智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 朱坚强

命里有时终须有

关闭 [复制链接]
yoking 发表于 2012-10-20 23:57:46 | 只看该作者
真有申请做版主的冲动了
estelle0807 发表于 2012-10-21 00:33:36 | 只看该作者
最后回小朱一贴,不过估计小朱看了会不爽,因为我要质疑你引以为傲的业务能力。

首先,从你的发帖内容和态度,我觉得你的主要学习资料应该并非《周易》,而是类似《梅花易数》之类的命理推断书+一些古今天师的论文。如果这一点错了的话,那么恕我直言,我觉得你要么年纪尚轻,要么资质有限,不太适合研究周易。建议先仔细研读《论语》、《道德经》等经典,有一个更温柔敦厚平和的心境再来读易。

其次,智游城藏龙卧虎,poker又跟运气有斩不断的因缘,我相信在城里,肯定有在这方面远胜于你的前辈,所以不必有那种众人皆醉我独醒的优越感。之所以其他前辈不说,是因为大道不言,也许(只是猜测哈,本人既懒又笨,可读不来这种高精尖的书)研究得越多,越知道这里面东西太深,也许到最后最大的收获便是处变不惊的心理素质,而不是掐指一算今天吉星照哪边

再次,说下我个人,我信“道”不信“教”。道是自然,是平衡,是不强求。所以你自信满满的(不错,是自信满满)问我们相不相信预测,根本毫无意义。世上是否有预测的存在,跟你在这里的发帖是否有价值没有一毛钱关系。你这么执着的想把你的观点推销给咱们,可惜,执着本身即有违“道”的本质。俗话说得好,上杆子不是买卖。所以如果说我不信你,那首先,不是不信你的预测,而是不信你的强求。

乾乾惕若,亢龙有悔。你若真已明了,又何必强求呢?
小朱辛丑 发表于 2012-10-21 00:45:53 | 只看该作者
小朱辛丑 发表于 2012-10-21 00:48:31 | 只看该作者
小朱癸卯 发表于 2012-10-21 02:05:55 | 只看该作者
小朱乙巳 发表于 2012-10-21 02:28:56 | 只看该作者
小朱乙巳 发表于 2012-10-21 02:39:57 | 只看该作者
小朱壬子 发表于 2012-10-21 23:31:15 | 只看该作者
dengxianqi爹44 发表于 2012-10-22 02:40:37 | 只看该作者