智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: tom_dwan_佳

这把牌FOLD是否太弱了?

Rantliff 发表于 2012-9-22 15:29:19 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2012-9-22 11:11
这牌我的思考过程是这样的。

1. 如果在TURN让我看见对方有22  或 33,我能跟的动吗?

谢谢你的分析,很具体。

我是这样想的:1、假如他是J 某,例如JT,其实脚已经不小了,加上他不可能知道我J 脚这么高,JT 也会慢慢做池不会急于打超池两倍多注;

2、虽然翻后25这个注不大,但 J、J、2(彩虹),这个牌面call 注的是不可能是裸奔的,要么是JX,要么是口袋对;

3、他收池之后说:“你两个起码一个人拿J 吧”,他很希望我两个都有J,这点我比较有信心地认为他是比J 大的牌,不是33,只能是22,因为他下25的时候就部署好了。

4、该玩家很紧,开局不久有盘牌,牌面出了2、5、6(两同色),一个3、4天顺check,一个拿78s 花顺双抽的bet,他BTN 位拿66 顶set just call,34 天顺raise,78super

draw all in,他想了很久,想fold 了大set,最后比例上call 了,证明他不是臭手,所以我估计他不会用超对在这个牌面bet 超池注的。

当时我在台面感觉非常不好,以我的角度看,22 的几率超过了94%,我要么马上all in 干到底,要么趁早fold 当没看过
dfu2012 发表于 2012-9-22 16:10:08 | 只看该作者
leisong 发表于 2012-9-22 14:15
对方知道楼主有强牌吗?

在这个面,对方手里能有什么呢?如果有J,kicker能是什么呢? ...

我的计算只是一个参考,20%是个临界点,只是做参考,并不是跟或不跟的结论。RANGE分析起辅助作用,关键还得看对手的ACTION和各种TELL反应出的牌力。

你说的也对,拿着J的小踢脚这么打,疯子才这么干,一个理性的REG,这个时候拿22的可能性会非常的大。对方是否拿22,多大把握,和对这个人的认识有非常大的关系。

001596 发表于 2012-9-22 16:12:06 | 只看该作者
Rantliff 发表于 2012-9-22 15:29
谢谢你的分析,很具体。

我是这样想的:1、假如他是J 某,例如JT,其实脚已经不小了,加上他不可能知道 ...

我同意有了tell就要相信。不过你打的也太不紧不慢了,flop上为啥不reraise一个呢。。。
dfu2012 发表于 2012-9-22 16:22:45 | 只看该作者
Rantliff 发表于 2012-9-22 15:29
谢谢你的分析,很具体。

我是这样想的:1、假如他是J 某,例如JT,其实脚已经不小了,加上他不可能知道 ...

一个紧手REG,当他ALLIN或重注的时候,手里强牌的可能非常的大,尤其ALLIN的时候,一般都是坚果或准坚果。

根据你的这个描述,放弃应该是对的。唯一疑问的就是他为什么要超池?难道你打的非常的紧,被他看穿了?JT的超池不合理,那么22超池的合理性在哪里(除非他真知道你们手里有J)?

另:如TURN不考虑弃牌的时候,对待松凶,可以ALLIN,对待紧手的凶,以相信为主,不ALLIN的好。随手ALLIN很浪费EV,有时候没意义。这把牌对方的EV优势并不大。随手ALLIN要多损失好几百。

简单CALL或者放弃就好。

情迷奥马哈 发表于 2012-9-22 16:35:49 | 只看该作者

翻牌R-CALLAny,转牌对手bet就call,对手check,我就bet-call
这种牌不打到全下,太不man了。
Ander_AK 发表于 2012-9-22 16:57:43 来自手机 | 只看该作者
nit 对 nit
smallma 发表于 2012-9-22 18:29:40 | 只看该作者
這牌100%沒有理由fold。

我發覺有的人很好玩,總是喜歡在 fold 牌會後問:你是什麼牌??

我每次聽到這種問題以及回答都會覺得很好玩,先不要說問這種問題的目的在哪裡,說白了,如果人家是 bluff 你,人家會跟你說真話嗎??至少在我打牌這麼長時間裡沒有聽到過這樣的回答:我什麼都沒有,是虎你的。

既然如此,那為什麼要問呢??問這種問題只是讓自己再一次的被 bluff,一點意義都沒有,以我的經驗,被問這種問題的人說實話的機率低於 30%,何苦呢??

扯遠了,來說這把牌,這牌開出來的面對 AJ 是最好的,對手一直下注就代表他超強,我們可以先問一下我們自己這個問題,如果我們手上真的拿著 22,我們會一直這樣猛打嗎??當然,這並不是沒有可能,不過一般來說對手這樣做只說明一件事,就是他牌還不錯,但不是頂好,如果真要我估計他的牌,我寧可相信他是 QQ,這是比較合理的猜測。

再看一下籌碼深度,100bb多一點,明三帶頂腳是可以打完的,這牌我會一路 call 到底。  
Rantliff 发表于 2012-9-22 18:32:47 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2012-9-22 16:22
一个紧手REG,当他ALLIN或重注的时候,手里强牌的可能非常的大,尤其ALLIN的时候,一般都是坚果或准坚果 ...

对的,我是新手,相当紧手,那时候整张台都很紧,有些人连张同花都call 不进7BB 的翻前,几盘翻前raise 的都剩两家打,都是99+

Rantliff 发表于 2012-9-22 18:35:53 | 只看该作者
001596 发表于 2012-9-22 16:12
我同意有了tell就要相信。不过你打的也太不紧不慢了,flop上为啥不reraise一个呢。。。 ...

台面这么干~我也打算慢打了~脚都这么大了~本来什么牌都不怕的~转牌被人瞄准了,感觉不对就fold 了~
Rantliff 发表于 2012-9-22 18:52:39 | 只看该作者
smallma 发表于 2012-9-22 18:29
這牌100%沒有理由fold。

我發覺有的人很好玩,總是喜歡在 fold 牌會後問:你是什麼牌??

首先,我没有问他什么牌

我fold 掉后,坐我隔壁的师傅说我没道理fold 掉的,应该raise 或all in,对手听到后说“秒接”,他说自己是2J

我师傅跟他吵,说他不可能是2J。

另外,一个顶set 都打算fold 的紧手,在两个人call 了翻后的情况下,会用QQ bet 两倍多的超池注吗?