智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Wee

深入敌后

shisfc0603 发表于 2012-10-17 12:11:13 | 只看该作者
QTs那手牌,说实在的拿KK那人是运气好,筹码不多应领先在flop shove。当然我觉得最后你跟是完全正确,面对最坏的情况天顺或者三条你仍有三张顺子和8张同花抽牌,你的胜率仍有37%左右,考虑到死钱也没问题。面对这手KK你是掷硬币还微微领先。
仰天大笑出门去 发表于 2012-10-17 12:18:08 | 只看该作者
Wee 发表于 2012-10-16 00:56
去年Packers输掉一场后,我还以为他们破了咒,可以无负担的去拿SB了呢,结果还是翻船了。巨人的两次SB, ...

我从来不认为这只49ers是经理,Eli一般认为他是best clutch QB, 但说实在的,从不认为他能在super bowl两次干掉TB的patriots
mousoeng 发表于 2012-10-17 23:07:22 | 只看该作者
difu先生的那个10万块钱的例子, 前面1次打完翻倍几率70%, 破产几率30%, 后面分10次打翻倍几率91.8%, 破的几率是多少...
dfu2012 发表于 2012-10-17 23:28:21 | 只看该作者
mousoeng 发表于 2012-10-17 23:07
difu先生的那个10万块钱的例子, 前面1次打完翻倍几率70%, 破产几率30%, 后面分10次打翻倍几率91.8%, 破的几 ...

这是个简化的模型,不是分10次,是每次下注1万,每次胜率56%,专门找这样的机会下注,每次还是有44%的概率输掉这1万元。那么实际上可能需要几十次56%这样的机会(最少是10次翻倍,最多就不知道了,还可能破产)。以这种策略(即把10万元分成10份的下注策略)去打,翻倍的机会是91.8%,破产的机会是8.2%。

注意56%可以是每一手牌的胜率(也可以是一个SESSION 或一个买入的胜率),每一手牌56%的优势是很惊人的优势了,哪有那么好的运气。

应用到实际情况,可以把1万元当成一个SESSION或一个买入,目标是翻倍走人,一个买入的平均胜率如果在56%以上。那么按这种策略打,10万资金翻倍的机会就有91.8%。

就是说,高手和常人的优势只要能有这个差距,就有惊人的收获,如果远超这个优势,那么获利的速度和数量都更惊人。这也是为什么每一个能加EV提高优势的细节都应该受到重视的缘故。
 楼主| Wee 发表于 2012-10-18 10:32:55 | 只看该作者
仰天大笑出门去 发表于 2012-10-17 12:03
我当年刚到美国没多久,被我们同一个所的老美同学教会了football, 我当年在washington post 每个星期的be ...

很高兴认识一位又打牌又看球的朋友!握个手先
RG3 is real deal! 香辣汉和红皮压上几年前程的赌博现在看上去是压对了!Congrats to Skins' fans!
 楼主| Wee 发表于 2012-10-18 10:56:11 | 只看该作者
shisfc0603 发表于 2012-10-17 12:11
QTs那手牌,说实在的拿KK那人是运气好,筹码不多应领先在flop shove。当然我觉得最后你跟是完全正确,面对 ...

是的,推了之后我的牌vs. KK 是 58.6%:41.4%。 虽然在他亮牌之前我不能把他确定在KK上,但他的范围是AQ,KK,AA,99,1010,10J。。针对这个范围我都有至少40%的equity(中文怎么说这个词?)。何况通过对这个对手的观察,他拿99,1010,10J而慢打的可能行小而拿定对超对的可能性大。我加注后第一期盼是他们都弃牌把锅当场拿下,第二期盼就是在FLOP上推。我当时的跟心情是高兴的而不是因为粘锅而有被逼迫跟的感觉。
KJs那手,三家在FLOP上都全进后,KJs:10 7:8 8 的比例是43.7%:39.3%:16.9% 。 所以我说当时我看到拿10 7 的纽扣也推的时候我很高兴。
我举这两个例子想引起讨论的其实并不是我这样的打法对不对,而是这种比较high variance的打法比起check call的平稳打法那种更好。那种是pro们更通常的选择。
有人会说了,怎么会这样打也对,那样打也对呢?嘿嘿,很多时候这个德州还有PLO里还真是那样的。有一次Kara Scott 访谈Tom D一手牌时,Tom说拿这手牌在那个FLOP上我有时会call,有时会fold, 有时会raise。有人会说这不废话嘛。可仔细想想,Durrrrrr说的是精髓呢!
shisfc0603 发表于 2012-10-18 11:05:30 | 只看该作者
Wee 发表于 2012-10-18 10:56
是的,推了之后我的牌vs. KK 是 58.6%:41.4%。 虽然在他亮牌之前我不能把他确定在KK上,但他的范围是AQ ...

equity原本要表达的意思是你在底池中应占的份额,通俗理解为胜率即可。至于打法,其实没什么一定,跟当时心情都有关系。
 楼主| Wee 发表于 2012-10-18 11:06:31 | 只看该作者
漏了一点点,QTs 那个对手range里还应该有A high 红桃同花。
 楼主| Wee 发表于 2012-10-20 11:43:33 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2012-10-15 12:52
今天的比赛非常简单明了地揭示了职业sports betting谋生的方式,当然,我指的是美国这种市场环境下的合法 ...

明天我家Gophers出征麦迪逊边境大战Badgers. 我家小松鼠已经十余年未胜了。这次更是开出了Point Spread: Wisconsin -17 Over/Under 45 (October 20th 2012)
在此Whining一下!
周日去现场看Vikings 战 Arizona Cardinals,估计回来后喉咙又要哑了!想问一下LA人民,没有自己的NFL球队,平时都支持什么队伍呢?像Rich有康星背景,那自然是绿湾。但对于那些土生土长LA的,他们怎么选?呵呵,好奇而已。。。Have a great weekend!
RichZhu 发表于 2012-10-20 16:01:47 | 只看该作者
Wee 发表于 2012-10-20 11:43
明天我家Gophers出征麦迪逊边境大战Badgers. 我家小松鼠已经十余年未胜了。这次更是开出了Point Spread:  ...

Gophers这几年确实对俺们Badgers没什么脾气。不过Big Ten没弱队,没有哪支球队敢拍胸脯下一场一定赢。17的point spread偏高了,如果我下注,只能压你们了,但这样看球的时候就会愧疚,所以还是不压了吧,呵呵。

LA没有职业橄榄球队确实是很不可思议的事,NBA有两支:湖人和快船;MLB也有两支:道奇和天使;怎么NFL就这么不招人待建呢?其实LA也有其职业橄榄球的历史,第一届全明星赛和第一届超级杯都是在洛杉矶举行的,(第一届超级杯还是俺们Packers赢的呢),95年两支NFL球队同时离开洛杉矶,也就是现在的Oakland Raiders和St. Louis Rams,原因还都是球队跟球场的商业利益问题,以及市政府的无力支持。洛杉矶是美国生活费用最高的一个城市,但不代表球场或市政府财力充足。从96年开始,一直有各种运作让NFL重回LA,NFL甚至特批扩展球队名额给LA,但各方始终不能达成可行的deal,结果就这么一年又一年地过了17,8年了。

不过我不急,咱是终生Packers fan,连我儿子也是Packers的粉丝,哈哈。