智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Wee

深入敌后

楼主| Wee 发表于 2012-10-16 00:42:05 | 只看该作者
清都山水郎 发表于 2012-10-15 16:37
不能丛结果倒推打法

呵呵,诚如君所言 。。
 楼主| Wee 发表于 2012-10-16 00:56:43 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2012-10-15 14:38
晕,不知怎么就觉得是最后一场,反正当时就是很意外,因为对手kansas City Chief无论输赢都与季后赛无关 ...

去年Packers输掉一场后,我还以为他们破了咒,可以无负担的去拿SB了呢,结果还是翻船了。巨人的两次SB,路径很相似,都是踩在绿湾的身上进到SB的(一次是conference final, 一次是division game),然后在SB干掉新英爱国者两次。巨人真是巨人杀手呀,能在叱咤风云十几年的BB+TB组合(当年的17-0)心里留下不可磨灭的痛。能让Farve 和 Rodgers两代Elite领导的老牌劲旅绿湾折戟(当年的13-3和15-1,而且都是在兰宝打的),现如今又在看上去不可一世的49人未愈的伤口上撒盐,这只队伍是客场胜超级劲旅的专家呀!
dfu2012 发表于 2012-10-16 17:50:08 | 只看该作者

“他说的是Tournment,但在现金局中应该如何呢,当你感到有edge的时候,是更耐心的等好时机呢,还是打这些个虽然是+EV,但是high variance的牌?”

我来理解上面这段

简化成这样的问题:如果你只有10万元可以用来赌博的资金,目标是20万(到了20万就停止),现在有2种情况,

1) 可以一次性下注10万,胜率是70%,就是说70%的可能翻倍,30%的可能损失全部筹码。

2) 可以把10万元分成10份,每份1万,每次1万下注的时候,每次的胜率大约只有56%。

总之,目标就是翻倍10万变20万,那么是选择1次过,30%的可能会输光,还是分成10份来打(不是10次,可能要打几十次,每次10元的注,每次的胜率降到56%)?

当选择后者2的时候,翻倍的可能是91.8%,而选择1的时候翻倍的可能性只有70%。 70%胜率的机会固然难找要珍惜,但资金不够的时候,而且56%的优势很好找的时候,那么第2种选择可能是更稳妥的做法。

计算表明,德州扑克一点点的优势如果靠时间和数量来放大,即使是56%都将有惊人的效果。

印象里,老陈有一手拿出来讨论的牌,好像是在TURN圈,对方下注,老陈的听牌可以ALL,但是不ALL,中了牌,对方剩下的一点点筹码套池不得不给,不中牌,省下这点钱就是额外的EV。这样的讨论很多也很受启发,都是能+EV的细节,这些细节多了,整体优势就出来了。

为了说明70%的胜率有多大,附几手牌的优势对比:

AK VS 56   61.66:38.34  (碰到这样的牌能ALL对方能跟,直觉上没理由不ALL吧,可是胜率只有61.66%)
AA VS 56   80.36:19.64  (AA 才80%)
AK VS QQ  43.94:56.06
AA VS QQ  81.55:18.45

Jsli 发表于 2012-10-16 18:48:06 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2012-10-16 17:50
“他说的是Tournment,但在现金局中应该如何呢,当你感到有edge的时候,是更耐心的等好时机呢,还是打这些个 ...

德芙这种帖子
对我们这些不是数学出身的终身受益
1428 发表于 2012-10-16 21:42:12 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-10-16 18:48
德芙这种帖子
对我们这些不是数学出身的终身受益

温哥华街头1万多个无家可归的要饭的,停下车玻璃就被砸了,不喜欢那地方。
1428 发表于 2012-10-16 21:43:24 | 只看该作者
政府每天还给免费他们发毒品。
 楼主| Wee 发表于 2012-10-17 00:48:37 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2012-10-16 17:50
“他说的是Tournment,但在现金局中应该如何呢,当你感到有edge的时候,是更耐心的等好时机呢,还是打这些个 ...

多谢dfu的分析,很有见地,说的在理!特别是在long-term上那个70%和56%的比较,对我很有启发,我会把您的结论记在心中,不时提醒自己。。。

至于您提到的老陈的牌例,能否帮忙具体写一下呢?如果Turn后对手只“剩下一点点的筹码”,那么听牌自然是check/call,因为如果他成牌在手的话不管怎样都是打不走他的,那么尽可能便宜的看下一张牌,中了赢,不中扔无疑是最好的选择。

稍微变换一下条件,如果在FLOP或Turn后,对手手上还有好多筹码时。那么如果我们把 folding equity,或者说是fear equity考虑进去呢?情况是不是有些不同?

