智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Ander_AK

昨天的一手three barrel bluff

estelle0807 发表于 2012-9-23 15:50:29 | 只看该作者
看lz的描述,对手是先亮牌后fold的。我没打过现场,对这个动作很在意:这是为了观察对方的反应吗?
看来lz看到AdQd心说不妙,面上还是很稳嘛,没被看出什么端倪
 楼主| Ander_AK 发表于 2012-9-23 16:20:23 来自手机 | 只看该作者
estelle0807 发表于 2012-9-23 15:50 看lz的描述,对手是先亮牌后fold的。我没打过现场,对这个动作很在意:这是为了观察对方的反应吗? 看来lz ...
呵呵,是的,他亮出牌后盯着我看来着。 我看过一本书,是一个FBI写的,叫《牌桌阅人术》,phil hellmuth写的序。里面提到很多关于马脚的东西。比如当玩家没信心时,通常身体会往椅子靠背方向后倾,当bluff时,眼睛眨的频率偏高,呼吸急促,颈部动脉跳动剧烈,这是人紧张时的自然表现,当然有些人拿到nuts怕别人不call也是这样。 当时我就特意身体往桌子前倾斜,控制好呼吸和眨眼,平静的喝水,抽烟,眼睛看一会儿公共牌,看一会他的牌,但是不看他的眼睛,最后他做了hero fold。
 楼主| Ander_AK 发表于 2012-9-23 16:25:34 来自手机 | 只看该作者
ljxs168 发表于 2012-9-23 10:49 我要是小盲的话二话不说在flop就再R三倍,然后双方互推~~~~~

他推,我直接fold in flop。他推就是set or super draw,对上这个range,i am a big under dog。
 楼主| Ander_AK 发表于 2012-9-23 16:35:12 来自手机 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-9-23 07:46 当自己KK (1)翻牌前raise到225,KK是可能的 (2)KK 在转牌下半池1100,应该不能再少了或应过牌

河牌KK在这样的牌面,不敢第三次下注榨取THIN VALUE,是紧弱的表现。
面对这样一个直白的对手,转牌KK push all in是另一种紧弱,害怕别人draw 花,这@样也损失了很多value。

pot control这个思想,害了很多人,损失了太多thin value。不积累这些value,当下风期来临时,如何面对?
 楼主| Ander_AK 发表于 2012-9-23 16:36:27 来自手机 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-9-23 07:46 当自己KK (1)翻牌前raise到225,KK是可能的 (2)KK 在转牌下半池1100,应该不能再少了或应过牌

河牌KK在这样的牌面,不敢第三次下注榨取THIN VALUE,是紧弱的表现。
面对这样一个直白的对手,转牌KK push all in是另一种紧弱,害怕别人draw 花,这@样也损失了很多value。

pot control这个思想,害了很多人,损失了太多thin value。不积累这些value,当下风期来临时,如何面对?
 楼主| Ander_AK 发表于 2012-9-23 16:43:48 来自手机 | 只看该作者
sco 发表于 2012-9-23 13:58 如果想说KK的故事,在FLOP有花抽有顺抽的面只下个60%锅,在TURN又只下半锅,说不过去吧?如果是KK,应该在F ...
你说反了,如果TT或者QQ,我会下接近满锅,我要造锅 ,目标就是对手所有的筹码。其他所有牌,半锅多一点。 这主要是为了平衡,当你flop 完全miss,你需要c bet偷锅时,也是半锅多一些,这样节约偷锅成本。其次,在没信息的情况下,超对顶对flop也不想把锅造太大。 另外,我打牌从来不担心别人draw 牌,德州的利润主要来源之一就是成牌从DRAW牌那获得的。首先他要是个draw,其次他要draw的出,最后他draw的出,我绝对fold掉。 转牌的半锅左右是这手牌的一个漏洞,实属无奈,我要为河牌预留筹码,另外事实上,我一开始就说了,我读他转牌一定会放弃类似于KQo这种没发展的牌,我turn这个下注就是给他信号,暗示他,他要用他所有筹码做决定了。我对他的阅读是个紧弱,不是跟注站。一个紧弱怎么可能舍得用一个TPGK commit他所有筹码。

如果看到他底牌,我怎么可能turn继续bluff。他turn一call我才知道,他一定不是单纯的是KQ,AQ那么简单。

最后river玩命,是考虑到我那天的形象真的很好,平均三圈进一个pot。

建议大家不要看着底牌说过程找漏洞。
 楼主| Ander_AK 发表于 2012-9-23 17:29:04 来自手机 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2012-9-23 11:52 有进步,花了心思分析,基本是合理的,有几个小地方计算有问题,讨论下。 “因楼主下注半池, Pot odds ...

最近你所有帖子里一直强调通过数学来解决德州扑克,我完全不能苟同,非常不靠谱。

原因很简单,一,一手牌的时间太短,计算过程可能出错,二,由于信息不对称,你计算的依据可能根本就是错的。

数学最多就是辅助,主要还是读牌读人,外加情绪管理,bank roll 管理。
 楼主| Ander_AK 发表于 2012-9-23 17:34:37 来自手机 | 只看该作者
清都山水郎 发表于 2012-9-23 08:39 主要是筹码浅,river的allin显得比较冒险。
这手牌我自己认识到了,我玩的是有问题的。 你的回复是最简洁,但我认为是最一针见血的,最大的问题就是河牌的筹码量不怎么保险,对手严重粘锅了。就算是紧弱, 弃牌率都大大降低了。你是唯一没有从看到底牌,从结果来找过程漏洞的。
Jsli 发表于 2012-9-23 17:38:41 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2012-9-23 16:20
呵呵,是的,他亮出牌后盯着我看来着。 我看过一本书,是一个FBI写的,叫《牌桌阅人术》,phil hellmuth写 ...

当时我就特意身体往桌子前倾斜,控制好呼吸和眨眼,平静的喝水,抽烟,眼睛看一会儿公共牌,看一会他的牌,但是不看他的眼睛,最后他做了hero fold
---------------------------------------------------------------------------------------------
ha, Ander动作好多
dorrrrr有个精典偷牌,一个眨眼的动作都不敢,对方弃牌后才揉眼说眼睛进灰尘了

对方亮牌看你的tell说明对方是个好手
潇洒哥 发表于 2012-9-23 17:39:12 | 只看该作者
不知道其他各位大神怎么看,你9ks在6TQr的牌面上c-b,你当他们都是idot?