智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

FTP 磨刀记~

liuchen 发表于 2009-10-26 14:34:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近几天,ftp终于也有了点资金,也开始人模人样的打0.01/0.02的最小的现金桌了。

收获,有。

但是最关键的是明白了什么叫“磨刀”。

以前,听玩现金的老大哥们说,他们在别的站玩到下风期的时候,就跑去ftp磨刀,然后看学校的教程。当时,我还不理解什么是磨刀,以为是“磨刀霍霍向猪羊”的磨刀,在我的理解里,就是到ftp打打比赛,打打现金,然后攒点点数就可以看看学校的策略文章,然后充实提高自己,一个避开下风期,另一个就是提高牌艺,以便为了更好的拿着新磨的雪亮的大刀向鬼子们的头上砍去~。

但是自己打了这几天之后,觉得磨刀不是这个意思,磨刀的意思到的确是磨刀,但是不是磨砍鬼子的刀,而应该是一点一点的“磨”美刀~。

亲娘来~怎么就这么紧啊?!一进入0.01/0.02的桌子,就感觉像进了6方谈核的会议桌似的,一个个的都绷着脸轻易不出手,都说老外的个性外向~奔放,就像北京奥运会似的,一边摇晃着美元~一边喊着“小桌欢迎您” ~我看一个个的也不怎么靠谱~经常是一桌就是大小盲在玩,要不就是中间一个哥们平跟,后面接着就是一路fold。然后大盲再跟捡了天大便宜似的check,然后在flop比划一下接着fold。一亮牌不是AA就是KK,你要是拿个杂花的AK你都不好意思跟人家打招呼。一桌子9人,8个人都是最小买入0.8。我带了2刀一进桌,就有种错觉,自己是案板上的一块肉。

起手自己拿口袋9,坐在中间不上不下的,心想加注吧,肯定又是一路fold,人家发牌员也不容易,虽说是电脑吧,但是ftp这系统估计也早该成精了,忙活半天净洗牌了,然后就平跟。翻牌自己中暗三,心里想,这下再怎么着也能划拉1毛吧,前面2家让,我想想自己要是不下也让,万一都让到河牌,让人家外国鬼子一看,咱暗三都不下注,显得咱中国人民城府多深啊,多狡猾啊~要不索马里海盗专劫咱们的船呢,于是我就扔2分,就扔了2分!就2分!!。好嘛~还是一路fold,我说各位外国的叔叔大爷们,你们是都是千里眼啊?还是赌神附体啊,就2分你们就知道我是暗三,我要扔1毛,你们不还得以为我是暗九啊!你们哪怕跟着看看牌,扔2分钱你跟着看一乐,那怕你猜猜下一张牌是红是黑也是个娱乐不是。

那可是真是1分1分的往里划拉啊,忙活一天,还不够买包速效救心丸的。但是一不留神就栽进去,估计世界上阴险狡诈的人全都来ftp打扑克了,一个个的都憋着坏,比犹太人都精,都赶上东周列国了。翻牌发出AQJ,5分的pot,2个哥们楞能都让到河,然后一人小心下2分,接着另一个哥们轮圆了一个大嘴巴,加6分。下2分的那哥们也不含糊,直接加2毛,这边直接再5毛,一桌子人围着看戏,两边就开始“让五毛~去五毛~您给一块六~”。早晚打到了all。心想,这会得算个大pot了吧,结果亮牌一看,2人全是KT,一人拿着2分钱,各回各家。你说这都是图什么许的….

虽然道尔布朗森大爷教育我们:“桌子紧,咱就松。松对紧,紧对松,明月对长空......” 但是我现在还真不是那块料,我就怕打着打着,把松打成了“送”~哪玩笑就开大了。

不过,今天总算知道什么叫幸福了,幸福的都差点晕了,第一次在ftp拿4头A,但是在ftp拿4头A并不是最幸福的,最幸福的是在ftp拿了4头A以后,还有人bluff你~~

最后,总结一下,自己在ftp打了快有一周了,ftp点数打到了快26,自己找做会计工作的媳妇帮着给算了算账,自己在ftp的现金桌还真盈利了,赚了2分,晚上又可以加菜了~~~~

此文胡言乱语,就是在线下on titl一下,也权当发泄了,明天该干啥还是要去干啥去,继续攥着2刀去ftp“磨刀”去~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
maidou 发表于 2009-10-26 15:27:28 | 只看该作者

FTP 磨刀记~

感觉您要是不打牌 写小说也行 [s:167]
chysxmy 发表于 2009-10-26 20:44:21 | 只看该作者

FTP 磨刀记~

呵呵 好文采
楼主真的可以去起点混饭吃了,写红了不比打牌赚的少
entropy 发表于 2009-10-26 21:14:38 | 只看该作者

FTP 磨刀记~

今天去最小的桌子一看。。。。加注全是加2BB的,真奇怪
xncg 发表于 2009-10-27 03:38:48 | 只看该作者

FTP 磨刀记~

楼主还是别打牌了,去起点写小说,听说一年都有三,四十万的收入。
windstormm 发表于 2009-10-27 05:31:17 | 只看该作者

FTP 磨刀记~

写得真好。。。。楼主是传说中的文科男?
 楼主| liuchen 发表于 2009-10-27 09:32:08 | 只看该作者

FTP 磨刀记~

我就是昨天有感于桌子太紧,觉得挺郁闷的,然后又恰巧想起磨刀还真的是有点“磨美刀”的意思,就写了这个,我瞎编乱造还行,真要让我写正儿八经的东西反而就写不出来了,还是安安心心的打好牌就行了。就不惦记“bluff”写小说的事了~~~呵呵。
Benjaminzhu 发表于 2009-10-27 23:05:12 | 只看该作者

FTP 磨刀记~

哈,估计楼主没有去过DF POKER,那里才叫疯狂。小注额锦标赛里只要拿到A的一律ALL IN .要没有点耐心可真撑不住。拿到AA都不不敢保证赢的。
july_love 发表于 2009-10-27 23:23:09 | 只看该作者

FTP 磨刀记~

昏死...钩子是写东西写习惯了.任何事情都可以有一大段感慨,厉害..看来中文系的确实厉害...这也是条件反射了吧
jackrockrock 发表于 2009-10-27 23:26:27 | 只看该作者

FTP 磨刀记~

楼主的文章很搞笑啊