智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: estelle0807

请教一手牌——这个应该fold吗?

Jsli 发表于 2012-9-22 11:25:33 | 只看该作者
不要用SPR值做为打牌的依据
range也很不靠谱,而且主观的因素太多

对方在翻牌后与转牌后的动做不是有K就是烂鱼
你都说了对方虽凶, 但知道深浅,明显不是烂鱼
清都山水郎 发表于 2012-9-22 11:35:28 来自手机 | 只看该作者

第一手牌如果fold了,那以后超对顶对就太容易被偷掉了,如果打得模糊点,知道对手爱偷,就一路check call,这种spr,对手有k就
pay给他,他能用KQ call 10BB pre,pay给他算是鼓励他以后一直这样打下去。
第二手牌不清楚对手成手牌和强draw在有位置时的处理方式,turn上继续bet或者check raise取决于对手的习惯,选择check raise可以
增加自己在对手眼里的难缠程度,(induce bluff、混淆牌力等),也平衡另一些turn上的check。如果对手在turn上也选择check,那也不打紧,说明这手牌本身就赢不了对手太多的筹码。拿到一手好牌,如果对手没有足够牌力,那怎样打都赢不到太多。
 楼主| estelle0807 发表于 2012-9-24 12:14:03 | 只看该作者
tom_dwan_佳 发表于 2012-9-21 23:59
这把牌首先第1个错误就是翻前3BET少了~你才+到10BB导致后面看利润进来。他也知道你是强牌所以中了就有机 ...

谢谢前辈。
关于preflop我有点疑惑了。我这把确实3bet有点少,一般是照锅里两倍打出去,那么我应该raise到11bb,相当于reraise 3/4pot强,但从来不会直接3bet 15bb,这是超池3bet了吧,不是把对手都打跑了么
 楼主| estelle0807 发表于 2012-9-24 12:20:33 | 只看该作者
sama 发表于 2012-9-22 00:21
Easy call...對手只有2%机會中3條,輸也要給。這手建議flop bet或C-R,否則你可能贏不盡小對 ...

恩,sama哥,我也觉得flop bet较好,但是面对大的raise或shove还要call吗?

我觉得以我对这个对手的了解,他不是拿小对不知深浅的人,而且我主动bet混合的牌力还更强,对方也怕我有K嘛
 楼主| estelle0807 发表于 2012-9-24 12:49:15 | 只看该作者
清都山水郎 发表于 2012-9-22 11:35
第一手牌如果fold了,那以后超对顶对就太容易被偷掉了,如果打得模糊点,知道对手爱偷,就一路check call, ...

谢谢前辈
第二手主要是flop K27除了这个draw花太干了。对手会用什么牌call呢?Kx、22、77、draw花,手对吧,虽然我不是太清楚这个对手draw牌的打法,但我一直以为,如果强draw在flop都不raise,那在turn就更可能check免费看一张了(不知道这个“以为”是否合理)。也就是说,如果我turn check,对手KX、手对、draw花,都很可能顺势check,我不愿意给免费牌

而且,也正是因为flop这个性质,使得river发花以后,对手bet有花的概率大增,如果他有一定牌力,很可能性就比牌了。除非对手一开始就air,flop不信我有K打算float,turn打定主意river出花就bluff,但这条line也太-EV了,我觉得不太可能。

这也是为什么我将这两手牌放在一起
虽然第二手看起来call得有理得多,但对我来说都有一个共同的疑惑:结合对手,从逻辑上我觉得自己被打败的概率很大,但一些因素告诉我应该call——比如筹码深度、我自己的牌力等等

再把问题简化一下:
把第一手改为两人锅,spr 3,照说肯定是该打光的牌了。面对flop KK4r,当然如果我仍然check,对手偷我的概率会大增。那假如我bet,对手shove,我认为对手不是拿两对乱来的人,我就一定该call么。。。
我觉得不完全是“如果这fold了,以后超对就太容易被bluff了”,因为翻出这种坑爹flop还是相当难得的。而且我不亮牌,对手也不会知道我fold了什么

小鱼诚心请教各位前辈~~~