智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: tom_dwan_佳

这把牌FOLD是否太弱了?

atubo_beep 发表于 2012-9-22 19:51:34 | 只看该作者
这年头紧手真多啊,嗯嗯,紧手就玩limp锅。。。
jierbaby 发表于 2012-9-22 20:57:31 | 只看该作者
Rantliff 发表于 2012-9-22 18:52
首先,我没有问他什么牌

我fold 掉后,坐我隔壁的师傅说我没道理fold 掉的,应该raise 或all in,对手听 ...

紧手J2基本不可能在UTG+2 LIMP  有22的可能 TURN出了后门花他轻BET些多吸对手点 RIVER J和花一样会买单的 不是会比他在这里重锤把人打走更好吗 况且你要是真把他读死了是TOP SET都考虑FOLD的紧 干嘛非跟他在这一把上较劲 把把欺负死他都赢了

PS:我觉得他这里的TURN的BET有点可疑 我起码是CALL 决不可能FOLD
dengxianqi 发表于 2012-9-22 22:09:47 | 只看该作者
首先,我没有问他什么牌

我fold 掉后,坐我隔壁的师傅说我没道理fold 掉的,应该raise 或all in,对手听 ...

边个场啊? 天河?
smallma 发表于 2012-9-23 00:25:33 | 只看该作者
首先,我没有问他什么牌

你把問題想的太鑽牛角尖了。

打牌這種東西,由於它裡面混合了人性以及牌的隨機性,所以它是沒有一個絕對的標準答案,我們只能做「相對」比較好的選擇。

就像這個牌來說,我也不敢肯定對手一定是 QQ,對手二次滿 pot 以上的下注,他手上的牌的可能性有非常的多,在沒有開牌之前我們是沒有辦法肯定的說 100% 是領先還是落後,但有以下二個理由支持我們一定要玩到底。

1.我們的牌力在這個公牌面,面對對手的行動,已經足以打到全進了,就算落後我們也必須要付錢給他。
2.萬一我們扔了,對手真的亮出像 QQ 或 JT 這種牌,你敢說你能很冷靜的面對之後幾個小時的牌局???

如果我們 call 了但輸給了對手的22,我想很多人都不會說什麼,牌開的那麼妖,運氣不好而已;但我們扔錯了就不一樣了,這就是我們自己笨了,我相信很少人能夠在這種狀況下不生氣的,而且絕大多數的情況下這種生悶氣會造成接下來一直的輸錢,直到最後。
Rantliff 发表于 2012-9-23 13:24:06 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-9-22 22:09
边个场啊? 天河?

江景商羽,这是我第一次去这里,对人都不熟悉
Rantliff 发表于 2012-9-23 13:53:07 | 只看该作者
smallma 发表于 2012-9-23 00:25
你把問題想的太鑽牛角尖了。

打牌這種東西,由於它裡面混合了人性以及牌的隨機性,所以它是沒有一個絕對 ...

我觉得即使对手摊牌是QQ 或TJ 半bluff,我也有能力不计较这盘牌,毕竟池只有100多。

另外,我不觉得,我有强牌就得支付其他人更强的牌,在广州50/100 的高级别深筹场上看到翻前fold KK 的牌手并不是罕见。

亲眼看到有人拿99,在 3、3、T、9、A (无花面)这个牌面上,池已经5000多了,那位99 被river bet 小注,他mini-raise,对手秒all in,99 剩1000多筹码最后都fold 了

具体细节就不展开了。

可能有人认为剩1000 多fold full house 的是傻子

但我认为,“我有强牌就支付他吧,以后我也有运气时,他也必须支付我” 这种想法不太对

假如我们是以盈利为目的的玩家,必须要使我们有大牌却落后的情况下损失最少
sco 发表于 2012-9-23 14:02:26 | 只看该作者
Rantliff 发表于 2012-9-23 13:53
我觉得即使对手摊牌是QQ 或TJ 半bluff,我也有能力不计较这盘牌,毕竟池只有100多。

另外,我不觉得,我 ...

为什么不展开具体细节呢?打一手牌具体细节远比结果重要得多。很想听听那手99的具体细节
sco 发表于 2012-9-23 14:06:36 | 只看该作者
Rantliff 发表于 2012-9-23 13:53

另外,我不觉得,我 ...

而且就算不管前面如何操作,但到了RIVER 99中FULL HOUSE MINI RAISE对手的BET在后手只有1000的情况下FOLD掉一个估计有10000的大池是肯定不对的,最起码思维已经很不连贯了
Rantliff 发表于 2012-9-23 15:46:54 | 只看该作者
sco 发表于 2012-9-23 14:06
而且就算不管前面如何操作,但到了RIVER 99中FULL HOUSE MINI RAISE对手的BET在后手只有1000的情况下FOLD ...

如有兴趣请登入 rantlifff.blog.163.com/blog/static/120326414201281204515915/ 第三局

前面加 http://
Rantliff 发表于 2012-9-23 15:55:35 | 只看该作者
sco 发表于 2012-9-23 14:06
而且就算不管前面如何操作,但到了RIVER 99中FULL HOUSE MINI RAISE对手的BET在后手只有1000的情况下FOLD ...

总池大概6、7K 吧,18%胜率就可以call 了,但99 还是没有call