智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: andyliu7

给出个主意吧

伟大的墙 发表于 2012-9-26 15:10:22 | 只看该作者
hummel_l 发表于 2012-9-26 14:25
潜水学习中……,不过这个话题我得说两句:说说我自己吧,我和老婆自己独住。
平时:
1、每天8小时工作,上 ...

其实,我和你们情况不一样
客观上,加拿大赌场非常方便。而且经过7年的酸甜苦辣,老婆完全支持我。

在中国,赌场情况不好,我感觉打牌很困难,还是当娱乐蒜了。

我现在全职打牌,虽然打牌时间多点,总的来说还是很轻松的。

自打奥马哈后,其实打牌时间变少了一半6小时就睡觉了。其他时间都在玩和睡觉。但周么经常加班加点。
 楼主| andyliu7 发表于 2012-9-26 15:26:01 | 只看该作者
hummel_l 发表于 2012-9-26 14:25
潜水学习中……,不过这个话题我得说两句:说说我自己吧,我和老婆自己独住。
平时:
1、每天8小时工作,上 ...

听你说的,其实我自己现在就是特别困惑!!!

家人都在心里放着,放在那最安全最忠诚的位置,可以几个月不见面不说话,但是那个位置永远留给家人。我干什么无所谓,我知道我自己会有克制,不会出大的差错,可是家人是不会理解的,我也解释不清楚。

过了十一再看吧,我估计我80%的可能性是放不下的,和老婆之间必有一次激烈的思想冲突,我只是希望她能够理解我。

墙兄是过来人,何况你们那么多年了,我估计嫂夫人能够理解你了。我这老婆啊,认定的事情除非她自己想明白了才会放手,否则就一根筋到底。我已经够一根筋了,她比我还筋。
hummel_l 发表于 2012-9-26 17:10:35 | 只看该作者
andyliu7 发表于 2012-9-26 15:26

家人都在心里放着,放在那最安全最忠诚的位置,可以几 ...

呵呵,有关墙兄经历的文章看过不少了。“客观上,加拿大赌场非常方便。而且经过7年的酸甜苦辣,老婆完全支持我。”这句话蛮重要的,在条件好的情况下,还用了7年,国内的环境差之甚远。野局较多。游走于这里估计不是个好行当。正经俱乐部最近又都停业了,晦暗不明。听说现在有的局荷官已经在手法和牌上推陈出新了。不过只有倒闭的企业,没有倒闭的行业,也就是说做哪一行都有出色的。我相信有能力的人上班也好,还是选择德州之路也好,都不是什么根本的问题。

“家人都在心里放着,放在那最安全最忠诚的位置,可以几个月不见面不说话,但是那个位置永远留给家人。”这话说的很爷们!
我们都热爱这个家,但是方法不同,每个人心系家人热爱家庭的表现会有所差别的,出发点都是正确的,不好强迫别人用同样的行为方式。

个人给一些建议:
1、这事不能急,要小火慢炖,你要改变的是一根筋下的意识形态,需要时间;
2、找个其他适合的人,慢慢引导你爱人,她和你在德州这事上已经是对立面了,大家都会刻意的保护自己的观点与立场;
3、把你有克制能力这方便表现给她,慢慢打消她的顾虑(举个例子:我一个朋友很想打德州,他老婆就怕他赌钱,最后他和她老婆构建了一个基金,总数10000元,输光了不许再玩,没输光了可以有节制的参与);
4、不要给她形容德州的光辉之路,只是一个业余爱好而已,不会影响工作,不会影响家庭,因为你有孩子了,成年爷们了,给老婆表现更多的应该是责任感,只要是玩玩而已,娱乐而已,你多打几次台球不会有人管你吧;
5、偶尔拉上一个朋友都带着媳妇,两家人在一起小聚一下,吃会聊会,让他也听听别人的看法,不过要找正经朋友哦,呵呵;
6、不要有激烈的碰撞,碰完了就没有回转余地了,想再谈会很麻烦,不要套牢自己。

希望对你有帮助。
伟大的墙 发表于 2012-9-26 19:25:02 | 只看该作者
andyliu7 发表于 2012-9-26 15:26

家人都在心里放着,放在那最安全最忠诚的位置,可以几 ...