比如我前文提到的我在纽扣位拿Q10红桃同花的牌。在那个FLOP上,在前三家bet,call,call情况下,我有两个选择,一种是平稳的call,一种是激进的raise. 如果他们中有短筹码的话,我会倾向于just call。当时他们的筹码都挺深。在那么湿的牌面上,后两位同学只是平跟,排除可能性很小的slow play(that'd be so sick!),他们的牌力不强。我有位置,选择加注的想法是:1. 即使前位有人真有强牌,我也最少有40%的equity. 2. 平衡我挤压的range. 3. 让他们当场弃牌。我并不是认为我的一对Q带10的踢脚是好的哟,我就是想把AQ+打掉。如果我是前位的某一位,会觉拿了AA,KK 都很难跟的。因为筹码还深,后面还有几条街呢。。。入锅也不深,算了吧。
这个 理由 3 才是我选择加注的最大原因。还有个问题是,如果我在当时平跟了,Turn上没成顺也没成花,前位下个大注的话,我是跟好呢还是弃?跟的话概率已经是不好了,而且那个时候下注的那位已经粘锅打不走了,弃的话是扔掉好大的equity。。。不是很懊恼的情形吗?

dfu2012 发表于 2012-10-17 10:24:54 | 只看该作者
Wee 发表于 2012-10-17 00:48
多谢dfu的分析,很有见地,说的在理!特别是在long-term上那个70%和56%的比较,对我很有启发,我会把您的 ...

老陈那个例子,我记不到具体的牌局了,当时论坛中很多人讨论,就是从细节上判断一手牌怎么打才是最佳的。他的主帖中有,就是这几个月的,每一个我都认真看过并思考过。

具体到每一手具体的牌,我也是学习者,很多东西可能会遗漏(越来越觉得德州要考虑的东西太多了),参加讨论也是为了提高,个人感觉,QT和KJ两把听牌,如果对对手不了解,打的都没什么错,没什么后悔的。

一般来说,如果对手是有弃牌率的谨慎的老手,用听牌推他会是比较舒服的做法,总之他会很痛苦,一般顶对是跟不动的。对于跟注站怀疑流的牌手,每条街一步步打不会比ALLIN的EV差,长期算下来,这么打的EV应该更高(听到牌对方会支付,没到放弃省不少钱)。

比如KJ那把牌,你在FLOP推,挤压的动作太明显,对方是成牌的话(估计你是听牌),一般都会跟,这么打波动比较大,赢了赚的也比较多,换我也可能推了。但那把牌有14个OUTS,想稳的话,每条街慢慢打,EV可以更多,打到TURN,即便对方一个POT的下注,你依然跟的动,从整体看,这是+EV的打法。这种打法的思路是:如果对方是跟住站,或者粘锅丢不掉牌的,那么简单的CHECK比ALLIN更好,能最大化EV.  而ALLIN最大的好处是有弃牌率,这得看人打的,对于没有弃牌率的情况,我个人习惯一步步打。关于我方的粘锅,其实是没必要的,这种牌面,对方能打到3条街,一般都是成牌,如果到河牌不中,弃牌好了,能省不少钱,也就是+EV。14个OUTS的牌如果没有弃牌率直接推其实比丢硬币好不了多少(考虑到死钱会好一些)。

以上分析都是简化了实际情况后的看法,具体打牌,还得综合各种情况分析,推和跟各有优劣。

个人感觉,德州似乎是少数不能“以成败论英雄”的游戏,只要打法没什么问题就行了,错误的打法就放弃,比如粘锅的说法,如果我有位置,我是听牌,河牌不来牌,我或者放弃,或者诈唬加注(看情况),对方下注,因为粘锅就跟进是非常错误的打法。
仰天大笑出门去 发表于 2012-10-17 11:53:17 | 只看该作者
Wee 发表于 2012-10-15 12:23
Rich一语中的,Packers客场大胜当好炸子鸡德州人,Rodgers扔了令人发指的6个TD!!这个周末Badgers和Pack ...

这个76码的TD run让我很爽啊!I like RG3!!!
仰天大笑出门去 发表于 2012-10-17 12:03:32 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2012-10-15 12:52
今天的比赛非常简单明了地揭示了职业sports betting谋生的方式,当然,我指的是美国这种市场环境下的合法 ...

我当年刚到美国没多久,被我们同一个所的老美同学教会了football, 我当年在washington post 每个星期的beat the pros竞猜中,一个赛季能得7-8次奖,得了N多的T-shirt,还在MCIcenter跟tony kornheiser, Michael wilbon共进午餐,把那些老美同学羡慕嫉妒恨的个不行,其实我当时是有一些考虑的,不是瞎蒙的。当时每周大概能有20-30个获奖者,一般有1万多人参加竞猜吧。本人的名字在大名鼎鼎的washington post  上至少出现过10多次,仅次于若干我天朝重要的党和国家领导人,
马里兰的中国同学中可没少拿我送的T-shirts,