智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: andyliu7

给出个主意吧

hummel_l 发表于 2012-9-26 23:52:51 | 只看该作者
?是出世5个月?还是怀孕5个月? 被wang139202 搞晕了。这还是让Andy自己说吧。为什么要这么问呢?因为我孩子的预产期是明年2月初,呵呵
luckypanda 发表于 2012-9-27 06:49:04 | 只看该作者
wang139202 发表于 2012-9-26 10:27
andy 的baby还在他媳妇肚子里那

晕哦,原来楼主的baby还没出生啊?那我彻底站到你老婆那边去了。楼主还是暂时不要打牌啦,孕妇需要你的陪伴和关心。怎么看目前都不是说服老婆让你出去打牌的最好时机。如果实在手痒,偶尔在网上打会吧。网上打牌随时能停,也不离开家里,估计你老婆勉强可以接受。现场局,至少要等小孩子长到一两岁之后再说吧。到时候也比较清楚中国的扑克大环境如何,不是更好吗?
Howard 发表于 2012-9-27 11:24:53 | 只看该作者
支持老墙这句话“其实女人的本质都是一样的,就是不怕你玩,就怕你输钱。但他们不会表达得这样直接,而是说成不怕你输钱,就怕你学坏。”

为避免激怒女权主义者,把 女人 换成 牌手的老婆比较好。

这样,为了说服老婆,就陷入了两难困境:老婆要求看到的是session win,是一次两次的赢大钱,你要靠这个来说服老婆。但是你自己要看的是是long-term win,是EV,是hourly rate,你要考这个来说服自己。

老婆才不听你什么EV,rate什么的。你就得拿出钱来,每次都得赢。

每次你回家,肯定就三句话 1. 怎么才回来?  2. 赢了输了? 3. 赢多少?或者输多少?
取决于你对第三句的回答,第四句有两种说法。
1. 拿出来! 2. 早跟你说过赢不了!

我觉得基本上是无解。虽然我刻苦研究交流能力,但还是非常低下。因为我的思维和说话方式都已经扑克化、概率化了

当然,我老婆现在基本不问我输了赢了。我钱包厚的时候让她帮我数钱,她都懒的数。只要在约定的时间左右回家就行。

但是我绝对能理解楼主的处境,太理解了

还是坐下来一起定个计划把,写在纸上的,显得严肃点。这样老婆才知道你是认真的。另外,可能还得看看自己打扑克是有没有瘾。给老婆约定1个月不打,让她看看不是有赌瘾。再有,最好还是先能说服自己。自己说服了才能说服别人
krieg 发表于 2012-9-27 12:23:18 | 只看该作者
几点意见,供参考。

对你来说不仅是要说服老婆的问题,首先要说服自己。
1. 一定要走职业的道路么? 有足够的水平么? 有足够的准备去承受资金波动或压力么?
2. 如果前面的问题答案是肯定的,那么从时间,精力、以及家庭的所有因素你都有信心处理好么?

再说说老婆的问题。
我觉得夫妻间的互相理解,甚至默契是最重要的一点。这点要靠你的感觉,是不是能说服? 用哪种方式?(威逼? 利诱?还是描述锦绣前程? (开个玩笑别介意))。 你也要理解她,扑克本身是个有风险的不稳定的行业,就算你有水平,起起落落也很正常,何况还有很多人不理解。女人无非要一个稳定的家,一个能好好照顾她的老公,从这个角度来说,说服她的方式可能不仅仅是说收入的问题。比如说牌手的时间很灵活? 你可能能抽出更多的时间来陪她等等。。。

再其次,如果她真的不同意,你就要仔细衡量一下你的决定是否真的那么正确,可能要更仔细的想一下,有时找找朋友聊聊天也是挺好的。

看过楼主的一些帖子,水平满不错的,但是不是适合走职业的路真的不能很主观,我觉得大家说的都挺有道理,去粗取精。

最后,说点我不太同意的。 你说“钱就放在那里,我不去取,也有人去取”。话是没错,但好像心态有点问题。取是应该取的,但要你在处理好自己的后院(包括所有因素),然后慢慢提升水平和级别。至于什么时候取,那是水到渠成的事。
 楼主| andyliu7 发表于 2012-9-27 13:17:27 | 只看该作者

感谢朋友们这么多的肺腑之言!

