智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

求教Howard大神和各位大师 翻牌前的打法

西门吹雨 发表于 2012-10-2 23:21:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近几天看了 Howard 大神写的德州扑克系列之位置 看后才知道扑克原来那么打的 但看的越多 疑问也就越多.
我数学不好 打牌输了4年了希望 论坛里的高手们 和HOward 指点一下。虽然输了 4年 但看到Howard和论坛高手们的文章 我又看到希望,我不会放弃 因为对扑克的热爱 我决定重新开始学习,希望大师们多多指点。

首先德州扑克系列 位置中写了 翻牌前 有效筹码在 100BB左右无人加注的时候 每个位置可以 先加注的牌
我一般打的6人桌  以6人桌为例

问题1: 假设有效筹码都是 100BB左右 前4位都丢 我在sb位拿A8S-AJS 或KT-KJ  K9S-KJS 这样的牌可以率先加注吗?  我看 Howard大神写的 SB和 BB位置不好 只能按 UTG的起手牌打。 这样的牌都不属于UTG起手牌范围,这样我们率先加注是不是正确的?还是按找平衡打法 70%加主 20%平跟 10%丢?

问题2:   假设有效筹码都是 100BB左右  我在BB位拿像ATo这样中等稍微偏下的牌例  CO加注到2BB 这时候我只需要跟主1BB 就可以看牌 但根据起手牌的表应该丢掉 , 这样的牌是不是可以 60%丢 20%跟 20%3BET?

问题3: 假设我在co位拿到AQS MP2率先加到4BB  我在CO位跟 BUTTON3BET 16BB 这时候我该在有效筹码为多少的情况下 跟住是+EV的 或在有效筹码为多少的时候4BETALLIN 。

同一个条件 如果我拿的是22-jj这样的对子 在这个时候 我该在有效筹码多少的情况下 跟主 赌暗3出 才能平衡我的损失。

问题4:  Howard大神写的位置关系 都是 率先加注的情况 如果是别人先加注的情况下  有效筹码还是 100BB  我们跟住的情况下 怎么重新规划起手牌范围?

我目前想到的就这些了,Howard写的每一篇我都 有很多疑问,先从翻牌前慢慢学起。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
Jsli 发表于 2012-10-3 00:38:05 来自手机 | 只看该作者

我说说看完霍师夫N要素的理解
4.霍师夫那个是个指导,还要根据桌子松紧情况调整
桌子上有松凶的话,100BB筹码,大牌平跟就是了,除非KK.AA

或墙的那招,对付某个大松手,可以用再加注
不过100BB筹码在松凶桌子还是要手紧

最后还是要具体到某个人问题,比如是不是对方翻前加注翻后连续
开枪?还是中不到就放弃?

筹码深了,翻牌前加注是一种自我保护手段
判断自己牌力位置
Jsli 发表于 2012-10-3 00:51:42 来自手机 | 只看该作者
3.AQs遇再加注,任何位置扔了就是,很大可能被AA,KK,AK
统制了.
只有没人加注时,AQ才有加注或平跟玩下去的可能性,如果
下家松手喜欢加注,我会选择平跟,否则加注

对子是10倍上下
对方加注到200.有校筹码2000+就可以跟
Jsli 发表于 2012-10-3 00:57:14 来自手机 | 只看该作者
2.紧手加注的话,AT扔了就是
松手加注后没其他人,可平跟或再加注择平跟或再
加注要看对方习惯,但对方再反加的话就要弃牌了
Jsli 发表于 2012-10-3 01:13:58 来自手机 | 只看该作者
1.100BB筹码,这类牌仍了吧
筹码再深的话,加注收锅,遇抵抗弃牌
 楼主| 西门吹雨 发表于 2012-10-3 13:59:07 来自手机 | 只看该作者
谢谢楼上大哥的指点
Howard 发表于 2012-10-4 23:55:10 | 只看该作者
谢谢西门大官人吹雨朋友赏脸看我的文章。

回答问题前先说一下,我认为扑克大多数的思考和计算都应该在桌下进行。桌上太紧张激烈,思考时间不够。吹雨朋友输了4年实在有点可惜,是不是打得太多了,以至于场下的功课没有做足?  

另外打扑克未必非要从输家变成赢家,0并不是最合理的分界线。首先得考虑机会成本,把打牌的时间用到别的地方,很可能获利更多,对人生左右更大。所以咱们这些俗人取舍扑克的分界线是自己的机会成本,可能每小时15,也可能每小时200。对于高富帅有钱有闲,他们打扑克是为了人生挑战追求乐趣,那么每小时负两万也完全没问题,比如巴菲特,Jerry Buss,太阳马戏团老板 等。

问题一:6Max,100BB 前4位都丢 我sb位A8S-AJS 或KT-KJ  K9S-KJS?
 这些牌是大概居于10%~20%左右的牌力,也就是说10%~20%的可能性比大盲牌要好。看似不错,但德州起手牌的特点是除了最顶端的AA/KK鹤立鸡群外,其他牌力迅速靠拢,差别不大。即使你的牌前20%,对手的是20%~70%,你的赢率不过就57,58%的样子,这点优势很容易就被位置劣势化解,一是必须依靠公牌帮助,二是还得依靠对大盲的了解和掌控,才能打到+EV。
    话虽如此,如果这些牌不加注,那么加注范围前10%似乎略显窄了点。我的建议是前10%绝大部分情况加注,10%~20%大概加一半左右,剩下的挑一丁点作为平衡的添头即可。这样平均起来SB加注开锅频率是18%左右,我认为这可以算落在盈利区间。 70%加主 20%平跟 10%丢?也可以,如果大盲跟注范围很宽翻后又打得较差。

问题二:100BB  我在BB位ATo, CO 2BB开锅。
   这得看CO的数据,如果他PFR=5%,那么可以安全无痛弃了,虽然3.5:1的超好odds很诱惑。一般对手PFR=15%左右的,可以跟一下。PFR大于35%的,可以考虑50% call,50% 3bet。这是我个人感觉,切勿直接套用。

问题三:MP 4bb,我CO 跟,BTN 16BB,我?
    如果BTN水平尚可,那咱的AQ其实只能打败他范围内的squeeze。难以想象一个好手会拿着AJ/KQ去ebet搞value。这得问一下,BTN有多大可能挤压?如果很大,可以考虑反挤压,但筹码必须不能太深,以免套入过多,窃以为45BB可以考虑4bet全进,45-90BB很难办,最好不反挤压。再高点反倒又有了4bet/fold的空间。 如果BTN不怎么挤压,那么咱的AQ很大可能被压制了,虽然仍有对方JJ这种大约抛硬币的事儿,但位置和气势都在他那儿,扔了不可惜,除非是碰见3bet%超高的,但这种人在中低限很少

中小对子,若纯为中暗三,老墙有精确定义:翻前勿投入十二分之一。我支持这个数据

问题四:有人在我之前开锅?

如果有人开了锅,那么我们的玩牌范围应该缩到UTG的开锅范围。筹码较深且自己有位置的情况可按照12倍规则玩小对子,20倍规则玩小同花连张,30倍搞一些同花隔断和不同花连张。我现在经常搞52s, Q3s之类的人神共愤的牌,如果长期统计这些牌一定是-EV的,而且我的风格已经过松,不需要这些牌搞什么平衡。我最怕的就是拿着52s,只有10倍却跟了,还赢个大锅把对手清了,这种负反馈害人最深,每次赢了我都想赶快掐自己大腿造成疼痛感,或者赶紧回忆大学失恋马子被朋友泡走的经历,强迫跟不美好的事情联系起来。