智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

我的2018 WSOP之旅

楼主| RichZhu 发表于 2019-5-15 08:07:27 | 只看该作者
吹牛无罪 发表于 2019-5-8 05:35
这种情况往往发生在对手是
1,朋友
2,低手

确实。你相信对方说的是实话,只是对方不知道自己在说假话。。。
 楼主| RichZhu 发表于 2019-5-15 08:15:36 | 只看该作者
taiji18 发表于 2019-5-8 21:24
从我打现场所记得的一手牌和打比赛的一手牌,两手牌的位置、牌力、对手熟悉程度、对话情境都相似,所经历 ...

是啊,我们的决策通常基于我们收集到的信息,而这种情况可以算是突发事件了,我们有限的收集和存储能力应对这类问题,即是不可能的,也是不值得的,类似于军队实战演练中的意外减员吧。。
 楼主| RichZhu 发表于 2019-5-15 08:32:59 | 只看该作者
droopylu 发表于 2019-5-9 20:04
从Q花角度上,大盲draw一张之后直接bet出来,除了顺子和小花他也不赢啥了啊,不知为啥那么有信心……另外 ...

三条在这里抽一张算是标准打法,这是几个因素合在一起的综合考虑:

1)三条已经是很强的牌力,大多情况下并不需要提升就足以赢下底池。当然,如果是多人底池,或者你有足够理由认为你的三条不够好,尤其是小三条,你自然要换两张来提升自己赢牌的机会。

2)换两张和换一张提升的几率差别不大,不论是相对还是绝对数值。

3)换两张给出的信息太多:不是3条就是一对,只是偶尔有意外牌型。这对后面的下注轮影响太大,尤其是无限注的情况。

抽两张跟抽一张差别不大这一点,很容易让玩贯了2-7TD这样的牌手感到意外。但只要想一下,后者是抽手里没有的牌张,前者是追手里有的牌张,就不难理解了。
 楼主| RichZhu 发表于 2019-5-15 08:35:42 | 只看该作者
傻傻的鱼 发表于 2019-5-11 17:06
谢谢建议, 全盘采纳了.

出来打牌,有一个合理的计划和安排很重要,影响是多方面的,甚至连得感冒的几率都不一样。

祝你好运!
 楼主| RichZhu 发表于 2019-5-15 08:37:45 | 只看该作者
16日开赛的Mixed Omaha包含PLO8、O8及 Big O (5-Card PLO/8)三项,这项比赛是16年才设立的。出乎很多人意料,这项比赛一登场就大受欢迎。今年虽然只是第三年,参赛人数却已跃居wsop混合赛事之首。

是的,你没有看错,今年这项比赛参赛数为773人次,高于传统上混合赛事参赛人数最多的1500 HORSE的731人次,以及1500 mixed NLH/PLO的707人次。773人次这个数据,也超过了不少德州赛事人数,比如今年wsop前三个无限德州项目:10k/3k/100k买入比赛的人数分别是243、363及105,后面也有很多人数不多的德州比赛,包括114人次的10k HU,同样是114人次的10k LH,128人次的50k NLH以及27人参加的大一滴水等等。所以,以后不要一提混合项目有人就说,参赛人数少,容易赢。

其实过去两年我还真的见到一些华语德州牌手刻意去打混合项目。我在2016年wsop之行里面说过,混合牌局进钱圈要远比德州项目难,而终桌和赢手链也比类似参赛人数更艰难,终桌基本上都是职业牌手,不像NLH那样,任何级别都可能遇到纯鱼。今年wsop赛事设置如此之好,希望这些牌手能够专心打自己擅长的项目。

这项比赛去年我是第6,是一次非常心酸的第6。第三天比赛开始时有29人,前3位筹码差距极小。上来第一手我赢了一个小底池立刻成了CL,之后一直领先,到剩两桌的时候,我还是大幅领先的CL。这个贴子48楼是还剩13人的截图。http://www.zhiyoucheng.co/forum. ... p;extra=&page=5
以这样的筹码分布,和我公认的对全场的技术优势,最后拿了第6名少不了一大堆故事。

wsop进终桌不是一件容易的事,同一赛事连着两年背靠背是很少见的。我上一次背靠背终桌是2009/2010年的1万买入的高低奥马哈冠军赛,同样难得的是那个10k O8我是连续三年进钱圈,那个赛事进钱圈比NLH实在是难得太多太多。