现在的德州情况就好比是07、08、09年线上的黄金期,大多数人尤其是一些中高产阶级和小资慢慢的都了解了德州扑克,他们的水平很差,但是钱不是问题,而且他们自认为都打的不错,我倒是觉得这是一个好时机。07-09年线上的黄金期我没有赶上,要我错过这次这么好的捕鱼季,我不会的。

所以,思前想后我决定还是要说服老婆。说实话工作上我确实耽误了,开会我都能睡着,不过这份工作我倒是不担心,客户只要攥在手里就可以了,只是要升职我看难了。我又帮人写稿子做副职,每个月也有固定稿酬。昨天我和老婆长聊了一个多小时,算是开了个好头。

我老婆预产期也是明年2月份,跟Hu家孩子预产期差不多啊。几位老城友说的很对:女人不怕你打牌,就怕是你赢的不足够多。太一针见血了,太深刻了。

另外,城里面的朋友们,咱们以后都别提xianxia或者xianchang了,这两个字不安全,可以换种方式表达。你们看我的帖子现在都不怎么提了,大家只要知道说的是什么情况就可以了。
DXXXXX 发表于 2012-9-27 13:25:53 来自手机 | 只看该作者
打牌压力太大,如果能赢还行,如果输钱的话那感觉太难受了。而且现在国内现场的抽水太重,不知道楼主胜率多少,盈利多少。我老婆反对我打牌,主要是因为现场环境太差,需要熬夜,吸二手烟,还有jc叔叔,流氓局头等各种风险。她反而同意我去赌场。楼主可以看看"lucky you"这部电影,扑克不是生活的全部。
layman888 发表于 2012-9-27 13:32:19 | 只看该作者
在国内打牌,安全才是最重要要考虑的.不管你能赢多少,一次进局,一生洗白.不是社会上的人都像这里的人这样通情达理.
sco 发表于 2012-9-27 13:34:13 | 只看该作者
ANDY这段时间还有打吗?听说现在风声很紧很严哦
estelle0807 发表于 2012-9-27 13:50:56 | 只看该作者
看到lz的baby现在5个月,不管是出生后5个月,还是肚子里5个月,我就觉得lz不必再挣扎了,听老婆的话吧
lz跟墙、霍哥他们条件上最大的不同还不是大环境什么的,而是这个时间点选得太不好了
我站在一个女人的角度,孩子出生前后,几乎是一生当中面对外界风险最无助的时候,不管我平时再怎么深刻的理解EV,这时候也会成为一个彻底的风险厌恶者。因为有些东西咱输不起。
医疗费输不起,
营养费输不起,
奶粉钱、护理费输不起,
应对可能发生的各种意外预备金输不起。。。
当然lz可能说家里钱不是问题,但时间上你照样输不起:
突发意外送医、身体难受陪护、万一,我是说万一哈,被警察叔叔光顾了心理上的折磨。。。躺在医院病床上隔壁床位老太语重心长的说“妹子啊,你怎么找个赌徒做老公啊,在你怀孕的时候还出去赌。。。”

我以上说的lz多半不爱听:“你说的这都多小概率的事!你咒我啊!estelle真跟小朱一路货色。。。”

不,我绝无这个意思。我真心希望lz家一切顺利,小宝贝顺利出生,活泼可爱。
我只想说,女人这这个时候凡事都会考虑到最坏的情况,因为这虽然发生概率极小,但一旦发生,或许就无法挽回。因为咱输不起

我记得哪位老大说过,我们不能打输不起的牌

如果lz现在要跟老婆正面角力,最后难免要立下保证书“你看着吧,我一定赢”之类的,那你其实就在打输不起的牌了,所以这对lz赢钱也同样的不利的

我觉得lz既然水平好,工作之余也有时间,有兴趣打牌,不如这段时间先这网上打。其实老婆并不需要你随时嘘寒问暖,只要你在她身边,她知道不论发生什么事,都有老公在不用怕就好了。还是那句话,你老婆现在自身应对风险的能力大大下降,需要你减小波动远胜于增大EV

等过了这段非常时期,lz又在网上赢了钱,到时如果lz真想职业,其他条件也具备,也许就顺理成章了。
maomaobiao 发表于 2012-9-27 13:57:36 | 只看该作者

我这话瞎说的,别往心里去:

找了个不理解你,不支持你的老婆,真是一件非常非常痛苦的事情啊。

其实,不一定是打牌。不解释了~

btw,我现在几乎不打牌了,老婆总问我:“你最近也不玩牌了阿?要不还是随便玩着吧。” 我偏不。。。