智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我总是为自己犯下的错误而不开心。

dolphin 发表于 2009-10-31 10:26:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
比如说,我如果赢了钱没有走,后来运气差了,输了,我就埋怨自己没有做好money management, 赢了不知道走。如果是因为自己犯了错误,打错了牌,那就更是不开心了。  比如说昨天,我先是赢了几百,后来先是运气差,后来出错牌,连本都输回去了。这样输可能还是有些 on tilt 的样子。  后来换了张桌子,又赢了回来,可是我一直不开心,掉着个脸,连floor 都过来问我怎么了。

不知道这里的老牌手怎样调整自己。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
liuchen 发表于 2009-10-31 13:06:55 | 只看该作者

都这样 我输了牌心情也不好,估计谁输了都不好 不过玩牌好像知道止损很重要,我现在倒不是on titl 就是有点着急。不过我觉得有时候on titl了好像也感觉不出来,还是不能置气,带5刀上桌 最后输的剩下1刀,该留下来也是要留下来 别一气之下就推了。
Howard 发表于 2009-10-31 15:42:25 | 只看该作者

比如说,我如果赢了钱没有走,后来运气差了,输了,我就埋怨自己没有做好money management, 赢了不知道走。如果是因为自己犯了错误,打错了牌,那就更是不开心了。  比如说昨天,我先是赢了几百,后来先是运气差,后来出错牌,连本都输回去了。这样输可能还是有些 on tilt 的样子。  后来换了张桌子,又赢了回来,可是我一直不开心,掉着个脸,连floor 都过来问我怎么了。

说实在的,我在赌场最喜欢你这样的对手,只能在最高点走,如果赢了1000,哪怕又输了100到只赢900了,也绝对走不掉,非得再把输的那100块钱赢回来不可。这样的人永远都不是赢家,他每次到该走又因为“stuck”的原因走不掉,技术会严重变形,一眼便可看出来。扑克长期以来就是你每一次决定的EV总和。我如果有90%的决定都是正确的,而他只有40%,他怎么能赢我呢?

楼主别生气哦,其实扑克室里面有80%都是楼主这样的,真正的老枪绝对不会被一个session的输赢皱眉头。真的,连眉头都不会皱一下,永远着眼于下一手牌如何做+EV的决定。扑克室之外,玩blackjack,craps,slots的那些人,更惨,99%都是这种类型的,因为本身就是-EV的游戏,除非你blackjack算牌,否则你每一个决策都是-EV的。真正成熟的扑克玩家绝对不会去打一个-EV的游戏,哪怕一手。

没办法,这就是人性的弱点。人的心理就是这样的。其实道理谁都明白,赌博不能靠赢了就走输了接着打,而是靠+EV的不断决策。但问题是,如果人人都明白了道理就按照道理做,那赌场就赚不到钱了。我觉得一般人的这个弱点,也就是楼主的软肋,可以通过以下几点来避免:

1. 记帐。如果你持续记账,你心中想的是你的hourly rate和总输赢,一个session的输赢在你大脑中的reward效应必然减弱。但是必须要 be brutely honest to yourself。如果你不能做到每次都真实的记账,赢了就记输了不计,那可以找别人帮你记。

2. 不要玩自己bankroll承受不了的游戏。我定义的bankroll,如果你在游戏里没有edge,那你需要的bankroll是正无穷,也就是说,你永远不能坐在扑克桌上。如果你有edge,live 1-2的最少需要5000,2-5的最少需要20000,5-10的最低最低要5万。 这个bankroll不是说你银行帐号里面有这么多钱,而是说你输了这么多钱之后面不改色心不跳,不会在任何程度上影响你的生活质量。只有当你有这么多钱的时候,你才能发挥你的理论上的最高水平,而不会出现你说的赢了没走导致输了就责怪自己的事情发生。为什么游戏越大要求的bankroll(按BB算)越多?因为游戏越大你的对手水平越高,你的edge越小,swing也就越大。成熟的扑克玩家知道,连续几次的downswing绝对会让你可能输掉这些钱。

当你的一个river bet是你半个月的生活费,而对手仅需要他百分之一的bankroll,我想象不出来为什么你敢bluff还能让对手看不出来。可是live里面有太多的人甚至只有一个buyin就坐下打扑克。这样的人我还没见过1个能赢钱的。

3. 看一些戒赌的心理书。这些书详细分析人类的心理弱点,帮助我们认识自己。看戒赌的书,来帮助我们赌博,好象是很矛盾,但是如果你承认扑克就是比看谁少犯错的一个游戏,你就会发现这些书帮助很大。
bigmao 发表于 2009-10-31 15:51:59 | 只看该作者

看来楼主和我一样,是个完美主义者。想开点吧,大家都是人,是人就难免犯错,不能像要求神一样要求自己完美无缺,不然活得很累。
skizzik 发表于 2009-10-31 16:21:03 | 只看该作者

我现在一般也不会为对手badbeat我而不开心,即便摊牌前AA all KK河牌掉个K,也就一笑置之了

不过如果有一手牌自己明显没打好,思路有很大问题,那会耿耿于怀很长一段时间
yacaimei 发表于 2009-10-31 16:44:17 | 只看该作者

我反而是越输越想打,而且越敢打,赢了反而有点缩手缩脚的,感觉不像把好不容易的劳动成果给弄丢了。以前被BB以后多少会on tilt一些,loose一点,aggressive一点,一些可bet,可check都bet,可fold可call的都call...近一年来感觉基本上不管碰到什么情况都不怎么会tilt了,以为这个词已经与我不相干了,可是就在前几天,不知怎么的,在没有read的情况下,2次硬要在preflop和别人100BB all in,结果两次都碰到QQ,从来没有这样过,真感觉是吃错药了。。。看来心理素质还是有缺陷啊~
 楼主| dolphin 发表于 2009-10-31 23:35:36 | 只看该作者

