智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: fruitsalad1987

5-10丧心病狂的bluff and catch

楼主| fruitsalad1987 发表于 2012-9-28 23:57:30 | 只看该作者
就100个BB,不是深筹码
如果你4BET,后果有2个
第一个,能和你Coin flip的牌,会直接推回来,比如AKAQ(当然,你可以打走AJ,QK等次一级的牌,这个我不否认),如果对方是QQ和JJ,也有很大可能推回来,你TT我不知道是接还是不接别人的5BET PUSH。接了,最好情况是翻硬币。

你千万别说NL1000这个级别的玩家不会用100个BB PUSH AQ和AK,还真很多人这么干,人家也不是傻子,本来AKAQ和你TT JJ是45%对55%,人家不会傻到去CALL你的4BET把自己的胜率从45%降低到30%(FLOP:三张牌中的几率)

第二个,天王牌AAKK有位置优势会埋伏你,JUST CALL你的4BET,然后只要发小球面你打一枪直接死刑
grandmacau 发表于 2012-9-29 01:44:58 | 只看该作者
fruitsalad1987 发表于 2012-9-28 23:57
就100个BB,不是深筹码
如果你4BET,后果有2个
第一个,能和你Coin flip的牌,会直接推回来,比如AKAQ(当 ...

分析透彻。但不是一般人可以玩得好这种牌。
atubo_beep 发表于 2012-9-29 11:09:53 | 只看该作者
没位置这么玩TT不是太可取,除非对对手有特殊了解。TT在pre还算中强牌,但是在flop以后脆弱的不行。
 楼主| fruitsalad1987 发表于 2012-9-29 17:10:29 | 只看该作者
我觉得你们很多时候把位置这东西看得太重了

实际上,和一个松凶的玩家进行对抗时,在特定情况下,你没有位置,反而可以盈利更多

具体慢慢理解吧
Ander_AK 发表于 2012-9-29 18:30:25 来自手机 | 只看该作者

You played this hand like nothing but a calling station.

Calling station这个品种之所以没消失,正是因为每个calling station都有偶尔蒙对的时候。
 楼主| fruitsalad1987 发表于 2012-9-30 13:01:35 | 只看该作者
你根本不知道用正确的打法去对抗一个松凶玩家,其实call station是对松凶最好的打法。

因为他们大部分时间,我说大概70%是在演,他们基本放不下任何一个大的底池,那么你用任何有SDV的牌去做Calling station,你70%情况下都是对的。

在对方演戏的时候,你非要跳出来一个4BET什么的让对方别演了,告诉他你是强牌,那你打的是什么扑克呢?亮牌流?
longlongleg 发表于 2012-9-30 17:39:48 来自手机 | 只看该作者
楼主威武 今年wcoop有一局和这把有点象
请教一下 如果最后河牌出现公对 lag还是全下 楼主该如何应对
ggyy1414 发表于 2012-9-30 20:24:58 | 只看该作者
厉害啊
andyliu7 发表于 2012-10-7 01:43:46 | 只看该作者
又现高质量帖子!

光头老高 发表于 2012-10-7 13:13:56 | 只看该作者
成王败寇,这手牌赢了就是读牌准,没啥说的。当然读牌其实也包括你对对手的把握。
但是你要是碰上对手拿着AK在river做thinvaule呢,那是不是就该夸对手读牌准了?别说不可能,毕竟你前面3条街的表现其实range也很窄了。类似的情况我吃过不少亏才想明白:想要保证稳定盈利其实应该少一点这种英雄call。