智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: whofish

长期稳定盈利做得到吗?

fcf 发表于 2009-10-29 00:10:25 | 只看该作者

长期稳定盈利做得到吗?

poker 是不可能稳定赢钱的, 如果你能够稳定赢钱, 就有人是稳定的输钱, 那这些人为什么会继续玩下去呢

poker 中你每天能赢钱的概率和其他任何一个game一样, 只看3个数据
1)  赢率 ,   x bb/100, 你的赢率越高, 当然赢钱的机会越大
2)    standard deviation (这个中文我不知道怎么翻译), 反正是个常用的概率函数, 这个数字越大, 说明你的起伏越大。
3)  数据大小, 如果你一天玩10手牌, 不管你多厉害, 你的赢钱机会都是接近50%, 如果你一天能玩100万手牌, 你只要是个长期赢家, 那你基本每天都能赢了

以我自己来说, 我每100手牌的standard deviation 大概是我的赢率的6倍, 如果我的赢率是1块钱一手牌, 假设poker的standard deviation 是一个normal distribution (这个是有争议的, 不过就算不是, 我个人意见应该也相差不大), 那就是说我每玩100手牌, 有~68%的机会结果会在-500 到 +700之间, 有~96%的机会在-1100 到 +1300之间。
jimmyking 发表于 2009-10-29 00:43:47 | 只看该作者

长期稳定盈利做得到吗?

fcf說:“ 如果你一天能玩100万手牌, 你只要是个长期赢家, 那你基本每天都能赢了。”

這說明甚麼?如果你玩的手數愈多,你總數的贏輸,反映你的相對其他玩家的技巧,或者專業用詞的說出來,你的優勢(edge)有多少。

正正因為這樣,每天穩贏難,每月穩贏相對較易,而每年穩贏幾乎是無庸置疑的。這是總手數多少的區別。

所以,撲克是可以穩贏的,條件是手數要夠多,而且,同時相對其他玩家,綜合來說,你要有優勢。

為什麼有人願意穩輸都繼續玩?因為有大量的魚,來娛樂的魚、不學無術的魚、沒有正確心態的魚、誤解撲克是幸運遊戲的魚、醉酒魚、on tilt魚……,諸如此類,這些魚都是支撐撲克室的人。

這群魚不是某一個兩個人,而是由衆多人組成,他們去了又來,來了又去。

魚當然不會次次輸,他們也有贏的時候,就是因為他們有時贏,而且贏得多麼開心,他們才願意繼續作出無私的奉獻。
jimmyking 发表于 2009-10-29 01:19:28 | 只看该作者

长期稳定盈利做得到吗?

whofish發現自己無論如何也做不到穩定贏。

這個問題非常有趣,也是他對理論值的誤解。

首先,如果一個玩家是贏的話,很自然他會有一個平均每小時贏多少的數目,每個贏的玩家都會有這個數目,而且這個數目會隨時間增減。

有了這個數目,如果玩牌的數量有足夠的多,你可以用這個平均每小時贏多少作為理論值,去預期你今天玩的時間能贏多少。

但預期歸預期,實際可以是完全不同的結果,你可以是多贏,少贏,甚至乎輸。預期值與理論值在短期來說,根本不可能做到相等,原因fcf己經說過,是deviation(波動或波幅)的問題。

所以,根本沒有人能夠在短期中穩定贏。

whofish兄,何需為水中的月亮而耿耿於懷,我們要追求的是,長期(一個月或更長的半年一年)穩定贏。
bigmao 发表于 2009-10-29 01:35:10 | 只看该作者

长期稳定盈利做得到吗?

一般说起来,扑克有4个未知数,这4个无法用任何方法来确认的东东就决定了没有场场必胜的,以前我发过个帖子,数量决定盈利。当然前提是你是一个不错的牌手。数量是中和不确定因素的唯一法宝。只有手数够多,你的综合优势才能体现出来,这和下棋截然不同,下棋一交手就知水平如何,水平差想侥幸赢一盘都困难,扑克一个二愣子用27就可能赢你aa。我在mtt中死于二愣子好多次,对他们爱恨交加。

手数要足够多才能体现综合优势没错,但网上HU时判断对手的水平并不需要很多手数,这和下棋差不多。基本打一个小时左右一个高手就应该知道自己的HU对手大致在哪个档次,比自己高还是低。如果在网上打了一个小时以上HU一个人还不知道对手的水平如何,那这个人打扑克前景堪忧。
如果是LIVE的九人十人桌,那观察一个人的水平需要更长的时间,因为手数所限,而且很多MUCK的牌你都看不到。当然那时候可以有外貌年纪性别等的帮助,这个打LIVE还是很管用的,很多PRO一眼就能看出,比如在澳门,白人基本都是打得比较好的,尤其是那种瘦瘦的年轻白人。
jimmyking 发表于 2009-10-29 02:28:16 | 只看该作者

长期稳定盈利做得到吗?

