智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

我的2018 WSOP之旅

楼主| RichZhu 发表于 2019-5-17 12:55:07 | 只看该作者
kgb_yuanzhiyou 发表于 2019-5-17 01:47
turn没有小牌我是非常难受,你说的对我不是check call到底而是call到底,最主要是因为比赛刚刚开始,我想 ...

Allen是比较保守,比较紧的牌手,但读牌还可以,而且很少河牌咋呼。你要是了解他这个人,弃牌会容易很多。
 楼主| RichZhu 发表于 2019-5-17 13:02:25 | 只看该作者
Day 3 跟去年的情形正好相反。去年气势如虹,从刚开始赢个小底池一直到还剩13人,我都是CL。 今年则是不温不火,从比赛开始一直到剩13人,我一直在均码上下浮动,只不过随着比赛的进行,均码在上升,我的筹码也一直随着上涨。

有两点值得提一下:一是全天我并没有明显的出局风险。唯一一次allin是在剩15人的时候,我手持AcTc6s5c3d, 在Ad8s6c的桌面上,把当时的一个大筹码骗进来,他拿的是一手非常没有前途的牌:JhTs5s5d4d。

另外一点,是我全天没有清掉哪怕是一个对手。不仅如此,我还多次帮对手翻倍,比较心痛的是剩10人的时候帮Nathan Gamble翻倍,剩8人的时候帮Jon Turner翻倍,剩6人时再次帮Turner翻倍,然后再帮Peter Neff翻倍。

所以,当一天的比赛过后,我从开始31人时仅有大致均码的168,100,到结束时仅剩3人,握有4,515,00,全部筹码的80%,无论如何也找不到自己不满意的地方。在我的记忆中,我抢了很多底池,成功率很高;能拿价值的地方大多价值拿得很足;几次狠心抓咋呼都抓对了,虽然有偏差,但属于误差容忍范围之内的,我还能要求更多吗?

全天值得谈的牌例不少,挑几手大家可能感兴趣的聊聊吧。

PLO8:还剩8位牌手,盲注10k/20k,我在大盲,手牌JsJdTs9s。UGT Gabriel Ramos平跟入池,导致后面的Gabmle,Fuchs,Neff一堆人跟注,倒是小盲Turner舍不得筹码,弃牌了。

翻牌9s8d7c,坚果!不过,这里显然不能慢打,毕竟人太多,没位置,我的牌又没有提升潜力。趁着能看清的时候,能拿赶紧拿吧,至少不能让那些追低牌的免费追牌,再回头咋呼我。于是我打了满池110k。Ramos跟注,其它人弃牌。

Ramos跟注多少让我有点意外。虽说他的起手牌质量可能是所有人中最高的,但面对这样一个牌面和身后一堆人,他能接一个底池的下注的牌真的不多,A277和A288是我最担心的。

转牌7s,我过牌,对方也过牌。河牌Th,我再次过牌,对方打125k。这个注不算重,但却像价值注,而且如果我跟注输掉,我也只剩下26、7万的样子,影响还是不小。

关键是我的牌已经明了,基本上已经向全桌声明我有JT,他什么牌才可以这样打?A256?可能性不大,毕竟那个小顺子基本上是废牌,单追低牌翻牌圈跟得动吗?A2JT?翻牌圈慢打?河牌圈转诈牌?我已经有2个J和1个T了。A2QJ或者A278?有些人是会拿这种牌翻牌圈跟注的,当然,还有我最担心的A277和A288。

这个对手,我了解不多,确切说是记忆中的第一次同桌打牌,有限时间里给我的印象是比较紧的。如果他转牌下注的话,我应该会弃牌,但现在河牌下注,让我有些疑虑。转牌他是可以慢打葫芦,但他不怕我还有两张低牌吗?如果他转牌成葫芦,那他的追低牌一定没有保护张。PLO8中,追低牌没有保护张的是很不愿意给对手免费牌张的,即便对方是追最烂的低牌也常常还是有6个outs。

何况,比赛中,什么情况都可能发生,我不是几天前还极为自信地弃掉自己的K花给对手的Q花?

最终,我不太情愿地跟了注。对方脱口说出了我最不想听的话:“四条”

虽然很懊恼,出于习惯,我没有任何反应,只是例行地等着他翻牌再弃牌。对手顿了一下,把牌翻开,我看到的是Ad7h5s3s。

“四条在哪里?”
“啊,对不起,我看错了!”

我的判断出现了偏差,自己平时打牌养成的习惯却意外地救了我。
bluffer 发表于 2019-5-17 13:25:27 | 只看该作者
老大,对手说他自己四条,是真的看错了,还是耍无赖骗人?
droopylu 发表于 2019-5-17 14:27:37 来自手机 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2019-5-17 13:02
Day 3 跟去年的情形正好相反。去年气势如虹,从刚开始赢个小底池一直到还剩13人,我都是CL。 今年则是不温 ...

哈哈哈,这个show牌扮演四条bluff印象深刻,官网应该有记录
rahj 发表于 2019-5-17 15:01:48 | 只看该作者
bluffer 发表于 2019-5-17 13:25

他UTG入池肯定有A大概率单向牌,而4条带追低牌并不愿意给免费张,而保护张是关键,他不可能有4条又带保护。就算是A277,这里也不愿意给免费张,后来看到对手顿了一下这个描述,那就100%确定是耍无赖无疑了。
droopylu 发表于 2019-5-17 15:50:43 | 只看该作者
Day 3 跟去年的情形正好相反。去年气势如虹,从刚开始赢个小底池一直到还剩13人,我都是CL。 今年则是不温 ...

正常情况下,转牌三条7外加2ndnutslow抽牌,前面ck过来是应该开枪的吧,跟着ck算是失误么?
还有前面说的AcTc6s5c3d在Ad8s6c的面上allin,其实高低两端都离nuts比较远,直接干光是对对手有阅读?
luckypanda 发表于 2019-5-17 16:12:45 | 只看该作者
droopylu 发表于 2019-5-17 01:27
哈哈哈,这个show牌扮演四条bluff印象深刻,官网应该有记录

我也记得那手牌,感觉对手好贱。

不明白这种人,即便靠如此下三滥招数骗到筹码,也会遭人唾骂,何必呢。

droopylu 发表于 2019-5-17 16:38:51 来自手机 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2019-5-17 16:12
我也记得那手牌,感觉对手好贱。

不明白这种人,即便靠如此下三滥招数骗到筹码,也会遭人唾骂,何必呢。

确实官网直播有记载,用比较淡定的文字叙述了一下这手牌:)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
rahj 发表于 2019-5-17 19:24:39 | 只看该作者

老大,楼上的和新闻报道出错了,翻牌和手牌出了两张9s
 楼主| RichZhu 发表于 2019-5-18 11:02:14 | 只看该作者
bluffer 发表于 2019-5-17 13:25

还有下半场,看完自己判断吧。