表于 2012-10-30 15:56:50 | 只看该作者
yyy6 发表于 2012-10-30 15:54
而且有个逻辑上漏洞。已知甲推ALL IN, 乙会FOLD, 乙EV -0.75BB。 你问甲怎么优化这个策略,乙怎么应对。 ...

当然这假设乙不是猪头。当然这个你的逻辑里也COVER了。首先乙有所有信息,甲改变策略也就是BEFORE FLOP的bet size。然后你问的也是乙的最优策略,跟乙是不是猪头也没关系。
 楼主| dengxianqi 发表于 2012-10-30 16:25:45 | 只看该作者
yyy6 发表于 2012-10-30 15:46
嗯。没限制好。像我说的那样如果只知道甲每两手有一把AA,还不知道是哪手,还有点意思。

我问你什么时候 ...

还有一些情况啊。 比如,翻牌出 7s8s2c,存在draw,在不同筹码深度下,甲的最佳策略不可能都是直接allin吧?

max EV的话,理论上甲如果知道乙是在draw,甲应该下的注应该是“乙能够call的最大值”,对吧?

我发现这里用NL模型来讨论似乎过于复杂,可能需要借鉴Bill Chen书里的方法,限定bet都是pot,之类的。
 楼主| dengxianqi 发表于 2012-10-30 16:28:13 | 只看该作者
yyy6 发表于 2012-10-30 15:54
而且有个逻辑上漏洞。已知甲推ALL IN, 乙会FOLD, 乙EV -0.75BB。 你问甲怎么优化这个策略,乙怎么应对。 ...

这个……

貌似不是这样吧?

如果存在一个甲的优化策略,并且甲采用了,那么乙的对应策略也应该会变啊;那个永远fold的策略是针对甲永远allin的策略的啊。