智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: wang139202

看到这么顽强的小朱同学对智游城这么执着,特请一卦

9iNCHNaiLS 发表于 2012-10-18 13:48:23 | 只看该作者
这帖子简直就是一部个人奋斗史啊,这得对智游城有多大的爱啊
小朱子 发表于 2012-10-18 21:44:23 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2012-10-18 23:53:48 | 只看该作者

小朱啊,我不小心在另外一个帖子引用了一下你,结果你就跑过去了,写什么我还真没看见,你不用着急回我,想想下面我说的话。

在这里说说我的看法吧。

你现在的做法,可能多数人就当个荒诞戏来看,只有少数人不这么看,XIAOZHU88显然不会这么看。我也不这么看,我一路走过来,也见识过不少人不少事,只要是本性善良的,我都不会笑话。我从没看过周易,但相信它可能有神奇的地方。我也知道论坛多数人根本不相信这些东西。

关于玄虚的世界,很可能我的兴趣比你的都大,但我在没有能力发掘真相的时候,我选择什么都不信,只相信理性和内心的直觉。你知道我给你出那个龟背图的数字题怎么来的?据说是俄罗斯的“火星小孩”说的,报道还传的挺玄的,说众数和这个秘密无人知道多神奇云云,后面我试着证明了一下,好像也没多大难度,这就是神乎其神的“火星人的智慧”? 能被普通人类用初等数学破解的智慧?

玄虚世界或者说神秘世界的大门,一旦打开,整个世界观都会改变,非慎之又慎不可,不知道XIAOZHU88是否真是小朱的爸爸(小朱曾经回复给XIAOZHU88说《谢谢你》,父子之间这么客气?),如是,我的建议是:世界观的东西真要慎之又慎,观念的东西走偏就回不来了,这真不是包容能解决的了的问题。

我没有能力判断小朱你的动机,你这样一而再而三的发帖坚持,如果我是你爸爸,我心里会很难受。
如果你实在想证明的话,不妨在德州上证明你的成绩。虽然我极其反感去证明什么,但总比你现在的这么做来的受人尊重吧,就算死也死在自己的信念上。如果可能的话,你多看看《道德经》,可能要比周易好的多,周易如果仅仅是用来占卜算卦的,就算它非常灵验(注意我没否定它的神奇),又有什么意义?不是你了不起,是周易里的那个乌龟了不起。

有个朋友的儿子到我这来,我对他说:你爸爸曾经输的XXX钱不是你爸爸的,那钱的数目很大。他的反应极其愕然,为什么不是?我说如果那钱是你爸爸的一部分,就好比剜了他的肉一样,你让他剜自己一块肉试试(可能命都没了),对吧,所以钱不是,知识也不是(不同阶段认识会不同),长相也不是(人会变老),只有一样东西是你自己的,会迷失,但永远是你自己的:人心。

小朱,不要迷失了自己的人心,好好过日子,平常心最难得。

小朱已巳 发表于 2012-10-19 01:32:38 | 只看该作者
estelle0807 发表于 2012-10-19 01:44:32 | 只看该作者
咦难得进来一趟,小朱改研究物理学了?

时空隧道这命题太高精尖了,得问下机器小猫~~

不过我个物理白痴仿佛记得,时间简史还是什么书里,好像认为时间只是时空里的一个普通维度,大概跟高中数学立体几何里的xyz没有本质区别
小朱已巳 发表于 2012-10-19 01:48:47 | 只看该作者
estelle0807 发表于 2012-10-19 01:53:41 | 只看该作者
存疑
科学尚未揭示的领域,说得清楚”为什么“的人能得诺贝尔奖
1428 发表于 2012-10-19 01:53:58 | 只看该作者
一个朋友是著名外科医生,不知道为什么学会了发功,不再为病人开刀了。来病人他都发功。他老婆让几个要好去劝劝,回来后要好的哥们说:“他是对的!”
estelle0807 发表于 2012-10-19 02:12:21 | 只看该作者
我姨妈一家人都是道家太极门弟子,练了二、三十年了,颇有些功力。现在在北美某城市开了一家诊所,据说生意不错。我也亲身体验过,确实有效果。而且他们这功夫本来是练静功,但练到后来“开了周天”还是什么的,竟然会靠体内气息带动,自打一套太极拳,我亲眼所见。

so what?
这种东西仍然是真真假假,这个人的是真的,另一个人未见得;今天是真的,明天也未见得,或许明天累了发不了功随便比划比划呢。。。科学是可以证伪的东西,这个不是科学——至少现在还不是。
 楼主| wang139202 发表于 2012-10-19 07:09:55 | 只看该作者
由于中国有伟大的周易存在,所以发现 时空隧道仅存在于西方有上帝的世界里