智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

给出个主意吧

andyliu7 发表于 2012-9-26 04:21:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我老婆是非常非常好的老婆!可就是有一点,她不让我打牌,说耽误了工作,而且没有前途。我都每次大把大把的钱给她,她说不稀罕!每次我回来最看不得她哭,说过了十一就再也不让我打牌了。

兄弟们,姐妹们,你们说该咋办啊?

想当初墙兄你们是怎么说服老婆的啊?

给想想办法吧!!!

深夜睡不着,躺了两个小时起来写帖子,我容易嘛我!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
伟大的墙 发表于 2012-9-26 04:31:01 | 只看该作者
这个事不好弄

youngtercel 发表于 2012-9-26 05:06:03 | 只看该作者
change money to Diamond
1428 发表于 2012-9-26 05:40:31 | 只看该作者
不吸烟,少喝酒,听老婆的话,跟党走。
pokerbean 发表于 2012-9-26 06:11:06 | 只看该作者
这个“老婆”是领了证的老婆还是女朋友?呵呵,别怪我八卦,我觉得这两者该怎么说服还是有区别的。还有就是,她是学什么的,如果非理工科,可能主要要动之以情;如果是理工科,也可以加上晓之以理。把介绍David, Rich的文章给她看看。

另外,也别光想着说服老婆,也想想老婆说的有没有道理。比如你现在打牌花多少精力,你自己是怎么定位自己打牌的目的,你花的精力与你定位的目的是否相当?如果你自己有不当的处理,那老婆说“耽误了工作,而且没有前途”这话可能就是对的了,比方说,假如你打牌目的主要是挣外快补充收入,那你就得考虑把打牌的精力直接投入到工作中是否能得到更好的回报?

火花比较有实战经验,看他怎么说。
luckypanda 发表于 2012-9-26 08:03:28 | 只看该作者
Howard绝对有发言权,哈哈,因为他老婆刚开始时也是不太同意的。

不过说到底Howard的情况跟楼主还是不太一样。首先他在美国,一个在赌场打牌完全合法的国家。另外就是这些年Howard已经用大把大把的银子给老婆证明了他打牌就是可以赢钱,并且不耽误上班。楼主虽然也赢钱,但你打牌时间还不够长,不足以证明将来。我觉得你老婆主要担心还是你的安全,以及有可能真的影响了工作,只是你不自知?
Jsli 发表于 2012-9-26 08:30:07 来自手机 | 只看该作者
光钱是不够的
打牌要熬夜吧
熬夜老婆守空房了吧
性生活都不协调
潇洒哥 发表于 2012-9-26 13:22:38 来自手机 | 只看该作者
听你老婆的也许也是好主意,我估计你现在肯定不会停手,几年后就后悔了,有点积蓄干点其他的,德州当个爱好吧
 楼主| andyliu7 发表于 2012-9-26 13:53:45 | 只看该作者
pokerbean 发表于 2012-9-26 06:11
这个“老婆”是领了证的老婆还是女朋友?呵呵,别怪我八卦,我觉得这两者该怎么说服还是有区别的。还有就是 ...

合法夫妻,小宝宝现在5个月了。

我让老婆看Rich等的文章来着,她不看。她是会计,思想上是比较传统和保守的女人。照这样的进度,我打牌肯定比工作赚的多,我倾向于打牌,工作上我倒是也不用费很多精力能够做好,倒是想要有突出的作为,确实需要努力。

钱就放在那里,我不去取,也有人去取,我思想上无法接受,也不忍心老婆一个人在家哭。哎!

我还特意带老婆看我打牌,还介绍我的朋友给她认识,我真应该在北京聚会时候带上我老婆,让Rich来开导开导。失策了。。。。

hummel_l 发表于 2012-9-26 14:25:28 | 只看该作者

潜水学习中……,不过这个话题我得说两句:说说我自己吧,我和老婆自己独住。
平时:
1、每天8小时工作,上下班路程共3个小时,中午休息1小时,早上7点出家门,晚上7点进家。一起忙乎晚饭,吃完了外加洗洗涮涮,在轮流洗个澡,就差不多10前后了。老婆照顾我,不和我挣电脑,自己玩I PAD或看电视。我在另一个房间里用电脑(看书、玩游戏、写报告、看新闻、查资料反正啥都干)。差不多11点前也就睡了。其实每天和老婆在一起的时候也就1.5个小时吧;

2、每周下了班,至少一次的体育活动,一般都是打羽毛球,占了1个晚上,至少一次公司或者朋友的应酬,又占了1个晚上,加班我都不提。;

虽然是夫妻,其实能沟通在一起的时间,还没我和同事的多呢。算来算去1.5*3 不超过4.5小时。

周末:
1、要回家看爸爸妈妈,再回家看丈母娘老丈人,还要一起吃个饭吧。不能到了就吃,吃了就走吧。聊聊天,打打牌啥的,帮家里干点活啥的,一天很快就过去了。回来累呼呼的,想干啥都没动力了;

2、好歹每半个月陪媳妇看看电影、逛逛街吧;

打牌:
1、至少得5个人以上吧,时间难免有冲突,将就我1次,就得将就别人4次+,对吧;

2、至少得5个小时以上吧,不指着他挣钱,又不是赌场,不好意思赢了站起来就走吧;

出来混早晚是要还的,占了睡觉的时间就要补觉,占了看父母的时间就要内疚,占了工作的时间,难免耽误事,因小失大(我见过楼主因为写报告,聊QQ都不能同步了,我支持,干啥就认真干啥)。占了媳妇的时间,真不知道到了真要还的时候,代价有多大。呵呵

所以我对德州的计划:
1、是爱好,不是职业;
2、是娱乐,不是赚钱的工具;
3、想赢钱,是为了赢,不是为了钱;
4、是竞技、不是赌博(小赌可以怡情,大赌可以败家,根据自己的条件来);
5、家庭第一,工作第二、娱乐第三,通过德州赢钱第四;
6、玩德州的目的很重要,目的指导过程,过程指导结果;

我也爱玩德州,也挺迷的。我也羡慕墙兄,我也羡慕老陈,我猜他们也有羡慕我的时候。最近2个月,我只打了3场,每次6个小时,除了自己觉得不过瘾以外,一切切切切都好。最后说句心里话,好媳妇难找,媳妇找我不为钱,媳妇为钱不找我。

中午陪领导应酬,喝了点,瞎掰了几句。有用没用就当灌水了吧。