智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我想不通这是为什么

乌白丸 发表于 2009-11-8 03:42:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
5d 比赛中期。一个大筹码中位 open minraise,最后只剩我在大盲接招。我拿AJo,因为OOP,没reraise。flop出来 3 6 9,两张club。我check,大筹码bet potsize。因为有ante,所以pot大约是7个盲注,现在大约15个盲注。我还剩下约20个盲注。考虑大筹码可能的range,100多手数据显示他玩20%的牌。他的minraise包括小口袋、AQ+、QKs、JQs之类的牌,绝少可能hit到。现在我可能的处境是落后AQ+以及任何口袋,领先QKs(没什么意义)。再考虑我的形象,松紧程度一般,有可能hit到9,或者是个小口袋。

我allin了。对手几乎没有考虑,马上就call。他的牌翻出来是AKo。

最后当然是输了。但是我想不明白,他怎么就可以拿nothing来call我的allin。口袋、flushdraw来call我的allin均属正常,输了我活该。我他妈就是想不通他为什么拿个屁都没有的牌来call我的allin。我想不通!想不通!想不通!

妈的写这个帖子的时候,另外一个10K 保证金比赛AKs call了BB的allin,被AJo给赢了,气死了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
金龙鱼 发表于 2009-11-8 04:08:12 | 只看该作者

我想不通这是为什么

他有筹码优势啊,为什么不可能Call你呢
skizzik 发表于 2009-11-8 11:30:30 | 只看该作者

我想不通这是为什么

你min-raise flop到14BB估计他就跑了,shove的话可以考虑接
windstormm 发表于 2009-11-9 09:42:31 | 只看该作者

我想不通这是为什么

you can bet all in with AJ. why can't he call you with AK? plus he has chip lead.  Even if you hit one pair or have a pocket pair.. he still got 6 outs with 2 chance to hit...
 楼主| 乌白丸 发表于 2009-11-9 09:45:56 | 只看该作者

我想不通这是为什么

you can bet all in with AJ. why can't he call you with AK? plus he has chip lead.  Even if you hit one pair or have a pocket pair.. he still got 6 outs with 2 chance to hit...
我明。当时我情绪有点失控。
你知道,有时候人喜欢用自己的立场去想问题。
我总是想,如果我的对手像我这样bet,而我拿我对手的牌就会fold。
平静下来一想,bluff不可能每次都成功。何况这个bluff的条件也并非很好。