智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Ander_AK

昨天的一手three barrel bluff

Jsli 发表于 2012-9-23 07:46:56 | 只看该作者
当自己KK
(1)翻牌前raise到225,KK是可能的
(2)KK 在转牌下半池1100,应该不能再少了或应过牌
(3)KK 在转牌没有all in 却在河牌all in是一个漏洞
(4)KK有亮牌的价值,正常情况KK会在转牌或河牌过一次牌

所以当自己KK不成立
Jsli 发表于 2012-9-23 08:10:46 | 只看该作者
Ander这种连下3条街合理的牌就是ATs(或松手9Ts+直接收锅)
翻牌后中T
因为小盲过牌
BTN因为有位置,虽然跟了翻牌前的225,起手牌可以是中小对或Ax
Anrer在这下注一半以上的POT确定自己的牌力或直接收锅

转T牌力增强
怎样让小盲筹码全进来呢?
转牌过牌?在河牌,紧弱的小盲不可能全进剩下的3800筹码
同时牌面有花面听牌
Ander手上有T的话,转牌一定是一个POT的下注以便保护

河牌没出同花,all in是合理的
因为对方跟了两条街,AQ的牌力且POT已经有4000,筹码2700上下,是可进可退的

这里的漏洞就是
转牌没有下注一个POT
只下注了1100半池左右
Jsli 发表于 2012-9-23 08:35:48 | 只看该作者
再看看对方
翻牌前小盲位跟了225的加注,是一个比较强的牌力ATs+或一中高对
翻牌6d,Td,Qs
紧弱型小盲没位置中T或Q过牌-跟牌是可能的,明显没QQ
(如果小盲翻牌后先开一枪,会主动很多)

转T
牌面有两同花
小盲过牌没下注保护明显没T

因楼主下注半池
Pot odds 1:3
小盲瓜花的outs 是9张牌,odds是9:37=1:4
对紧手来说纯瓜花是要弃牌的
所以小盲跟了1100的下注
明显是有Q,最可能的就是KQ+

因为楼注转牌下注半池
AdQd是可以再跟一次的
牌面有两个T,check-raise就是找死的打法

河牌9
对方全进,对方啥牌会这样打呢?
AT或KdJd

AT在转牌是下注偏小是个漏洞
KdJd转牌下注就没有漏洞,借牌面TT打走我
但KdJd翻牌前位置并不好的情况下会加注到225吗?

这家伙刚上桌,不很了解
所以这里AdQd弃牌是没错的
清都山水郎 发表于 2012-9-23 08:39:56 来自手机 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2012-9-23 05:43
这手牌我讲的故事正是KK,这个人的牌实在太好读,如果我是KK,我在River value 100%

这手牌我turn上是想把 ...

主要是筹码浅,river的allin显得比较冒险。
Jsli 发表于 2012-9-23 08:43:01 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-9-23 08:35
再看看对方
翻牌前小盲位跟了225的加注,是一个比较强的牌力ATs+或一中高对
翻牌6d,Td,Qs

小盲的问题是弃牌时不该亮牌
翻牌中顶对不下注只是call打法偏弱
再亮牌AQ
这个习惯会输很多钱的
ljxs168 发表于 2012-9-23 10:49:19 | 只看该作者
我要是小盲的话二话不说在flop就再R三倍,然后双方互推~~~~~
dfu2012 发表于 2012-9-23 11:52:59 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-9-23 08:35
再看看对方
翻牌6d,Td,Qs

有进步,花了心思分析,基本是合理的,有几个小地方计算有问题,讨论下。

“因楼主下注半池, Pot odds 1:3 , 小盲瓜花的outs 是9张牌,odds是9:37=1:4”(37可能是47的笔误吧)

假如转牌的池子是P筹码,楼主下1/2P筹码,那么小盲跟1/2P筹码,这样总共是2P筹码,需要25%(1/4)的胜率就能赢回来付出的成本1/2P。

实际上一般都不止,如果中了牌,就能获得潜在的额外的收益,这个非常的重要,很多人之所以TURN能玩花,关键就是这个,有合适的潜在底池赔率可以获得额外收益,即使是最弱的THIN VALUE,都能多拿一些回来,所以必跟。你计算从来不考虑潜在底池赔率,这个很要命,要注意。

一般粗算赢率,TURN自己手上和公共张有6张,剩下46张,瓜花是9张,那么赢率是9:46 ,差不多1/5. 这个时候是看不见对方的牌,只能做随机处理。假如说对方也是两同花方块(这样就剩7张),则他不可能有T(公共牌有方块T),根本不需要算就赢了,假如对方是KK(1半的可能有方块),那么赢率调整为(8.5+5):44(8.5:44是瓜花的,如果对方KK,则多5个活路,德州是动态游戏,计算也要具体化,刚才犯错了).是必跟的而且更要跟!从这里也可以看出KK这么打的不合理性,KK在TURN这里必须ALL的,让方块听牌付出代价,J兄没有说错,KK不合理的地方还在于KK不只害怕A和方块花也害怕对方的T及顺子面,这牌的牌面其实不干,河牌做ALLIN鲁莽了。这些计算的细节,多揣摩几回,就知道为什么要打凶,打凶的好处,就是不给对方便宜的成本赚大钱。

另外,我现在感觉,判断河牌是否诈唬,主要先从逻辑推导比较好,逻辑推导之后,再辅以一些简单的数学计算,逻辑推导的好处就是看对方的故事说的好不好,故事说好了是“神龙”见首不见尾,故事说不圆被人识破就是“骗子”了。
sco 发表于 2012-9-23 13:58:26 | 只看该作者
如果想说KK的故事,在FLOP有花抽有顺抽的面只下个60%锅,在TURN又只下半锅,说不过去吧?如果是KK,应该在FLOP下满POT或者80%POT,在TURN不掉花不掉顺不掉Q时PUSH才说得通。我觉得你在说TT的故事更像一些
Jsli 发表于 2012-9-23 15:32:31 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2012-9-23 11:52
有进步,花了心思分析,基本是合理的,有几个小地方计算有问题,讨论下。

“因楼主下注半池, Pot odds  ...

"因楼主下注半池,Pot odds 1:3 ,小盲瓜花的outs 是9张牌,odds是9:37=1:4(37可能是47的笔误吧)
假如转牌的池子是P筹码,楼主下1/2P筹码,那么小盲跟1/2P筹码,这样总共是2P筹码,需要25%(1/4)的胜率就能赢回来付出的成本1/2P。
----------------------------------------------------
不是数学出身,Pot odds, outs odds,胜率...
这些弄了好久才弄明白,还不知道对错

池里1975,按2000算
楼主下注1100,锅底3100
对方需下注1100.pot odds 1100:3100=1:3(近似),需要胜率1/4=25%

对方AdQd,9个outs,胜率9:46约20%. outs odds 9:37=1:4
Jsli 发表于 2012-9-23 15:46:19 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2012-9-23 11:52

“因楼主下注半池, Pot odds  ...

另外,我现在感觉,判断河牌是否诈唬,主要先从逻辑推导比较好
----------------------------------------
打一次牌8小时-10小时
顶对,超对,或两对的机会很多
这类牌打的好不好是输盈的主要原因

很多时候,追求一种盈利的模式打牌
这实际上是一个误区或懒惰的表现

逻辑上的判断+对方是哪一种类型
这两点才是依据