智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Wee

周末大战芝城马鞋赌场小记 之二

Jsli 发表于 2012-10-18 18:28:06 | 只看该作者
例5
Wee都说了此男松手
翻牌后的all in 明显是打走你
KK必跟
这把牌没错
Jsli 发表于 2012-10-18 18:32:36 | 只看该作者
例6
大家知道Wee有个弱点
就是翻牌前raise后
翻牌后c-bet

可以调整为c-raise或
下注遇加注后再加注

因为c-bet别人跟注后只是call
还是不太好判断对方牌力范围
Jsli 发表于 2012-10-18 18:38:48 | 只看该作者
例7
对6打的不好
你都说了对方开始松凶了
这种情况对6不应该翻牌前加注
最好平跟潜伏

然后翻牌后
跟据牌面与对方下注情况
他过你过
他下注你跟注
用抓偷鸡的方式最好

当然他要是下重注
对6扔了就是
Jsli 发表于 2012-10-18 18:47:30 | 只看该作者
例8
QJ同花可以翻牌前再加注
对付松凶自己要紧凶

貌似跟例7的观点矛盾
其实不然
66中暗三比例是10倍
而QJ中顺中同花的比例是20倍吧
所以小对中暗三的机会大一些

66可以just call抓偷鸡的牌
而QJ同花是偷鸡的牌
Jsli 发表于 2012-10-18 19:03:02 | 只看该作者
我现在的观点是要学习Ander-AK:

某扑牌谱意义不大
应该先把桌上人的特点写出来
包括筹码多少,越细越好

对方筹码多少?
对方阉值多少?
对方喜不喜欢偷牌?
对方打法平衡吗?
对方每条街打法习惯是什么?

一小时30-40扑牌
一般头2小时少打多观察
同时紧的形像也有了,随后的偷牌也容易了
dfu2012 发表于 2012-10-18 19:24:29 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-10-18 18:47
例8
QJ同花可以翻牌前再加注
对付松凶自己要紧凶

这牌是我的话,翻牌前闭着眼睛平接了。小成本大买卖的事为什么不做?不能因为一手牌就放弃这一类牌的打法,同花连子有位置的时候打的好威力不是一般的大,对付松凶(紧凶也是)这种大同花一旦中牌威力不是一般的大。

你的看法刚好和我的完全相反,要诈唬也是用对子诈。不中就丢本身就是中小对子的特点,同花是适合慢打的牌(这手牌FLOP我个人以为简单放弃就好),差之毫厘谬以千里。一般来说,没牌不要诈唬松疯和跟注站。偶尔可以诈唬松凶,但一半能成功诈唬的都是在河牌或者翻牌前。

你对 对子和同花的理解可能有误。对子是快速成型的牌,同花的变化非常的多,是适合几条街缠斗的牌,当然必须要有听牌的前提,翻牌后大约1/4强的机会可以继续战斗,有位置这么好的条件,不打简直是浪费了。而QJ本身还是大同花,更没理由翻前丢了。

有时候我感觉的好牌,可能你会觉得不好,我感觉不好的牌,可能你会觉得好。和打法和角度都有关系吧。

另外AK的打法你没办法学,AK本身的打法是松凶流的,对人的阅读非常的多,有时候就是个赌,未必每一手牌都很漂亮。你的套路适合紧凶,紧凶都不够,去打松凶就真成AB哥了。

dfu2012 发表于 2012-10-18 19:55:49 | 只看该作者

论坛有个帖子,看的很欢乐的,都是大白话,我很喜欢这种风格,里面的话一定会得到无数人的认同,比如:“就是拜个的确盈利数据上证明自己的师父,然后看他在那儿一手一手的打给你看,每打一手就解释即时的思路给你听,这样连贯的学习N个小时,或许会真正得到精进”

