智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Ander_AK

昨天的一手three barrel bluff

Jsli 发表于 2012-9-23 17:59:43 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2012-9-23 17:29
最近你所有帖子里一直强调通过数学来解决德州扑克,我完全不能苟同,非常不靠谱。

原因很简单,一,一手 ...

这个不同意

数学不是为了这付牌
数学是为了指导下付牌

没有数学
就不能确定打法是否+EV

这个论坛就是靠几个数学大内高手撑着
他们分别是:
师范大学的数学老师-墙
华罗庚一等跟班秘书-老陈
数学天才小子-霍大侠

还有后浪拍前浪的
mooch.德芙.竹林...

(鼓掌)
dfu2012 发表于 2012-9-23 19:01:55 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-9-23 15:32
"因楼主下注半池,Pot odds 1:3 ,小盲瓜花的outs 是9张牌,odds是9:37=1:4(37可能是47的笔误吧)
假如转牌 ...

我有时候也搞不清楚各种术语的含义,基本概念清楚就行。

最重要的,不要仅仅计算一条街的EV,这是我反复说了很多次的东西,比如这个例子,TURN圈虽然只有20%的胜率,但RIVER中牌后,要拿一些额外的利润补足25%的必须胜率是不难的,就是所谓潜在底池赔率(老实说我也没搞太明白,就是说中牌后有潜在的收益就好了).

推而广之,在FLOP也可以有类似的计算。孤立的计算一条街的EV,会产生很大的误区,我最近发了很多贴,以致过多,都是为了强调一点:不要孤立的计算一条街的EV。

再推而广之,一手牌的EV也不要孤立看待,最起码有广告效应。
 楼主| Ander_AK 发表于 2012-9-23 19:03:15 来自手机 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-9-23 17:59 这个不同意 数学不是为了这付牌

我不是鼓吹数学无用论,我反对的是dfu2012,用数学解决德州一切问题的绝对论。
dfu2012 发表于 2012-9-23 19:17:25 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2012-9-23 17:29
最近你所有帖子里一直强调通过数学来解决德州扑克,我完全不能苟同,非常不靠谱。

原因很简单,一,一手 ...

ANDER兄说的有道理,我一般是对一个东西思考过度的时候,会重复性的大量的发帖子,很惭愧,有点烂的感觉。

我原来对数学在德州扑克的认识也是比较模糊,觉得逻辑和心理更重要。最近做了一些计算和思考,有了一些不同的认识,数学远非我想的那么刻板和公式化,德州是动态的,每手牌每条街都是动态的,计算的时候要考虑这些动态的东西,那么整个计算就会千变万化,奇妙无穷。反之,静态的数学计算就会觉得很无聊,很简单。数学是基础,这句话一点不假,有了这个基础,再发挥逻辑和心理的作用,可能技术上会有更好的提高。

一点感想。
dfu2012 发表于 2012-9-23 19:29:19 | 只看该作者

刚看到前面ANDER兄的回复,能体会ANDER兄的感受,我有时候的行文并不严谨,给人王婆卖瓜的感觉(这里的瓜是数学,可不是我自己,千万别搞错了)。其实认识有阶段性的,我在论坛发帖,随意性比较大,有时候不能太认真(主要是细节上的错误比较多),属于比较感性的人。

比如我喜欢一个东西的时候,我会不吝啬自己的赞美,但一旦发现一个东西可能有缺憾的时候,又会毫不犹豫的发出大量的疑问。

可能过一阵,我又会否定数学的作用,这可能是阶段性认识造成的结果,无论如何,在德州认识的早期阶段,多从量化的角度对德州做一些计算,在大的原则上不会误导或者害人吧。
dfu2012 发表于 2012-9-23 19:39:40 | 只看该作者

为不至于误导,再说说我的观点: 德州是动态的游戏,动态的游戏数学上也要动态的计算。这个动态的计算,牵涉到的假设太多,所以我看过的书和论坛几乎没有人讨论过,个人以为是好东西,所以写了很多。

总之,用心是不坏的。

楼主| Ander_AK 发表于 2012-9-23 20:07:06 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2012-9-23 19:39
为不至于误导,再说说我的观点: 德州是动态的游戏,动态的游戏数学上也要动态的计算。这个动态的计算,牵 ...

dfu兄是个性情中人呀!而且心胸开阔,佩服!
fruitsalad1987 发表于 2012-9-26 10:39:36 | 只看该作者
任何正常的AdQd在翻牌就直接一个3倍RAISE打回去。。。。
德扑AKs 发表于 2016-1-14 23:19:54 | 只看该作者
对手还亮牌真逗