智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 江一郎

澳门牌例

楼主| 江一郎 发表于 2012-10-23 14:46:42 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-10-23 13:57
老陈都说了瓜花长期最大+EV的方式是没瓜到牌时call
翻牌前JTs有位置call是没问题的,按30倍配率2万筹码可 ...

老陈说的没错,但据我观察:对手绝不是会为AA打光200BB的人!也就是这个打法,被逼上梁山!后来自己承认是被逼All-in!已经读到我是Draw Flush!并笑着说也就落后3%!
dengxianqi 发表于 2012-10-23 14:50:23 | 只看该作者
江一郎 发表于 2012-10-23 14:13
大家没有考虑Turn如果出花这个情况吗?如果Turn出花,基本冻结对方的任何下注。那么我只可能赢1600,这样的 ...

我没怎么看懂你的想法啊。

我的意思是,你现在4bet allin,对方肯定没有弃牌率,你赢锅的唯一方式是你的outs出来了。

flop just call的话,你有位置,又有足够深的筹码,你赢锅的方式有很多种,包括出你的outs啊,bluff啊(出9出A),等。
其实在flop上just call,你的隐含赔率相当够,即使不去bluff也行。

我看你的理解是,这牌在flop上打完的话就肯定赢了。你十分确定自己肯定领先。

在flop上打完的话,你确实领先对方range里的一部分牌,也能诈唬走一些领先你的牌(QQ,JJ,AT),但也落后一些,包括AhAx, AhKx, AhQh, KQ,KJ, KT,KK, TT, 66, 等,甚至你所说的AKo不带Ah,也只落后你不到1个百分点。而在flop上能和你200BB打到allin的牌,最差的也是AKo不带Ah以及AA不带Ah了,这些你都只领先一点点。

总之在我看来,这牌没有充分利用位置优势来打深筹码,不算一条很好的line。
dengxianqi 发表于 2012-10-23 14:57:28 | 只看该作者
江一郎 发表于 2012-10-23 14:13
大家没有考虑Turn如果出花这个情况吗?如果Turn出花,基本冻结对方的任何下注。那么我只可能赢1600,这样的 ...

而且你说的这个和“隐含赔率”不相关啊。

你是total commit了自己的200BB来赌一个flip,
隐含赔率是中牌后继续去无风险value对手,完全两个概念啊。
 楼主| 江一郎 发表于 2012-10-23 15:02:52 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-10-23 14:50
我没怎么看懂你的想法啊。

我的意思是,你现在4bet allin,对方肯定没有弃牌率,你赢锅的唯一方式是你的 ...

“你现在4bet allin,对方肯定没有弃牌率”  为什么对方不能弃牌啊?

我没有确定自己一定领先啊!我起码输KKK啊!如果对手有红桃A和Q,我也是落后的啊!

毕竟对手没有亮牌给我看啊!
 楼主| 江一郎 发表于 2012-10-23 15:08:21 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-10-23 14:57
而且你说的这个和“隐含赔率”不相关啊。

你是total commit了自己的200BB来赌一个flip,

“如果没有好的隐含赔率,同花连张不值得玩!”

可能我没理解正确!

多谢指正!
dengxianqi 发表于 2012-10-23 15:22:28 | 只看该作者
江一郎 发表于 2012-10-23 15:02
“你现在4bet allin,对方肯定没有弃牌率”  为什么对方不能弃牌啊?

我没有确定自己一定领先啊!我起码 ...

有效筹码总共2万,对方3bet到1万,你4bet 2万,给对方的用1万去call 3万多的锅,他只需要23到24%左右的胜率即可。
对方有什么牌会3bet到1万然后觉得自己胜率不到24%fold给你不去加最后的1万?
除非对手认定你中了set。但set只占你range的一部分。而且看你的打法,之前估计已经被对手留意过你喜欢那draw牌造大锅,
所以你的range里肯定有很多的draw。

所以这里对手3bet过来后,几乎不可能fold给我们的4bet了。

不认为自己肯定领先,就commit了200BB的筹码,而不去充分利用位置优势以及中牌后的隐含赔率,我觉得不太可取。
dengxianqi 发表于 2012-10-23 15:25:28 | 只看该作者
江一郎 发表于 2012-10-23 15:08
“如果没有好的隐含赔率,同花连张不值得玩!”

可能我没理解正确!

隐含赔率大概意思是,
我们落后,敌人下注,留给我们一个底池赔率,这里的底池赔率不考虑双方剩余筹码。
在我们有位置时,下一张牌如果出了我们的outs,对手因为在前位,未必肯定认定我们draw的就是那张,
我们依然可能从对手手中extract出一些价值。
这部分价值才是用来计算隐含赔率的。
 楼主| 江一郎 发表于 2012-10-23 15:25:54 | 只看该作者

看来大家都不支持这个打法,转念一想也对。这和推百家乐已经没有什么区别了!

结论出来了:Draw牌先打要慎用!(只适合特定情况,特定风格的人士采用)
dengxianqi 发表于 2012-10-23 15:29:37 | 只看该作者
江一郎 发表于 2012-10-23 15:25
看来大家都不支持这个打法,转念一想也对。这和推百家乐已经没有什么区别了!

结论出来了:Draw牌先打要慎 ...

嗯,有很多因素需要考虑。比如位置,比如筹码深度。

位置优势非常重要的,不要轻易的丢弃。
 楼主| 江一郎 发表于 2012-10-23 16:14:09 | 只看该作者
不会打比赛 发表于 2012-10-23 13:49
永利50,100的桌子,是我经常战斗的地方。这种桌上的常客,我是有一点了解的。他们虽然紧,但是不弱,该拼 ...

这里也感谢你的分析和回复!
说实话:我不是担心对手比我高,我的确是担心他不和我赌!哈哈,我是不是很烂赌?