智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

现场5-10-20一手牌

monox 发表于 2012-10-23 00:35:00 | 只看该作者
楼上那么多说cold call 的perceived range 比shove 强,那么我引申两个问题:

1. 我说了,老黑的small bet 根本可以无视,按size 来说,这里也不算太cold.
2. 如果说(我也承认) cold call perceived range 比shove 强,那么call flop+donk all in any turn 会不会比直接shove flop 更有可能fold掉AK/AA?

这里有一个分歧点,
我觉得AK 是这里shove 的分水岭,就是说,这里shove AK, 对方AK 真的很难说是接是扔,KQ我感觉多半要扔,而AA是多半要接。
monox 发表于 2012-10-23 00:39:09 | 只看该作者
说白了我们大家在这里聒噪,我可以想象老霍正在演算纸上紧锣密鼓得算他的range 和max EV呢,要解决问题,这些东西没有不可能。

而且很多东西大家的理解都不一样,但重要的是,这样的框架要有,那么结下去的添加,就是结合临场的判断,有时候一个因素的细微变化,比如我们对BTN 的tilt 的情况的认定多少可以决定他在raise range里面有多少接近air 的百分比,比如他拿AJ/AQs 有一个后门花,老霍知道老黑tell 严重,他不可能不知道,他也来这么一下raise,我觉得很合理,至少我经常这样打。

老霍即将登场~~~
 楼主| Howard 发表于 2012-10-23 12:29:06 | 只看该作者
响应monox的召唤登场

先说我场上的想法和打法:翻牌一出来,我立刻认准要全进。衡量之后决定走c/r的路子,而不是donk。

老黑weak lead和纽扣气势raise之后,我认为这些信息完全不能动摇我全进的预设。于是我全进。二人均弃牌。都没有亮。

但是纽扣弃牌前叨咕了几句:“你肯定有口袋55,肯定是。我有个K,你撞上暗三了。”

他说有K,其实真未必。我倒觉得他说有K之后,真是KX的概率反而下降了。我很难想象此人会拿着KQ-在翻牌这么玩。因为1. 加注偏大 2. 有我在埋伏 看起来倒更像是QT和Air,纯为打走老黑收锅的。
monox 发表于 2012-10-23 12:32:35 来自手机 | 只看该作者
好,板凳坐好了
 楼主| Howard 发表于 2012-10-23 12:36:51 | 只看该作者
这手牌大家的分析我一一拜读,都很开阔眼界,学习了。

要强调的一点是,无论支持call的,还是建议shove的,只要逻辑自成体系,能自圆其说,我觉得没有什么高下之分,或者正误之别。

我发贴的初衷,是因为当初看到纽扣扔牌之后,心里有点嘀咕:妈的,是不是赢少了?如果cold call会不会好一点?

跟老墙、老陈、leisong兄微信聊了聊,大家基本都认为还是shove好。原因上面好几位也提到了:
1. 纽扣松凶是松凶,但绝对不傻,我cold call显露的实力比shove还强。shove好歹还有可能QTs,cold call那基本就是set、KJs这两样了。

2. 论筹码,其实我shove也不过就是个pot-size raise,既自然又流畅,透露着一种自恋般的美感。

老黑的range我特别同意dengxianqi的KQ, KT, K9s, AJ, JQ, JT, J9s。而且我也同意打比赛和德芙说的:他们两个的range不重要,既然commit了,就搞死之就完了。
 楼主| Howard 发表于 2012-10-23 12:40:36 | 只看该作者
那位说我AKs翻牌前该3bet的朋友,也有一定道理。但我此前所有对该纽扣的limp/rr,和盲注3bet,他都弃牌了,未作任何抵抗,这次我相信3bet后也只能是个收锅。他对当时形象紧逼的我吃得很准。

如果跟如,单挑的话1550在400的锅里面,已经进入AKs的顶对即commit射程,我并不难打。所以单挑之。如果有效筹码是4000,我可能3bet以促进进入射程;如果筹码900,可能也会3bet全进,或者3bet后翻牌无条件AI之。
 楼主| Howard 发表于 2012-10-23 13:22:44 | 只看该作者
顺便贴个纽扣照片

找了半个小时才找到导出iphone contact photo的办法,气死了,这么简单的事儿怎么就这么费劲呢?

我靠,还不能上传

Upload Error: 500

为什么??!!!! 怎么还没弄好图片上传呢?
Wee 发表于 2012-10-23 13:40:01 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-10-23 12:40
那位说我AKs翻牌前该3bet的朋友,也有一定道理。但我此前所有对该纽扣的limp/rr,和盲注3bet,他都弃牌了, ...

估计霍师傅这里说的朋友指的是我了。。。 “但我此前三四手牌反加过两次,想稍微变点方式”这句话当时匆匆读过,理解成了你前面三四手刚刚连续反加,接着又来了AK同花,所以我认为这正是继续反加的好时机。因为这时有人可能到了“忍无可忍,不可再忍”的阀值会call light. 基于这种game flow的假定,我才认为3bet 好。呵呵,语意整差了。。。

我有提过,call 或 shove都是对的,所谓仁者见仁智者见智。但我还是少数派的倾向于 cold call 呵呵。还是觉得霍师傅赢少了。。。个人感觉而已。

顺便问一下,现在霍总,陈总,墙总等等中央领导是先开常委会议,做出决策后向群众传达一下,不再下基层了吗?
dengxianqi 发表于 2012-10-23 13:52:09 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-10-23 12:36
这手牌大家的分析我一一拜读,都很开阔眼界,学习了。

要强调的一点是,无论支持call的,还是建议shove的 ...

北美也用微信啊?
来,加一个呗,亲~~
Jsli 发表于 2012-10-23 14:03:14 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-10-23 12:29
响应monox的召唤登场

先说我场上的想法和打法:翻牌一出来,我立刻认准要全进。衡量之后决定走c/r的路子, ...

"他可能有点tilt"
看来老霍这个感觉是不正确的