多謝大毛HU專家的補充。完全贊同。
伟大的墙 发表于 2009-10-29 02:37:26 | 只看该作者

长期稳定盈利做得到吗?

我最近总在思考这个问题,因为老是听到职业选手的最高境界就是要持续稳定盈利,平均每小时要达到多少多少。我怎么做不到呢?昨天打了几手匪夷所思的牌,害得我最后把前一天的盈利倒回去一半。

我BB位AsAc,前面五个50,我270,我的形象可以是任何牌,一个人靠。Flop9c,4c,3c,我打350不要他走,他靠,我判断他是有Kc。Turn Ah,我900,他靠。 River 5d,我敲,他打1000,我知道他肯定有Kc,但不相信他同花,跟。他Kc,2d。打完这手牌我已经知道今天不妙,准备走人了。

过了一会我SB位KK,前面三个人150,cutoff 位350,我怕他AA没推跟了,BB和另一家跟了,Flop 9,8,2rainbow,我第一家行动,打700,想冒充一下set拿下这大锅,下家1000all, cutoff3500all,我还有2000,斗争了几分钟还是all了,锅里实在太大,而且cutoff还有QQ的可能。翻出来BB A9suited, cutoff AA, Turn上发9,BB拿下大锅,我输给AA。

第一手牌我认为没打错,我要最大化利润,万一掉下来多一个club肯定清掉他,正常的话也能赢不少。第二付我觉得很臭,应该preflop加注看看到底是不是AA,或者flop出来不打,还走得掉。

后面还是没立刻走,但每次小买入,输了几个不算多,回来睡不着,反复得想到底怎么回事。我现在的结论:现场牌想大多数场赢而且稳定赢基本不可能,网络上开个十几桌没准能把好运坏运中和掉,现场牌你不旺的时候最多能少输。我觉得就像有人说炒股做期货说我追求每次赢一点,长期攒起来赢大钱,我好像找不到这样的赢家,基本上都是一波大趋势里赚到大钱,而后又没有输掉的。我觉得扑克也很难做到长期稳定盈利,正确的策略应该是赢的时候要尽赢,输的时候要少输,就是说止损不止赢。越是运气好赢了很多的时候越不要怕和人家正面碰撞,AA,KK总输钱的那天应该站起来就走。

兄弟你没说打多大的。应该是现场。对K遭遇对A属于天灾,无法避免。即使  pre flop你搞了,他在反搞,你还是扔不掉的。

我觉得稳定赢钱主要不能靠这些地方。是要根据对手而变化。今天计算机不方便,不能多了了;
 楼主| whofish 发表于 2009-10-29 05:27:19 | 只看该作者

长期稳定盈利做得到吗?

信息暴露太多,删之。

墙兄,我基本上打100-200,和50-100的。
I am a big bir 发表于 2009-10-29 07:26:21 | 只看该作者

长期稳定盈利做得到吗?

我偷偷摸摸的窜上来说, 可以的.  我连一条大鱼都算不上, 只是一个偷吃虾米的小鱼. 在过去的两周内, 8天里我只输了一次. 当然我每天的期望值都不高, 平均每天赚3到400加币就可以了, 不用上税的哦, 比我上班强很多
durrrr 发表于 2009-10-29 11:25:56 | 只看该作者

长期稳定盈利做得到吗?

durrrr就是长期赢的
jimmyking 发表于 2009-10-29 13:00:16 | 只看该作者

长期稳定盈利做得到吗?

據說,durrr是這個地球玩網上撲克贏得最多的人。

他應該是穩贏,但大家知不知道他的波幅有多大嗎?

請參考:

<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.pokerlistings.com/a-year-of-swings-for-tom-durrrr-dwan-44627">http://www.pokerlistings.com/a-year-of- ... dwan-44627</a><!-- m -->

durrr尚且如此,whofish兄你間中輸一、兩場,每場一、兩個買入,簡直是正常過正常。