智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: estelle0807

请教:nuts flush draw和nuts flush draw

楼主| estelle0807 发表于 2012-9-25 22:56:29 | 只看该作者
非常感谢ls几位前辈!
我是新手,记得刚开始打的时候,不知在哪里看到过一句话:永远不要在flop扔掉NFD,(对应的是在turn要知道何时应该扔掉NFD)所以一直以来,我面对flop的NFD都从未想过要fold。现在看了你们的分析,至少以后会把fold作为一个选项了。尤其是底下三花的面。

这手牌对手是22 set
 楼主| estelle0807 发表于 2012-9-25 23:05:24 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2012-9-25 12:42
同意奥马哈的,现代扑克总体趋势是越来越激进,就算后面的btn fold,也可能面临来自大小盲的3 bet light。 ...

AK哥,A3o这种牌连co开锅也不够么?我不拿这种牌call别人的open,但我一直觉得这个牌有位置面对盲注还是能打一打啊,毕竟降低了对手有大牌的概率,如果比较重视捍卫盲注的对手3bet,我有一定几率4bet bluff。如果盲注just call,中了A也比较好控锅
不过确实,A3开最怕的就是btn后面call,如果btn松我不会这么打的
dengxianqi 发表于 2012-9-25 23:42:19 | 只看该作者
estelle0807 发表于 2012-9-25 23:05
AK哥,A3o这种牌连co开锅也不够么?我不拿这种牌call别人的open,但我一直觉得这个牌有位置面对盲注还是 ...

嗯,我觉得你理解的挺好的。如果BTN flat的过多,那我们应该收窄。
注册好几次 发表于 2012-9-26 00:06:40 | 只看该作者
   不要人家说什么你就听什么,自己基本的判断力一直要保持着。我估计AK都没注意你写的四人。四人桌A3开锅怎么了?A3都不开,是等着被人偷盲偷死么?
Ander_AK 发表于 2012-9-26 01:27:34 来自手机 | 只看该作者

各位老大我错了,确实没看仔细就叽里呱啦说了一大通。

4人局,位置都没注意到。真毛糙。

Ander_AK 发表于 2012-9-26 01:40:19 来自手机 | 只看该作者
estelle0807 发表于 2012-9-25 22:56
非常感谢ls几位前辈!
我是新手,记得刚开始打的时候,不知在哪里看到过一句话:永远不要在flop扔掉NFD,( ...

two card NFD  可以在flop 和对手get in,对手通常能和你打到all in的range里有一部分是over pair和super draw,所以A也可能是你的outs,如果再带点gushot就更好。never fold is ok。

one card NFD就不行拉,通常flop能和你get in的牌通常都是大的两对,set,天花,你的equiy低多了。就算turn上你中了,人家两对和set还有re draw
老陈 发表于 2012-9-26 10:17:17 | 只看该作者

感觉LZ太凶了。A3o翻牌前在没位置时加注,就是4人桌也感觉也是凶了点。
如果我知道你是这种风格,拿小同花也和你拼命,因为你的牌可信度比较小。
本人的认为,FLOP你BET,对手RAISE你CALL比较好,在TURN上真中了同花,你完全有机会清了对手。你的RERAISE不好,没有多大弃牌率,如果对手是一个好手,只要REAISE就不应该怕你RERAISE。即然对手不信任你,等你中了同花,再和对手拼命,应该能得到很好的回报。
FLOP上RERAISE我认为不好,无论对手是三条还不天花你的牌只剩下7-8个,这时拼命肯定吃亏的。
老陈 发表于 2012-9-26 10:42:20 | 只看该作者
estelle0807 发表于 2012-9-25 09:05
AK哥,A3o这种牌连co开锅也不够么?我不拿这种牌call别人的open,但我一直觉得这个牌有位置面对盲注还是 ...

A3这牌RAISE的问题我帮助分析一下。FLOP 出了A没有3,我是不会打,不知道你怎么打。
大概有两个结果,一是你赢一个小锅,值得祝贺,二是输掉全部筹码。再说还不一定中A,中了一个3和没中没啥区别,以前有个初学者问我,中两对不就不怕了吗?我回答他,那你玩72吧,中两对照样厉害。

RAISE和CALL RAISE的起手牌一定要好(绝大多数应该是这样),要对对手牌有一定的压制力。
比如,你拿AJ、AT-、KJ、QT等垃圾牌CALL RAISE,中了一对,有可能赢一个小锅,有可能输掉全部筹码。是严重的负EV。
如果你是深筹码且是高手则另当别论。
 楼主| estelle0807 发表于 2012-9-26 11:49:57 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2012-9-26 01:40
two card NFD  可以在flop 和对手get in,对手通常能和你打到all in的range里有一部分是over pair和supe ...

一语点醒梦中人啊呵呵
多谢
 楼主| estelle0807 发表于 2012-9-26 12:41:37 | 只看该作者
老陈 发表于 2012-9-26 10:17
感觉LZ太凶了。A3o翻牌前在没位置时加注,就是4人桌也感觉也是凶了点。
如果我知道你是这种风格,拿小同花 ...

那个,陈哥,我觉得你说的跟我的思路好像离得有点远

一则,co这种位置,开锅的时候并不知道这把牌是否有位置啊。如果下家call很严谨的话,大多数时候还是有位置的;如果下3家call都比较严谨,比如vivp和pfr差距很小,那直接收锅的概率也不小啊。而且还有一个细节:我本身打的是6max,出现4人局一般是刚刚有人离桌,这种时候,比如我本来在utg,中间突然sit out了两个,我有时候会拿任意牌开锅,因为不少不专心/打多桌的对手,晃一眼还会以为是utg在开锅。。。

二则,如果A3o击中A,我也不会bet,视对手情况call几条街,确实是赢小锅的牌,但不至于输掉全部筹码吧,除非发出AT3输给对方AT。而且对方真玩儿命,AJ么可能还有点纠结,A3扔起来完全没压力啊

三则,我现在知道啦flop reraise不是一个好主意,call或fold较好。不过我想,如果turn发出花了,四花面也很难清掉对手吧,当然这把牌或许能,那是因为对手set扔不掉而且可以redraw。但我再凶也不至于手里没东西就在四花面乱搞,对手想来也不至于不相信我至此

总之,呵呵,俺瞎说,说错了陈哥莫怪,俺虽然是条新鱼,但自我感觉好像也没有你假设的那么不知深浅。。。

不过俺知道陈哥你是版上大牛哈,请多指教