智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

我的2018 WSOP之旅

范德彪悍 发表于 2019-5-23 00:02:50 来自手机 | 只看该作者
楼上的是有多崇洋媚外,一个简单的中药方剂说国内的都不合格?
 楼主| RichZhu 发表于 2019-5-23 06:03:18 | 只看该作者
范德彪悍 发表于 2019-5-23 00:02

请不要在我的主题里吵架。

楼主| RichZhu 发表于 2019-5-23 06:04:26 | 只看该作者
爱打牌的上班族 发表于 2019-5-22 12:19
多个比赛日的强度,除非是身体超级棒,否则岁数大一些的牌手真的很难坚持。从这个角度看扑克其实也是一项 ...

没错,打牌是个力气活。
 楼主| RichZhu 发表于 2019-5-23 06:06:45 | 只看该作者
rahj 发表于 2019-5-22 15:04
老大,如果你热伤风还有发风疹,风团,那可以考虑消风散,这个药成药国内的都不合格,得买日本的
如果是 ...

我一般遇到这种事都硬挺着。有时候时间长,有时候时间短,反正每次都成功挺过去了。
 楼主| RichZhu 发表于 2019-5-23 06:09:06 | 只看该作者
Day 1

头一天打了10k s8,比较累,所以我没有打Day 1A。其实比赛打到现在,身体和心理上都很疲倦,休息一天,调整一下是明智的。

Day 1B则是因为有诸多朋友要离开,抓紧时间告别,下次见面还不知道是什么时候。当然,主要是为了吃饭。

7月4日,美国国庆,Day 1C,最后一个机会了。其实那天上午我觉得自己有点低烧,如果不是最后一天,我可能还会往后推。

今年的day 1C有4,571,是wsop史上单日人数记录。三天累计总数是7,874,是wsop史上第二多,仅次于2006年UIGEA出台前的8,773,但仍高于2011黑色星期五之前7,319。这个数据超出很多人的预料,反映出现场扑克整体的回升和现场比赛越来越受欢迎的趋势。

第一天结束的的时候,我有130,500。考虑到还剩3,480位牌手,起始筹码5万,我的筹码几乎正好是均码的两倍,是个不错的开端。

全天没有拿过AA或KK,也没有打过大的底池,好像也没有特别光荣的操作。记住的几手牌按印象深刻程度排列:

1)JJ<J6,帮对手翻倍,好在对手筹码不多。

2)拿着AQ翻前3bet CL,在k22T9牌面翻牌咋呼,踢钢板上了,对手是kk。好在转牌、河牌及时收手,没酿成大祸。

3)拿99把一个AA踢出去了。对方是小筹码,翻前allin,翻牌圈出9。如果不是快离开维加斯时又遇到这位牌手,我应该彻底忘记了。

其它的已经很模糊了,只记得全天筹码整体稳步上升。
 楼主| RichZhu 发表于 2019-5-23 06:23:55 | 只看该作者
Day 2

5号是 Day 2AB,休息一天。做了一些杂事,状态恢复不错,至少不发烧了。

6号 Day 2C。我的桌子还不错,桌上有一个筹码比我多的,在1号位,我是3号,其它筹码都在10万以下,但也没有特别短的。这样的筹码分布真不错了。

全天有一手牌印象深刻。最后一个级别,800/1600/200,中位4100加注,我在大盲拿着22护盲,翻牌T62r,转牌Q,河牌A,我过牌/跟注对手3条街的大注,其中河牌是100k的重注。对手直接把牌扔了,我竟想不出来他是什么牌,传说中的89?

我在拿混合奥马哈金手链后接受采访时候说自己在终桌的时候被动地拿了不少价值。这算一个典型的例子吧。

晚11点结束时,还剩1,655位牌手,均码138k,我的筹码是429,200,是均码的3倍多。这个筹码看上去不多,但在wsop主赛的这种慢节奏下,已经排在当天的第13位了。官方报道说是第8位,应该是数据不全,不过也说明这个筹码量当时在场上已经显眼了。
 楼主| RichZhu 发表于 2019-5-23 06:41:10 | 只看该作者
Day 3

Day 3是前面A、B、C所有牌手合在一起的一天。开赛时有2,786,我的筹码排在29位。

今天桌子抽签太不可思议了。我在462桌4号位,我有429,200,是桌上的CL不奇怪,奇怪的是剩下的八位兄弟筹码最大的只有79,200,最小的有23,900。已经是第三天了,这些人的均码还是起始筹码。抽签的老兄,从哪儿给我找这么多穷兄弟啊啊啊?

这样的桌子并不好打,随时有人准备跟你拼命。没有牌筹码再多也吓不住人,进池就是做慈善了。这种状况一直持续到半个桌子走了,剩下的筹码涨了,新来的也都小康水平,牌局才开始正常起来。

大概半夜12:30的时候,钱圈产生,比赛结束。还剩1,182位,我的筹码694k,是均码的2倍多,排在133位。

再一次,全天没有拿过AA,也没拿过QQ,拿过一次KK,收了一个小池。其它底池也是小打小闹的。当你没什么牌,又遇不到昨天那样的”送哥”,老老实实过平凡日子就得了。我不是那种比赛前就给自己定目标,今天要达到什么什么之类的牌手。遇着好牌就多赢点,遇到差牌争取少输一些,能赚固然好,输了还有明天。

不管怎样,进了钱圈总是值得庆贺的。我反复说过,我特别受不了那些不把钱圈当回事,开口闭口打比赛就是为了赢的牛人。凡事总是有个度,讲究一个均衡,不在乎钱圈,只盯着第一的,已经没有均衡可言了。

当然,对于进钱圈的牌手,下一阶段的比赛才刚刚开始。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
rahj 发表于 2019-5-23 07:36:27 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2019-5-23 06:06
我一般遇到这种事都硬挺着。有时候时间长,有时候时间短,反正每次都成功挺过去了。
...

患者有自愈可能的时候,尽量不采取或少采取人为的治疗。但是有些严重的疾病初期和感冒症状很类似,所以不建议硬挺着,吃药是投石问路,瞧瞧需不需要看医生。
rahj 发表于 2019-5-23 07:40:58 | 只看该作者
范德彪悍 发表于 2019-5-23 00:02

成药就是中成药嘛,你要懂行就不会问这个问题了,这药量太小,去药店拿多半遭白眼,去医院代煎不错
范德彪悍 发表于 2019-5-23 09:01:55 | 只看该作者
rahj 发表于 2019-5-23 07:40
成药就是中成药嘛,你要懂行就不会问这个问题了,这药量太小,去药店拿多半遭白眼,去医院代煎不错 ...

不好意思,也向老大道歉。