智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

昨天的一手three barrel bluff

Ander_AK 发表于 2012-9-22 18:51:42 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

昨天玩25,25 一条超级松弱的鱼在枪口straddle,我在MP 持有9dKd raise到225,意图隔离,和鱼HU。BTN一个Tight Aggressive玩家CALL,小盲位一个Very Tight Weak passive Level 1 call。pot 875 ,我有4000,btn远多余我,小盲大约有4500。 flop:6d,Td,Qs,我CBET 550,BTN FOLD,小盲CALL,pot 1975 turn:Th,这里从他flop call的速度和自信程度看以及转牌check故意显得底气十足,他手里就是个Q,多半是AQ,我的牌draw out so often(如果K也算OUTS),所以我turn上不需要下很大,我下了半池多一点,1100,只需要他三次里fold掉一次,turn上这个bluff就是有利润的。 他想了一会儿时间,并不长,继续call。 我心里说了句,nice call,pot 4000左右 river是张9,台面是69TTQ,我盯着牌面看了5秒,push all in 大约还有2200 他想了很久,并把牌亮出来,我一看那牌,真tmd冤家,他是AdQd 最终他的紧弱思想占了上风,他怕遇到最差的情况。外加,我的形象不错,那天晚上因为是join一个新桌子,打的特别紧。 但总得来说这手牌我觉得我玩得很有问题,river这个筹码量太少了。换一般对手肯定要被call了。问题的根源是在PerFlop,我为了隔离大鱼,改变了我的raise size,我一般都是6bb open,为了隔离,我加了5bb,导致翻牌后pot size和我筹码量的比例不对了,到了river我bluff的筹码量不是很健康,如果turn上能多下20%,river以一个四分之三的pot size的筹码量all in bluff,成功率会高的多
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
atubo_beep 发表于 2012-9-22 19:47:08 | 只看该作者
这牌str以后不是已经50了么?225 也是一个很weak的open吧。这牌AQ我看得想死。
 楼主| Ander_AK 发表于 2012-9-22 19:53:24 来自手机 | 只看该作者
atubo_beep 发表于 2012-9-22 19:47 这牌str以后不是已经50了么?225 也是一个很weak的open吧。这牌AQ我看得想死。

呵呵,你的意思如果你拿着9K在river,你的心情嘛?
情迷奥马哈 发表于 2012-9-22 20:09:05 | 只看该作者
如果turn上能多下20%
写错了吧,应该是少下20%,pot3560,剩余2300,问题是也达不到四分之三。
情迷奥马哈 发表于 2012-9-22 20:11:53 | 只看该作者
计算下注之后的pot与手中筹码比,对我来说,实在是很困难的一件事情。
有没有简便易行的方法呢。
more2plz 发表于 2012-9-22 21:01:12 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2012-9-22 19:53

应该是说AQ那人太弱了
atubo_beep 发表于 2012-9-22 21:53:16 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2012-9-22 19:53

当然不是了,这牌AQ在这个flop打光他的全部筹码是相当标准的,已经存在str,考虑到筹码深度,也就是不到100bb。你不能AQ的flop比这个更好了。你最后的bluff挺好的,weak tight确实很好打。
dengxianqi 发表于 2012-9-22 22:04:51 | 只看该作者
atubo_beep 发表于 2012-9-22 21:53
当然不是了,这牌AQ在这个flop打光他的全部筹码是相当标准的,已经存在str,考虑到筹码深度,也就是不到1 ...

相当同意。前位AQ实在太弱。
dfu2012 发表于 2012-9-22 22:26:51 | 只看该作者

有很多人打牌根本不算牌,不读牌,输是正常的,所以叫紧弱。

通常来说,这牌很大可能是听同花失败后的诈唬(这种诈唬其实很损EV),如果任何情况看见对方3条街下注就放弃顶对,那确实是太弱了,网上有时间限制,现场是可以仔细思考和计算的。

这牌Ander三条街BLUFF必须有行的通的故事才好,什么故事可以这么打? 只有TJ说的过去,但真是TJ的话,在TURN圈的下注尺度是否合理?(99的故事说不通)这种牌面,有顺面,无论怎么打,牌理上都应以凶为主。MP拿TJ或者9T在3人池,用一个中等对子在FLOP下注,可能吗?最可能是拿AX方块或者博顺面(这里有误,紧弱拿的就是Ad)。FLOP的3人池首先开枪,要么是顶对超对的牌,要么是听牌,其他纯诈唬打法基本就是胡搞,TJ或9T在这里的故事就说不过去。

漏了一个故事,KK的故事更合理些。不过河牌顺面这么危险,KK可能以便宜摊牌为好吧。

小盲也太弱,FLOP有同花面居然过牌,过牌也可以,后面加注啊,MP下注后没有加注,这牌打的没有思路。

无论紧凶还是松凶,提高读牌算牌的能力,河牌能省不少钱。
 楼主| Ander_AK 发表于 2012-9-23 05:43:56 来自手机 | 只看该作者

这手牌我讲的故事正是KK,这个人的牌实在太好读,如果我是KK,我在River value 100%

这手牌我turn上是想把他的AQ或KQ打走,其中KQ是必须要打走的,AQ能留下,我还多三次OUTS,没想到他是这么强的牌。

但到了RIVER他手里肯定是AQ了,我不可能在知道对手底牌的情况下,任由我的weak  pair showdown。这对我的桌面形象也是严重损伤。只能挺而走险再开一枪。被call上来,就当广告费了。

总得来说,这手牌玩的不好,只是运气太好,对手在最后时候fold给我了。