智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

我的2018 WSOP之旅

楼主| RichZhu 发表于 2019-5-8 04:42:52 | 只看该作者
smileonly 发表于 2019-4-29 10:40
今年去的人应该不少,可以找牌友拼房,吃饭不贵

拼房还是要慎重。睡觉轻的遇到鼾声如雷的,真的可能影响休息和比赛的心情。
 楼主| RichZhu 发表于 2019-5-8 04:45:52 | 只看该作者
kgb_yuanzhiyou 发表于 2019-4-29 13:02
看到很多牌手 尤其是外国牌手现在都热衷于mental coach,positive thinking之类的,想问下校长您对这个是怎 ...

这个嘛,大多数时候都属于鸡汤类的。但如果鸡汤能帮助睡眠,喝喝也无妨,只要有效果就好。。
 楼主| RichZhu 发表于 2019-5-8 04:50:41 | 只看该作者
全力以赴!!! 发表于 2019-4-29 15:05
这么详细的解说,WSOP 应该给校长颁发一个最佳推广大使!

谢谢肯定!

不过,如果wsop不能给我金手链,谁稀饭啥啥大使?对牌手友好的行为咱就多说几句好话,不友好的地方该怼照样怼。
 楼主| RichZhu 发表于 2019-5-8 04:56:54 | 只看该作者
傻傻的鱼 发表于 2019-4-30 18:18
嗯。玩cash,也会打几个1-2000刀买入的比赛,MTT我主要靠懵,懵到哪算哪。主赛肯定不打,月均盈利离10000 ...

可以考虑打一些卫星赛,尤其是状态不好、静不下心或者不适合现金局的零碎时间。据不少人说,卫星赛里面价值不低,波动又小,还不用扣税。赢来的比赛筹码做报名费最好不过,不想打比赛卖也可以。
 楼主| RichZhu 发表于 2019-5-8 05:00:45 | 只看该作者
unlimitspeed 发表于 2019-5-1 04:40
住宿可以找airbnb.中国叫爱彼得吧,可以省不少,比住酒店划算

拉斯维加斯目前禁止airbnb。

内华达的很多法律都是倾向于保护他们特定的商业生态的。。
 楼主| RichZhu 发表于 2019-5-8 05:02:39 | 只看该作者
dolphin1 发表于 2019-5-3 10:24
看这说的,好想鲁智深办了个菜园子,引来一众信徒,鲁爷乘着众信酒兴把个大柳树给拔了,成了千古名谈。。 ...

哈,海豚mm冒泡了。欢迎欢迎
 楼主| RichZhu 发表于 2019-5-8 05:06:21 | 只看该作者
跟往年不同,今年的wsop之前我高调很多。我跟几位比较接近的业内朋友开玩笑说,今年也该我拿金手链了吧?这样的玩笑我以前从未开过,这固然有表现出对过去两年与金手链插肩而过的不甘,但更多的是对即将开战的比赛的信心。以往每年我都不确定自己能打多少比赛,当然,这里面有各种原因。但今年我知道,自己会从头打到尾,同样这种决定也有各种因素。也许是这种状态不经意的表现,我赛前现得有些hyper。微博、微信群上高调表明自己对一些业内敏感事情的看法,我甚至在注册推特账号9年后第一次使用,而且也是第一次参与wsop fantasy draft。

比赛的前两个星期,我的成绩看上去不差。到6月15日为止,打了15场比赛,进了6个钱圈。但实际上这段时间我是很郁闷的。我觉得自己发挥的很好,进钱圈时筹码整体上也不错,但都没能走远。虽然任何牌手在任何一场比赛进入终桌都是小概率事件,但看着机会一再在眼前掠过还是很难不感到一丝丝遗憾的。

各种BB的牌就不在这里讲了,只讲一手有趣的牌,也许多数读者不了解这个牌的玩法,但不影响这手牌过后的思考。

$1500全能赛,无限注5张换牌游戏。如果你没听过这个游戏,就想想电影泰坦尼克,影片一开始男主人公Jack在码头跟人家打赌赢了回美国的船票玩的就是这个游戏。说来也巧,跟我打这手牌的对手也是好莱坞大腕,叫James Woods.

James每年都打wsop,也是wsop现场报道提及最多的名人之一。最近几天他的名字又频频出现在主流媒体,原因却是他被推特禁言了。光是川普就为此发了几个推特,指责推特双重标准,偏袒民主党,对共和党立场的James下黑手。

回到这手牌,James坐在我的左手,这手牌他是枪口,正常尺寸加注,所有人弃牌到我这个大盲。我的手牌是K领头四张黑桃,跟注,换一张,James也换一张。我换到了黑桃,运气不错,领打了2/3底池,James 3倍加注我!