没想到这个贴这么热烈,半夜睡不着,多说两句。

我老婆是这样一个人,她没有非常强烈的原则。

比如当年我要全职打牌,她虽然心里老大不同意,她的反应,最多就是个无声。

而我当年的压力,不是来自她的吵闹,而是来自我内心。我知道她很着急,我知道家里经济情况一团糟。所以一次次的产生过放弃的念头。

所以我好长时间也一直没敢丢掉自己的工作,虽然赚得不多,毕竟够养家糊口的。

这是我来自家庭的压力,可以说,我老婆算相当宽容的了,换了别人,我早就没有今天了。

另外一点,我觉得你打牌的外部环境比我要差好多。

我们这里有方便的赌场,合法,安全。
我有老陈可以交流,互相学习

这两点,对我非常重要,所以,在中国做职业牌手,难度要比我大10倍,所以,你老婆的担心不无道理。

我下面的话可能说得有点难听,其实女人的本质都是一样的,就是不怕你玩,就怕你输钱。但他们不会表达得这样直接,而是说成不怕你输钱,就怕你学坏。

虽然你给她好多钞票来证明你赢了,她不会发自内心的相信你每天都能赢的。

假如你真的先斩后奏,先赢个1千万给她,相信她不但不会反对你打牌,可能他拿个鞭子,每天挥舞着,赶快出去打牌去,我看上那个100万的链子了。

人的本性都一样。

另外下面这些话不知道你老婆看了会不会有帮助。

刚接触扑克的时候,就见到介绍职业牌手的种种诱人的好处

1,赚钱多
2,工作时间自由
3,工作轻松

等等吧
可我上蹿下跳挣扎的那些年里,哪里体会到这些好处了,赚钱不多,还花好长时间,工作一点也不轻松,老输钱能轻松吗。

暮然回首,7年以后,发现这些诱人的承诺,已经在我身上不知不觉的实现了。
赚钱,每月过万挺容易的,这已经比加拿大的工薪阶层好很多了。加拿大年薪10万可以算高工资了,而年薪10万,拿到手也不过6万。而我轻松是他们的2倍。
工作时间自由更不用提了,我一个无业游民社会渣滓,谁家有饭局,随叫随到。
特别是现在,老婆也失业了,家里2无业游民,老婆每天的工作就是数钞票。然后过来阴阳怪气的说,哎,今天又让人嫉妒了。
我说,你这失业失的,快乐失业。

自从打奥马哈后,我发现,每天我打牌时间其实就6小时左右,18小时休息。当然,如果我在多打,肯定会赚得更多。但每天打6小时,就可以每月干到1万了。

我到grey eagle打牌,那是我工作过的地方,感觉特别轻松愉快。拿到牌后,牌不好,muck了,然后出去走一圈,跟哥们打个招呼,侃会大山,别人问问又赢多少了,自己感觉身边充满了鲜花和掌声。心理告诉自己,多亏当年没放弃啊,天无绝人之路啊,或者天生我材必有用啊。
sco 发表于 2012-9-26 20:05:26 | 只看该作者
别说赢一千万拿回家,我估计如果ANDY你参加WINBOW那个6000买入的比赛赢了冠军一次拿十几万回家,估计你老婆就不会出声了。墙说得没错,人的本质都是一样的。
pokerbean 发表于 2012-9-26 21:12:40 | 只看该作者
墙现在是熬出来了,当然可以说这些。不过我觉得你说的这些对ANDY不太合适,他要是现在就能赢一千万给老婆,也不用在这儿让大家出主意了。

既然现在就让老婆看见一千万不现实,我觉得现在的关键是首先让她相信没坏处,再慢慢建立有好处的信心。

女人说“不怕你输钱,就怕你学坏”并不只是委婉,也还有个观念的影响,毕竟对不清楚打牌和玩色子的区别的人来说,反正就是个赌字,不是什么好事。就算现在能赢钱,如果她不能理解靠EV赢和靠运气赢的区别,还是会担心。

我很赞成hummel_l说的,这事急不得,尤其ANDY小宝宝还不到半岁,这种时候多陪陪老婆没坏处。如果说“钱就放在那里,我不去取,也有人去取”,那也可以说,“钱就放在那里,早取也是我的,晚取也是我的”。又何必着急呢?急着跟老婆“有一次激烈的思想冲突”,这并不有利于她理解你。
sco 发表于 2012-9-26 21:21:26 | 只看该作者
其实宝宝才半岁,这时老婆是最需要人陪的,说不定产后抑郁症还没过去哟。再过半年吧,等 小孩一岁多了,会说话了,你老婆老要陪着他(她)时,就没空理你了,你就自由啦
wudihulu 发表于 2012-9-26 21:22:04 | 只看该作者

我觉得你爱人的反对是有理由的。一是你现在还没有足够的时间证明自己,二是家庭情况(小夫妻,小宝宝)不允许你长时间夜不归宿,三是国内扑克环境恶劣难以让人相信这是一条康庄大道。
    通过激烈的思想冲突让你爱人来接受你的打算恐怕只能适得其反。我觉得可能还是从长计议的好,比如你可以先减少现场牌局的时间,多花点时间在网上打牌,这样你可以与家人在一起,时间也灵活。等你在一段时期内持续不断地赚美元的时候,你爱人自然就相信你了。
    那天聚餐的时候,邓版说了一句话让我印象深刻:“打牌是一辈子的事情,我没有必要着急。”希望这句饱含哲理的话能帮你平息一下急迫的情绪。
amitofo 发表于 2012-9-26 22:36:53 | 只看该作者
对家人的爱怎样表达呢?无非是通过语言和行动,单单放在心里,对方是没办法体会到的。
你觉得自己很委屈,有能力赢钱,妻子却不信任你。不知道你有没有从老婆的角度想过,孩子还小,前途未知,刚刚赢了点钱就要转职业,如果一直赢还好,万一输了,全家不是都要跟着你喝西北风?
现在一定要马上想到办法说服妻子并不是一个好主意,还是要通过日常的行动证明给她看:用事实证明,你是对家庭负责的,你是有克制力的,有能力盈利的。
反过来说,即使你现在能用所谓激烈的碰撞说服她支持你,你还是要一点一点的赢钱回来,所以,马上说服她并不是现在最紧急的事,不妨放在一边,如果你有能力,钱就在那,你随时去都能拿,又何必急在一时呢?
wang139202 发表于 2012-9-26 23:27:12 | 只看该作者
andy 的baby还在他媳妇肚子里那