智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

周末大战芝城马鞋赌场小记 之二

Wee 发表于 2012-10-6 02:15:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
周六晚上扑克室里人流如织,好一番热闹景象。看了一下board,已有10桌2-5,4桌5-10,1桌10-20,2桌PLO1-2,1桌PLO2-5,1桌horse。。还有一桌10-20 和PLO 10-20 waiting list上有5,6个人名的样子。。芝城人民还是有钱又闲有才呀。

再写几手牌吧。。。

7. 众人fold到我在纽扣位,一看是KK,加注到25开锅。小盲弃,大盲亚洲小伙跟。
FLOP: J 8 7 rainbow     他check,我下40,他call。
Turn: 10 他下100,我心中叫骂,但还是跟了。
River:6 他check,我check。他亮出JJ。

这一天我打了8个小时的牌,破天荒的拿了一把AA,五把KK,频率之高平素未见。不幸的是AA已被阴掉,五个KK中只赢一手,其他KK是如何被干掉的请看下文。。

印度小伙结账走人,我对dealer说等我打完小盲和纽扣后移到他空出来的8号位上(8 is my favorate seat..)

8.小盲25同花。亚洲小伙UTG 15刀开锅,2人call,我call。(在小盲位拿这种牌我估计自己call:fold:raise 的比例大概是2.5:7:0.5 反正那个时候我是call了)

FLOP:5(s) 5(d)j (d)   我check到raiser亚洲小伙他下50.其他人扔,我call。
Turn:6(s)我想想不能再玩了,下注120.他跟。
river 6.我check,他推剩下的340.我纠结。。。 他拿JJ的可能性很小,但有个6的可能性有多大呢??我踌躇了一会后call了。他说"I am only playing the board", 我亮出5,他muck掉。

*众位想想这个亚洲小伙是时么牌这种打法?我在FLOP上的check确实是隐藏了牌力的。。

我移到8号位后,原先的2号位被人取而代之。后经右手7号位老头透露,此君乃是该扑克室5-10桌的常客,今日不知为何到了这个2-5桌来。他说是5-10座位等不到。。我当时想,TMD,怎么就把自己左手后二位的position给他了,看看吧。。

9. 六号位老头limp,我在8号位纽扣拿A(d) J(c),加到25.大盲call,3人锅。
FLOP:7(h) 4(h) A(s) 两人check到我,我下45.大盲扔,老头跟。
Turn:2 (c) 老头check,我下110,他call。
River:10 (h) 老头下135.我咬牙切齿对他说:"Nice river.. but I guess I have to pay you this time, just to look you up " 他亮KQ 两红桃,河牌成了flushe。我muck之。。

*各位有没有同样经历,心里明知对手已成牌在下价值注,但还是忍不住要"look him up"? 唉,还是修行不够,心态呀心态!

10. KK,又见KK! UGT我下25开锅,1号位石头男call,2号位5-10男call,大盲7号位老头call。4人锅。
FLOP: 4(d) 8 (c) Q (d) 我下70.石头男加到170,扔牌到我。我愤然扔。。。石头男把两张牌叠在一起露出上边的一张给我看,是黑桃Q。

*这是该石头男不知多长时间的第一次call raise preflop, 第一次发飙。大家说他是QQ还是AQ?当时他后头还有400多,我扔的对吗?

11.再来一个KK惊天冤案。 前位fold 到我一看TMD又是KK,下25开锅。纽扣位5-10男call。heads-up.
Flop: J 8 3 rainbow  我下40,5-10男说raise,想一会儿后他说 I am all in, 推了剩下的300刀。What the f¥%# is going on?此男上台后就极浪极猛,按7号位老头说法"He's playing a game with discount,so why not?" 他当然,非常当然可能有JJ,88或33,亦或是J8!但我当是心里就有这么个念头,他可能是观察到我在raise开锅后在FLOP上c-bet相当多,故此在这里make a move,要和我玩玩。。我想了一会,说:well guess this is just a bad day for me. it might be deja vu again while I got this freaking KK. Nice hand sir, but I will call you.." 我亮出KK,那小子没有亮牌。(如果是桌上其他人这么打,我都是扔的。石头男,6,7号老头,是铁扔。亚洲小伙,要想一小会,观察一番,但绝大可能扔。。)
Turn:7  River: A
5-10男亮 A8 off suit。我愤慨,满桌哗然。。。

*5-10 男的打法合理吗?这一把我正好是KK所以虽然他赢了却看上去像个idiot...但再想想他FLOP到中对with A,对付我整个preflop raise然后c-bet的range,他的这个打法是否其实是说的过去的呢?

试想:只有我在拿AA,KK,QQ,JJ,88,33的时候会call他的发飙。除此之外,即使我拿AJ,接下这个注都会很艰难,就不用说KJ,QJ,J10,99。。。这些牌了。AK, AQ 之类更是估计早扔了。所以相对我的整个range,我能跟的动他的牌的比例大大小于我不得不扔牌的比例。大部分时间他应就能用这个无理all in把这个pot拿下。我的问题是,这个险冒得值得吗?300刀去拿锅里的将近100刀,一旦被call一定是huge underdog。大家有什么看法?

12. UTG拿到A(c)K)c)下25开锅,5-10男call。Heads-up again!
FLOP: 6(s)4(s) J(d) 我c-bet40,5-10男raised 到120.我盯着他看一会,call。
Turn: 9 (h) 我下150,他扔牌。

之后亚洲小伙一个劲问:you got KK again?我摇摇头,竟然亮牌给大家看了。。。(我是几乎从来不亮牌的,这一次不知怎的亮了一把。。)

*Turn上我是准备fold to any raise.如果他跟,river 上除非我中了A或K,我是check/fold.
5-10 打的什么牌,我在FLOP上在他raise我后,fold,call,或者甚至re-raise(这个有点太疯狂了。。。呵呵)哪个选择好?