我跟James还是比较熟的,算是牌桌上的朋友,我非常确定他这里不是诈牌。就在我犹豫是否弃牌的时候,James跟我说:我赢了,我会给你看底牌。我同样相信他这句话,虽然非常不情愿,但还是弃牌了。

James把底牌亮给我,是红桃Q领头的同花!我椅子往后一仰,脱口一句“F”。看到我的反应James也有些意外,拍着我肩膀问:你不会是把小葫芦扔了吧?我说,是K领头的黑桃同花。

起手4张同花在无限注5张换牌游戏并不算好的起手牌,毕竟只有一次追牌的机会,成牌机会不到20%。这个游戏位置很重要,再加上是比赛,面对后面一桌人,这种追同花或追顺子的起手牌并不适合在UTG玩,所以当James换一张牌的时候,通常被默认为是两对或者三条。这种情况下我河牌领打,大概率是价值注。所以当James加注我而我又很确定他不是诈牌的情况下,自然就认为他的牌力提升到葫芦了,真的没想到会是同花,而且是不带A的同花。

后来我被号称小Hellmuth的Cantu以一种超级愚蠢的方式BB出局,起身离桌时还没忘了跟James开玩笑:好好利用我的筹码。James倒也没辜负我的期望,进了终桌,最后得第5名。这是他“扑克生涯”的最好成绩,很是兴奋,以至于后来见到我多次提及这手牌。

这也是整个系列赛我想得最多的一手牌:在我接近100%确定对手不是在诈牌的情况下,弃牌的决定(而不是结果)是否正确。换句话说,对手有多大的可能误认为自己是最好的牌?过多技术上的计算就不多写了,毕竟读者中玩这个游戏的比例太低,但被对手误判“诚实诈牌”打飞了的,应该都反思过这个问题吧?
吹牛无罪 发表于 2019-5-8 05:35:54 来自手机 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2019-5-8 05:06
跟往年不同,今年的wsop之前我高调很多。我跟几位比较接近的业内朋友开玩笑说,今年也该我拿金手链了吧?这 ...

这种情况往往发生在对手是
1,朋友
2,低手
的时候。
rahj 发表于 2019-5-8 09:33:21 | 只看该作者
老大说的#81,第一眼看心想太小气了,
为啥不做成免第一次买入费用,然后$10,000+买入的Championship' Championship event
后来看到winner only,我就闭嘴不说话了
taiji18 发表于 2019-5-8 21:24:32 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2019-5-8 05:06
跟往年不同,今年的wsop之前我高调很多。我跟几位比较接近的业内朋友开玩笑说,今年也该我拿金手链了吧?这 ...

从我打现场所记得的一手牌和打比赛的一手牌,两手牌的位置、牌力、对手熟悉程度、对话情境都相似,所经历的感觉,觉得这个决定取决于对他说话心理的理解,这个理解我所经历的是瞬时的,并没有再思或三思,因为再思三思往往有经验的成分,而没有经验的情况下,也会取决于自己的心理状态,比如友好放松还是多疑提防等,我这两首牌里的后一牌也并未联想起前一牌,并无借用历史参照,同样是瞬时的。
现金50/100,五人桌,无水,组织者咖啡馆老板,鱼,一个陌生人,咖啡馆老板朋友,桌上最紧,另两个我朋友,我叫去的,一个偏松,一个紧凶,桌上我偏松凶,打咖啡馆老板,全都正常打。我跟老板各种过招乱打之后,庄位KK加注,小盲位紧凶朋友一个较重加注,我正要做决定,他说:我比你大,语出真诚,意态闲适,我fold,他亮牌QQ,我说,呀,我KK。(这时,小老板生气了,意思你跟我拼命,你俩却不打,KK也能fold,我解释一通无用。)。这事事后我也没做啥总结,现在想来,就是当时的重点在鱼,对鱼会有些深度思考,对这个朋友都是基于表面信息的瞬间反应,人家确实是好心,好心好报。

比赛14年三亚WPT三万买入豪客赛,这应该是我打的生涯不到十场的一场比赛,只记得我打得很紧,起始筹码多少也忘了,打到什么级别也印象不深了,应该是早期换过一次桌了,我这把是筹码第一次翻倍,我7万多筹码大概,庄位,左手是内地驻澳门100/200、300/600pro,认识并在内地有过交往,之前也在一个桌子,交过手,后来这又同桌。庄位我QQ,故意比正常注大些的加注,现在觉得可能是觉得他比较多疑,还有在前桌败了他一把可能对我有对抗情绪,多疑的话比赛桌子扑捉信息有限可能会错判,我算是卖个破绽,他all in,我重要做决定,他说,我肯定比你大,他一说我瞬间感觉他小了,靠,他88,无意外翻倍。当然这把牌他不说也得靠。问题是心理过程,这种对抗下,他那么说不会是好心,而是不希望拼翻后,希望就此收锅。

所以,楼主当时自己心理、对方心理如何呢,然后瞬间的决定就是那样,可能也是势在当下,并无对错可言呢。