大致的意识是:管你吹的再玄,黑猫白猫抓到耗子就是好猫。

这哥们的牌其实打的不错,但认识的偏差差的实在太远了。看不到本质的人,你能指望他在这条路能走多远,走着走着可能就往小朱那条道走了。

如果我说:“德州扑克是少数不能以成败论英雄的游戏之一”。很多人会说我不老实,玩虚的。

如果我说,德州扑克是概率游戏,只要你坚持正确的打法,即便只是很小的优势,最终也能得到大的回报。估计没人敢说个不字。没有大量的可重复的牌局,正确的打法就体现不出威力。

一点点的优势其实并不容易获得,都是一个个非常小的细节积累的,这些细节体现到现实中都是真金白银啊!所以,有些人会从内心里感谢,因为明白,有些人始终都看不懂。
dfu2012 发表于 2012-10-18 20:34:53 | 只看该作者

说一个我佩服的人吧,不点名,点名不好。

C的帖子很少,曾经有段时间不来,据说是不习惯论坛一些坛友的玩笑。当时有点奇怪,论坛毕竟是个大杂烩,开个玩笑什么的不是个事啊。后来帖子看多了,从很多细节上发现,C是个很认真很谦虚的人,而且对自己的心得无保留和大家讨论。按说这些心得拿到牌桌上可都是钱啊,大家玩德州为了什么?不就是钱吗?钓鱼的技术比鱼本身更好吧。能用心看C帖子的人,我想都会有收获,其实虚拟的论坛,彼此并不会有所求,就是相互理解之后的会心一笑吧。然后我可能理解了C之前的心境:好东西大家没感觉,甚至玩笑之,自然话越少越好,当然这是很久以前的事了。其实这样的人论坛很多,老朱也是其中一个(老朱一如既往,可没有话越来越少)。

当然这是我个人的观察角度,可能与现实有很大偏差,有所感,有所发吧。

dfu2012 发表于 2012-10-18 21:48:29 | 只看该作者
回头说说我对这把牌的理解,也解释下我为什么不赞同J兄的看法。为什么QJ在这种情况下不要3BET。

对手是松凶,UTG位,RANGE可疑,小对子,同花,大牌甚至垃圾牌都有可能。中了对Q或者对J都可能大过他的范围的大部分,甚至可以在河牌打到ALLIN(对方可能疯狂诈唬),这是针对松凶(松疯)的打法。

FLOP中Q或J的可能是29%,中听顺子或者听同花的可能是25%,还有更大的两对3条大约是3.36%不到,即有同花又有对子大约是1.68% ,这些数字有些是相互重复的。就是说翻后大约能有50%的牌可以继续玩。

对子Q和J的可玩性对付紧手的UTG可能会吃大亏,但对付松手够了。对付紧手或许可以用QJ翻前3BET确认下他的牌力,AJ和AQ基本跟不动,KK和AA会再加注,AK看人,TT和小对子看筹码量估计平跟,那么根据上面的数据翻后打的就可以比较自信。

关于同花连子20倍的获利要求是在没有位置的情况下计算得到的,有位置的时候,因为可能的成本低了,非常的灵活,变化也很复杂,也看对手和具体的牌局。

关于网上的赢利玩家,以我的观察,低级别里,这些玩家基本都是紧凶玩家,玩的非常的紧(他们甚至不会用AK翻前ALLIN,ALLIN的必定是QQ,KK,AA,中招的还挺多,那真正是靠时间赚工分的主),说岩石可能更合适些,就是等机会,打的凶。开10多桌,每桌基本能赚50%以上,都是标准的ABC打法,如果那也说是技术的话,真是亵渎了德州这门手艺。我观察了不少这样的玩家。只要耐的住性子,最低标准的养家糊口应该够了。

小朱丙寅 发表于 2012-10-18 21:54:31 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2012-10-18 19:55
论坛有个帖子,看的很欢乐的,都是大白话,我很喜欢这种风格,里面的话一定会得到无数人的认同,比如:“就 ...

小朱哪条道啊~~

你对小朱的理解,连皮毛都没有!

不要太自以为是!!