谢谢楼上诸位回复,特别是 Howard.  [s:171] 读书很重要,但行家点拨非常重要。这里一位打了十几年牌的牌手看我打牌,提了几点,就像是补了我罐罐儿底的几个大洞,从此后罐罐里就比较丰盈了。
沉默的猪 发表于 2009-11-1 08:08:24 | 只看该作者

[quote="dolphin":1tlakk9a]比如说,我如果赢了钱没有走,后来运气差了,输了,我就埋怨自己没有做好money management, 赢了不知道走。如果是因为自己犯了错误,打错了牌,那就更是不开心了。  比如说昨天,我先是赢了几百,后来先是运气差,后来出错牌,连本都输回去了。这样输可能还是有些 on tilt 的样子。  后来换了张桌子,又赢了回来,可是我一直不开心,掉着个脸,连floor 都过来问我怎么了。

说实在的,我在赌场最喜欢你这样的对手,只能在最高点走,如果赢了1000,哪怕又输了100到只赢900了,也绝对走不掉,非得再把输的那100块钱赢回来不可。这样的人永远都不是赢家,他每次到该走又因为“stuck”的原因走不掉,技术会严重变形,一眼便可看出来。扑克长期以来就是你每一次决定的EV总和。我如果有90%的决定都是正确的,而他只有40%,他怎么能赢我呢?

楼主别生气哦,其实扑克室里面有80%都是楼主这样的,真正的老枪绝对不会被一个session的输赢皱眉头。真的,连眉头都不会皱一下,永远着眼于下一手牌如何做+EV的决定。扑克室之外,玩blackjack,craps,slots的那些人,更惨,99%都是这种类型的,因为本身就是-EV的游戏,除非你blackjack算牌,否则你每一个决策都是-EV的真正成熟的扑克玩家绝对不会去打一个-EV的游戏,哪怕一手。
没办法,这就是人性的弱点。人的心理就是这样的。其实道理谁都明白,赌博不能靠赢了就走输了接着打,而是靠+EV的不断决策。但问题是,如果人人都明白了道理就按照道理做,那赌场就赚不到钱了。我觉得一般人的这个弱点,也就是楼主的软肋,可以通过以下几点来避免:

1. 记帐。如果你持续记账,你心中想的是你的hourly rate和总输赢,一个session的输赢在你大脑中的reward效应必然减弱。但是必须要 be brutely honest to yourself。如果你不能做到每次都真实的记账,赢了就记输了不计,那可以找别人帮你记。

2. 不要玩自己bankroll承受不了的游戏。我定义的bankroll,如果你在游戏里没有edge,那你需要的bankroll是正无穷,也就是说,你永远不能坐在扑克桌上。如果你有edge,live 1-2的最少需要5000,2-5的最少需要20000,5-10的最低最低要5万。 这个bankroll不是说你银行帐号里面有这么多钱,而是说你输了这么多钱之后面不改色心不跳,不会在任何程度上影响你的生活质量。只有当你有这么多钱的时候,你才能发挥你的理论上的最高水平,而不会出现你说的赢了没走导致输了就责怪自己的事情发生。为什么游戏越大要求的bankroll(按BB算)越多?因为游戏越大你的对手水平越高,你的edge越小,swing也就越大。成熟的扑克玩家知道,连续几次的downswing绝对会让你可能输掉这些钱。

当你的一个river bet是你半个月的生活费,而对手仅需要他百分之一的bankroll,我想象不出来为什么你敢bluff还能让对手看不出来。可是live里面有太多的人甚至只有一个buyin就坐下打扑克。这样的人我还没见过1个能赢钱的。

3. 看一些戒赌的心理书。这些书详细分析人类的心理弱点,帮助我们认识自己。看戒赌的书,来帮助我们赌博,好象是很矛盾,但是如果你承认扑克就是比看谁少犯错的一个游戏,你就会发现这些书帮助很大。[/quote:1tlakk9a]

每次看霍华德的帖子都能有所启发,这种感觉真好! 我觉得现在一些扑克理论已经深入到我生活的方方面面,就像开车到十字路口交通灯变黄了我就要考虑一下是闯还不是不闯? 闯了万一被照了怎么办? 扣分了驾照会不会被吊销? 罚单来了会不会on tilt? 把一切后果都想清楚了我也就停下了。 因为那一脚油带来的快感要小于随之而来的风险, 这就是逻辑推理和理性思考的魅力。 可有些事情容易让我们丧失理智,比如赌博!? 和搞对象~~~~  难就难在这两件事情的风险和快感都比较模糊,因人而异多了变数,所以你就会看到一个赢了钱反而不开心的赌徒和一个失恋了却贼高兴的帅小伙。 何为定力? 就是要控制自己的欲望,坐怀不乱心中有数。

我在赌场也经常OT, 但不是因为他们赢了我的钱,而是那些无知的愚昧和粗鲁的肤浅,我无权干涉他们的行为自由所以只能理解包容,可也不尽慨叹居然人也能有这种活法!?
neap 发表于 2009-11-1 12:08:16 | 只看该作者

调节好心态真的很重要。今天的周赛本来有平均的筹码,就是有些“轴”,马上就出来了。出来就感到后悔了。
madj79 发表于 2009-11-2 05:16:50 | 只看该作者