黑色星期五之前,有一个专门分析牌手比赛实际表现的网站,2011年的时候,我在wsop高低奥马哈综合表现这一项中排在第2位,而同时我在wsop官网这一项的奖金排行榜上还只是19位。我这么优秀又这么努力,再不拿一条金手链,牌神自己都会觉得太不公平,不好意思了。

第一天的比赛平平淡淡,没什么特别的。结束的时候还剩下225位,我的筹码22,100,大致在中间位置。

这一天如此平淡,我甚至不记得任何一手牌了, 唯一有印象的是遇到了我的福星Allen Kessler。

Allen在扑克界算是名人,不过不是因为他牌打得出色,而是因为他,第一喜欢八卦,第二喜欢挑毛病。有时候我都不知道他哪里来的精力,一年365天,一天数不清多少小时地不间断八卦。比他的八卦更有名的是他的挑毛病,几乎所有赌场的所有比赛的赛程表都被他吐过槽,结果就是有的比赛总监把他的推特屏蔽了,另外的总监发布赛程表的时候会声称是Allen Approved,以表明自己的赛事符合最严苛的标准。当然,Allen打职业20来年了,水平绝不能说差,职业生涯最大亮点是wsop比赛一共进了四次单挑,每次都得亚军,据说这也是wsop的一项非官方记录。

我说Allen是我的福星,当然不是因为他每次单挑都输,而是每次他咋咋呼呼跟我打招呼,好像我都进了终桌,还记得我在我的2016 wsop之行那个主题中提到他吗?

好吧,我承认,上面这些都是无稽之谈,他要有什么法力,早就先给自己用上了。我提他的原因,是因为每次桌上打招呼,他都不叫我名字,而是以“best player”代称,有时候还会跟全桌认真说一句: he is the best player in the room,鬼才知道他到底有多认真。

这次我们两个邻桌,背靠背。他跟我打招呼,是找我要电话号码的:最佳牌手,你电话号码是什么?今年的fantasy draft我本来要选你,但不知道你会打多少场,又联系不上你。

当时没有纸笔,我心思又不在这上面,就回答说:你可以在推特上跟我联系,我的账号就是我的名字。

刚过了一手牌,Allen大叫:哈,你怎么才有12个粉丝?!桌上另外一个人接过话来:这说明人家多不想给你电话号码。全桌爆笑,因为Allen本来就是开心果。

这倒是立刻让我感到不好意思了。我当时真的是没想别的,就是挑了最简单的联系方式。现在我只好说:我没发过推特,但收信息没问题,你加我推特,我把电话号码给你。

然后我又画蛇添足地问一句:要不要整个系列咱们crossbook?在扑克上,crossbook通常是水平相近又互相不服的时候打赌使用。我这样问话,并不是真想赌,而是人家刚跟全桌说你好话,你就弄出一小插曲,心里还是希望给对方捧捧场,别弄难堪了。

我的推特账号是2009年建的,9年的时间一直没有使用。三天后我发了第一个推特:感谢大家对我第一条金手链的关注和祝贺。
rahj 发表于 2019-5-15 08:45:12 | 只看该作者
he is the best player in the room
一说到这句话我才记起这位Allen兄了,接下来又是猜猜猜环节吗?
luckypanda 发表于 2019-5-15 11:53:52 | 只看该作者
我的推特账号是2009年建的,9年的时间一直没有使用。三天后我发了第一个推特:感谢大家对我第一条金手链的关注和祝贺。
2009,那是智游城成立的同一年。

9年磨一剑,对于你这么优秀还这么努力的人来说,确实有点太久了。希望接下来的这些年,牌神一直给你补偿。
爱打牌的上班族 发表于 2019-5-15 12:32:52 来自手机 | 只看该作者
应该转运了,校长肯定能取得好成绩!
全力以赴!!! 发表于 2019-5-15 13:43:31 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2019-5-15 11:53

9年磨一剑,对于你这么优秀还这么努力的人来说,确实有点太久了。希望接 ...

非常同意+1,天道酬勤,校长就是优秀和努力获得成功的最佳典范。
期待校长在 WSOP 50 的精彩表现!
 楼主| RichZhu 发表于 2019-5-16 13:40:53 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2019-5-15 11:53

9年磨一剑,对于你这么优秀还这么努力的人来说,确实有点太久了。希望接 ...

真是让你说着了。就是因为建了智游城,我才注册了twitter等一堆账号,觉得说不定什么时候用得上。

我真是为智游城操碎了心