之后5-10男牌不错,从6,7好老头手上连赢了几个大锅。接着他是每一把都是15开锅,每一个preflop raise他都跟。百分百c-bet,连发2 barrel不少,这样又拿下不少小锅。

在这种氛围下,我和他有了下面这几手牌 --

13. 众人扔到我在cut off,是对6,下25,5-10男在大盲call。
FLOP 10(d) 8 (d) 4
他check,我下40, 他加注到140,我扔。

14. 5-10男UTG下15开锅,众人扔到我在纽扣,是QJ 梅花同花。我call。
FLOP: 5 (h) 7(h) 10(c)    他下30,我call。
Turn:3(h)  他下120,我扔牌。

*和这样松凶打很多无理牌的,我的对应打法对吗?是否在preflop上就3-bet回去更好呢?
第14手,我在FLOP上floating后,我的计划中有一旦Turn出红桃,如果他check我就下个大注。结果他抢先下了手。他绝对有可能是真的成了flush在下价值注,也同样绝对有可能是啥也不是再抡一条街。。。我当时很纠结,有一小会甚至有re-pop all in回去的想法!!最后还是叹口气扔掉了。对付其他对手,在这种情况下扔牌我是会很心安理得的,但在当时那种氛围下,对应这个对手,我真搞不准了。。。望诸位见仁见智,说说看法,指点一下对方这中无理松凶的法子!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2
smileonly 发表于 2012-10-18 15:05:50 | 只看该作者
对这种凶手,我觉得没牌的时候躲着他,等好牌清了他
yyy6 发表于 2012-10-18 15:41:29 | 只看该作者
smileonly 发表于 2012-10-18 15:05
对这种凶手,我觉得没牌的时候躲着他,等好牌清了他

你要是这么等的时候好牌来了人家早跑了。
dfu2012 发表于 2012-10-18 17:24:22 | 只看该作者

说说我个人的看法:

第7手和第8手的手法如出一辄,这种下注模式往往意味着FLOP有大牌藏着打。我在某帖子层分析过,在危险的FLOP牌面,拿到暗3后,FLOP CHECK然后TURN 领先做DONK-BET,这种打法针对跟注站有用。本来想再补充说明一点,这种DONK-BET的模式很容易被人读出是藏着大牌打的模式。刚好在你的帖子里看到2个例子,正好可以验证我的想法。

第9手牌是个计算题,按传统的方法,老头在TURN的跟注胜率只有20%,80%的可能输掉110的跟住,大约20%的可能来同花,那么 0.2*(7+75+90+220+135)-0.8*110= 17.4  。老头打的不错,下注的尺度能让你支付,这是从TURN的角度看的。

第10把和第11把打的很好,都有针对性。

第12把 5-10男的牌不好说,和他的打法有很大关系。草花听或者顺子听的可能最大,有些人草花听牌会丢了,有些人会继续。中等对子的可能又不大,中等对子没必要RAISE,或者也是两高张。

松凶打法我个人从计算上有一些看法,但,有些人不是按逻辑和数学打的,与其说是松凶,不如说是松疯,这种打法,我估计可能LIGHT 3BET会让他老实点,当然位置非常的重要,一般没牌(AK除外)不要主动把锅搞大,66这种牌丢了一点不可惜,有牌藏着打或者FLOP CR,或者TURN CR,甚至 前2条街都跟到RIVER 下个超池,是人一般都怕了。一般松疯和跟注站不要诈唬。
Jsli 发表于 2012-10-18 17:34:48 | 只看该作者
(1)Wee没说双方筹码,没说亚洲小伙子紧手还是松手,也没说1-2还是2-5
紧手的话,转牌都弃了

Jsli 发表于 2012-10-18 17:55:05 | 只看该作者
例(2)看来双方有效筹码应该是深筹码(亚洲小伙15+50+120+340=525刀)
小盲位25同花要不弃牌,要不跟注埋伏,没位置反正不中弃牌,跟注降低成本

河牌对方全进不会是JJ,JJ最多下半锅或一锅
也不会是66,66河牌check-call抓偷鸡

对方UTG加注到15,是AJ+?
最后还是要细看对方是紧手还是松手
不过这付牌,明显对方打的有点松
yyy6 发表于 2012-10-18 18:12:23 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-10-18 17:55
例(2)看来双方有效筹码应该是深筹码(亚洲小伙15+50+120+340=525刀)
小盲位25同花要不弃牌,要不跟注埋伏,没 ...

he had just air...
Jsli 发表于 2012-10-18 18:17:36 | 只看该作者
例3
翻牌前锅75
翻牌后Wee下注45有点弱,这里最好下一锅比较好
对方跟,锅170

转Wee下注110,对方pot odds110:280=1:2.5
瓜花的话odds 9:37=1:4
河牌瓜到花的话,只要Wee能跟160,对方就不亏

对方河牌只下注135,而锅差不多400
明显不是bluff
yyy6 发表于 2012-10-18 18:23:17 | 只看该作者
第9手牌有一点问题。turn上要么check back要么BET SIZE大一点。
就算这个BET SIZE凑合还行,那RIVER就不该CALL。AJ啥也赢不了而且人家DRAW也出来了,BLUFF可能性也降低。
Jsli 发表于 2012-10-18 18:23:41 | 只看该作者
例4
石头男黑桃AQ也会这样打
所以说不清楚是QQ还是AQ黑桃

如果对方真是石头
扔的对
如果不确定的话,call一下看转牌对方的情况