智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

11月1日周赛经验

linglingfa 发表于 2009-11-1 13:53:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天的周赛,约在120/240的级别时,有幸和两位前辈老大David Chiu 、Yueqi Rich Zhu 同桌。

总结的经验是:不要试图跟老大对抗,他们不竟是高手,没有确实的把握,不会轻易All in 的。如果你Call了老大的All in ,
多半是给他们送筹码……即使侥幸赢一把,也不够礼貌,是吧。

有一把,我拿A6红心同花,David 老大全押,我扔了,不跟,是明智的选择。

再一把,David 老大翻牌前全下,我拿KJ跟,另一家伙AQ跟。
结果后面的牌是:8  A K J 3。
老大的A8两对赢我的KJ两对,幸好我从AQ那家伙手上赢回一点,这把没出局。

第三把,我拿AA,没在翻牌前全押,想慢打,翻牌出来三张:6 9 J ,
我下注,其他人全扔,Rich Zhu老大加注,我再加注,
然后Rich Zhu老大突然全押,我想也没想,全下跟。
摊牌一看,Rich Zhu老大手拿66, 三条6赢我AA,我以第15名出局。

拿了2刀走人,好在同时另一个场子里,1刀买入的MTT弄了个第一,拿了100多刀,今周也算小有收获……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
ihave11wounds 发表于 2009-11-1 14:06:53 | 只看该作者

11月1日周赛经验

我看见了,你的AA打得慢了,直接all的话66不一定会接,筹码少的时候不要轻易钓,不过也怪你运气差。
satangx 发表于 2009-11-1 22:23:03 | 只看该作者
thilar 发表于 2009-11-2 02:21:24 | 只看该作者

11月1日周赛经验

哇一刀赢了100刀不错哦赶快沾点你的喜气!
RichZhu 发表于 2009-11-2 09:33:13 | 只看该作者

11月1日周赛经验

这把牌确实打慢了。

flop之前我limp in,你只做了一个最小加注,我当时的第一反应就是你拿的是AA,怕把我赶跑。结果后边一窜人排着长队跟你的raise [s:167]

flop我check,是因为我觉得你几乎肯定会bet。出乎我的意料,你又下了一个很小的注,当时我正跟论坛上几位朋友聊天。我说,看这注像JJ而不是AA。不过后来raise/re-raise/allin好像在论坛周赛这样的比赛中倒也是正常的。

我觉得这把牌本身可能你躲不过去,除非你preflop的加注很大,但当时筹码还很多,真加到把所有人赶走那么大恐怕也不是最佳打法,所以结果本身到没什么遗憾的,就是牌运不好。

真正的问题就是大家说得打得太慢,proflop你已经给出过多信息,flop你又给drawing hands足够的odds。这一点要多注意。NLH尤其尽量不要给对方多余的信息。

下周周赛见!
deon 发表于 2009-11-2 11:49:03 | 只看该作者

11月1日周赛经验

老大说的有道理
英雄shang886 发表于 2009-11-2 12:26:07 | 只看该作者

11月1日周赛经验

老大的分析真的很好 学习了

这把牌确实打的慢了
mavrick1999 发表于 2009-11-2 17:16:07 | 只看该作者

11月1日周赛经验

今天的周赛,约在120/240的级别时,有幸和两位前辈老大David Chiu 、Yueqi Rich Zhu 同桌。

总结的经验是:不要试图跟老大对抗,他们不竟是高手,没有确实的把握,不会轻易All in 的。如果你Call了老大的All in ,
多半是给他们送筹码……即使侥幸赢一把,也不够礼貌,是吧。

有一把,我拿A6红心同花,David 老大全押,我扔了,不跟,是明智的选择。

再一把,David 老大翻牌前全下,我拿KJ跟,另一家伙AQ跟。
结果后面的牌是:8  A K J 3。
老大的A8两对赢我的KJ两对,幸好我从AQ那家伙手上赢回一点,这把没出局。

第三把,我拿AA,没在翻牌前全押,想慢打,翻牌出来三张:6 9 J ,
我下注,其他人全扔,Rich Zhu老大加注,我再加注,
然后Rich Zhu老大突然全押,我想也没想,全下跟。
摊牌一看,Rich Zhu老大手拿66, 三条6赢我AA,我以第15名出局。

拿了2刀走人,好在同时另一个场子里,1刀买入的MTT弄了个第一,拿了100多刀,今周也算小有收获……

本来发个贴讨论下出局的那手,想不到LZ先发了, [s:152]

首先,我就是LZ所述第二把牌里的“那个家伙”,这手牌让我在17名出局。

这手牌之前一手,老邱刚用AQo call了purecola的preflop 3bet all-in,purecola的pocket Js赢了这个pot,并把老邱从4000多打到1050.

我比赛中一直在看老邱和rich那桌,一度老邱只有300筹码,但还是起死回生,真是高人。这把虽然HU输了,但巧合的是老邱依然和purecola双双打到final two,最后一把55输给QQ,恭喜purecola。

紧接着的一手,我在大盲拿到Ah Qh,老邱UTG直接push,LZ在MP犹豫了好一会,call,一路fold到我,我当时有4200,LZ有4300。我在call还是push之间犹豫了一会,最后选择保守点,call先看flop。

flop出现8 A J全方块(LZ的记录有误),我check给LZ,准备先看他怎么bet,毕竟同花面有点吓人。想不到LZ直接push,我当时并没考虑太久,觉得他AA JJ可能不大,除了AJ 我都领先,这样push更大可能是draw或者中对,所以call&all-in。老邱亮出A8我倒不担心,我更担心的是和LZ的side pot。看到LZ的Kh Jh后我松了口气,可立马turn就来了K,river没有帮到我,我黯然出局。

事后想想,我是不是该在preflop全推?可我感觉还是call好点,我想LZ面对1:2的pot odds应该扔不掉的。然后是flop我应该先push吗?当时我基本确定自己领先,先push或许能让LZ fold,但我也失去了double up的机会。想请教大家,在这种情况下,如何处理更合理一些呢?另外也想请教LZ,如果我在flop先push,你会扔掉middle pair吗?
dolphin 发表于 2009-11-3 02:43:21 | 只看该作者

11月1日周赛经验

mavrick1999你就是那个用AA把我的KK 斩掉的吧?我当时 Short Stack, 这样运气不好没有什么好后悔的。不过看到Rich讲慢打,倒是觉得当时我就要All-in, 而不是等你来 Push All-in。  linglingfa 讲的几手牌我基本都记得,除了那个他 fold的。 当时David Short Stack, 我也 Short Stack, 在那里眼睁睁看着 David要麽不出牌,要麽 All-in, 一手一手的,倒也知道以后要怎么打了。 [s:171]
mavrick1999 发表于 2009-11-3 11:02:12 | 只看该作者

11月1日周赛经验

mavrick1999你就是那个用AA把我的KK 斩掉的吧?我当时 Short Stack, 这样运气不好没有什么好后悔的。不过看到Rich讲慢打,倒是觉得当时我就要All-in, 而不是等你来 Push All-in。  linglingfa 讲的几手牌我基本都记得,除了那个他 fold的。 当时David Short Stack, 我也 Short Stack, 在那里眼睁睁看着 David要麽不出牌,要麽 All-in, 一手一手的,倒也知道以后要怎么打了。 [s:171]

呵呵,那把实在是没办法,我大盲拿AA你中位raise差不多30%筹码,我自然push你all-in了,确实是运气不好来的。不过我觉得是不是raise2.5BB比较好些,riase3.5BB有点太大了,KK这样的牌,想办法诱一个进来double up,冒点险也值得。