智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 江一郎

澳门牌例

楼主| 江一郎 发表于 2012-10-19 14:14:21 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-10-19 11:54
(1)翻牌后raise不用1200
对方下注400,锅950,A8同花听牌最希望多人进锅
如果前面有人check-raise或筹码不 ...

完全正确,我也觉得这里Raise的太大了,这样打是-EV。Draw 花先打是一个课题,需要认真考虑。
Jsli 发表于 2012-10-19 14:34:19 | 只看该作者
江一郎 发表于 2012-10-19 14:14
完全正确,我也觉得这里Raise的太大了,这样打是-EV。Draw 花先打是一个课题,需要认真考虑。 ...

关于瓜花瓜顺
老陈的帖子最有启发
 楼主| 江一郎 发表于 2012-10-23 09:19:11 | 只看该作者
例12:50/100 有效筹码200 BB
Preflop: UTG+1 (紧手常客)Raise 500,我持J♥10♥ Call,BB Call 3人池(1550)
Flop:K♥10♣6♥;BB Check,UTG+1 Bet 1100,我Raise 3500;BB 弃牌,UTG+1 Re-raise 10000,我长考后All in,对手Call 我2万All-in 亮A♣A♠。
Turn:5♣
River: 4♥;我赢锅。
这副牌如果不Draw花先打,估计很难清对方2万筹码!
不会打比赛 发表于 2012-10-23 10:01:39 | 只看该作者
江一郎 发表于 2012-10-23 09:19
Preflop: UTG+1 (紧手常客)Raise 500,我持J♥10♥ Call,BB Call 3人池(1 ...

掷硬币赢了。运气不错。我不觉得打法上有什么值得自豪的。这种牌,打出fold牌率,把对方成牌打走了,才是值得自豪的。
dengxianqi 发表于 2012-10-23 10:05:41 | 只看该作者
江一郎 发表于 2012-10-23 09:19
Preflop: UTG+1 (紧手常客)Raise 500,我持J♥10♥ Call,BB Call 3人池(1 ...

200BB……

这牌有位置,我可能不会打的这么激进。
如果我们没位置,在100多BB的深度下,我会力求在flop打光。

具体到这一手,我个人觉得处理的不是太好。
 楼主| 江一郎 发表于 2012-10-23 10:20:13 | 只看该作者

说一下自己当时的想法:对手Bet 1100,我当时读对方是顶对,自己有14个Outs,应该领先成手牌,所以Raise。遭遇对手Re-raise的时候,我当时估计对手是AA或三条K(两对不可能),我的Flush Draw只落后三条K,但是Pot已经很大,加上弃牌率(超紧手),我的Flush Draw也不是差很远,这里值得一拼! 另外,个人感觉,对付常客(都紧的像齿轮),如果只打成手牌很难赢钱!所以要试着玩亚策略!
dengxianqi 发表于 2012-10-23 10:34:02 | 只看该作者
江一郎 发表于 2012-10-23 10:20
说一下自己当时的想法:对手Bet 1100,我当时读对方是顶对,自己有14个Outs,应该领先成手牌,所以Raise。 ...

没位置,不太深(100多BB)的话,我绝对赞成拼。

这手牌相当于浪费了你的位置优势。

楼主| 江一郎 发表于 2012-10-23 10:45:28 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-10-23 10:34
没位置,不太深(100多BB)的话,我绝对赞成拼。

这手牌相当于浪费了你的位置优势。

我在Flop拼的原因是:如果我只是Call对手的10000Raise,Turn上如果不出花,对手一定是一个大注,我要么Fish Call,要么弃牌。与其在Flop Call,不如在Flop 弃牌或直接All-in(可以看两张牌)。个人认为这里绝不能Call。
dengxianqi 发表于 2012-10-23 11:23:26 | 只看该作者
江一郎 发表于 2012-10-23 10:45
我在Flop拼的原因是:如果我只是Call对手的10000Raise,Turn上如果不出花,对手一定是一个大注,我要么Fi ...

我说的不是那个时点。
说的是人家cbet时我们简单call就好了。

这是我个人的看法,基于给定的“对对手的阅读”,位置信息,以及筹码深度。

想看看城里其他人的看法。
monox 发表于 2012-10-23 12:05:30 | 只看该作者
我觉得你对他3bet 的平均range 3bet 的平均range 已经比较差了,你没遇上奇葩的比如AKhh这样的牌,但这些显然都是在他3bet 里面的,这里你是遇到了他3bet 的low end 而已才flip了一下。
确实没有什么可以高兴的,flop raise 太大了,被他3bet以后,我只有fold。