智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Ander_AK

昨天几手有意思的牌

atubo_beep 发表于 2012-10-14 10:49:22 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2012-10-13 16:08
感谢指点。

第一手牌我没异议,的确是3bet前没想过被4bet了怎么办,只是凭直觉有危险就fold了,现在想想 ...

我个人感觉第一手call是最差的,fold要比shove稍微好一些。在这个深度下,flat想干嘛?flop 打fit or fold? 准备hit就全进?那你的潜意识里是不把他当成AAKK的?如果他是JJQQ,flop 三小,他shove,你fold?flop 出A/K,他 check ,你shove 他能接?flop 三小,他AK shove,你fold?所以flat 是比较差的选择。至于fold的情况,他在utg的开锅,你是有可能挤压的,他再4bet回来,有点commit的意思,展示了较强的牌力,这时候fold,大部分情况fold是不太会错的,毕竟也才投入那么点。但是从另外一个角度来看,你面对他的commit 4bet,你shove 回去,恐怕他要重新评估你的牌力了,(我承认这个筹码深度差不多是个临界点,150bb下的话,这里shove可能会比fold要好一点),他的JJ就有点尴尬了,你应该不会拿JJ-的牌力5bet shove吧,那这里你的range 是QQ+,AK,对吧,那把抉择留给他好了。最差的情况下,这把你AK shove,他JJ call了,然后你输了,那也没关系,你得到更多信息了,他的JJ 4bet,然后不会fold给你的5bet,下次拿QQ+ 干他就是了。(如果牌局在开始阶段,我倾向于shove,为后面拿到AAKK拿到更多value,如果快结束了,fold优先)。至于第二把,pre是个很有意思的3bet,flop面对两家,而且还有cold cold的选手,我不会再投入1bb,即使中了set也要小心了。
 楼主| Ander_AK 发表于 2012-10-14 23:37:25 | 只看该作者
atubo_beep 发表于 2012-10-14 10:49
我个人感觉第一手call是最差的,fold要比shove稍微好一些。在这个深度下,flat想干嘛?flop 打fit or fol ...

对第一手牌的分析思维真是缜密啊,学习到很多,感谢。我在现场是凭直觉应该直接fold。事后复盘又有点不甘心。

其实这手牌call fold shove 可能比较接近,我个人感觉凭我对孙2的了解,这个pf的决定还是shove略好,call居中,fold略差。

第二手牌,flop在这样的面,对着两个玩家去做cbet不谈了,已经意识到自己的严重错误,接近疯鱼的思维了。就是当时顺风顺水得意忘形了,下次绝不再犯这样的错了。

谈谈翻前用66去做3bet的思路吧,希望auto beep兄也能指点一二。

这手牌如果他open,后面有个玩家call,我位置这么好,肯定是个call,进去求set。
但他在utg open后,后面没人call了,我再去求set意义不大,3bet他ev更大,原因是孙1这个玩家的错误有2点,1,在3bet底池里,无论是翻前还是翻后都玩的太诚实,2,翻后 fold too often,抗压能力差。

回到这手牌,他后面由于没人call,我3bet他枪口的open,他大概率不会认为我是挤压,手里多多少少有点货,那么如果他4bet回来,对我来说就是个简单的数学问题。根据我需要加的筹码量,比例合适我就call,不合适我就fold。

如果他只是call,其他人fold,我们这么深的筹码量,我有太多机会在翻牌,转牌,甚至河牌对他进行偷取。就像我庄位89o那手牌。

如果翻前我只是call,那就算中了set也未必会有足够的payoff(因为他fold too often,扛不住压力)。不中set,他cbet,大部分时间我都要fold,偶尔我可以考虑float,但我通过float能偷取的range,通过翻前3bet,一样能在翻前或翻后偷取。

这手牌的进程也的确是这样,如果没有allen,第一,他不会在翻前4bet我,他能4bet我的牌差不多全发出来了,第二,他翻后会fold给我的cbet

Jsli 发表于 2012-10-15 08:18:32 | 只看该作者
atubo_beep 发表于 2012-10-14 10:49
我个人感觉第一手call是最差的,fold要比shove稍微好一些。在这个深度下,flat想干嘛?flop 打fit or fol ...

stubo分析的好,学习了
atubo_beep 发表于 2012-10-15 10:18:35 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2012-10-14 23:37
对第一手牌的分析思维真是缜密啊,学习到很多,感谢。我在现场是凭直觉应该直接fold。事后复盘又有点不甘 ...

指点谈不上,说下我自己的看法。通常情况下,小对子进去买set是很常规的打法,而且是希望pre的raise越小越好,但是在深筹码情况下有所不同,一来即使中了set 也未必能赢到很多,毕竟pre的锅不会太大,而来不中set,直接fold于cbet的情况会很多。在对对手有足够了解的情况下,有位置进行3bet是个不错的主意,一来可以混合自己的range,rep big pair or AK之类,为flop以后的动作提前作铺垫,万一flop 出个A6x 他要是AK 估计会伤亡惨重了吧,都是白板也还是可以通过后续动作bluff走比你好的牌。总之,我觉得这个3bet在pre 很不错,但是pre 有人cold call了以后要及时改变策略,这个可能是需要改进的地方吧。
清都山水郎 发表于 2012-10-15 17:29:11 来自手机 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2012-10-12 17:03
3-bet失败的也有几例,下面说说我觉得我玩得不好的2手牌。

一手是孙2在MP还是utg+1 open 70,后面1个 ...

根据你的描述对手是会思考的选手。
第一手牌button AK 3bet的尺寸最好让initial raiser怀疑你是squeeze,然后你shove to 4bet。首先6人桌在button的3bet本身就很可疑,尺寸方面动点小脑筋,对手会低估你的
牌力,4bet range会包括一些被你压制的牌。
其次对手看起来有200BB,其实内地现场raise的尺寸都严重偏高,实际上2000筹码按照实战尺寸远远不到200BB,只要对手不是nit,这里AK基本是采用最积极的打法。
shove >fold>call
第二手button 3bet preflop很好,6人桌initial raiser不见得有牌力,call上去求set没意思,击中了也未必有payoff,3bet之后利用位置根据牌面很容易偷。实战3人底池这样的牌面基本放弃了。如果前面连续check两手再考虑要不要偷一下。flop一定check behind。